Вы правы, например без чехла для камеры абсолютно никак не обойтись в предметной съемке. (шутка).
Если живете в Москве, то могу подарить как-нибудь при встрече сумку-кобуру tarmac – на первое время хватит. Я её пару раз пользовал под свой 400й с китом, потом валяется за ненадобностью.
Про свет, лучше вам ещё раз поискать на форуме у «заставкина», там очень подробно описан самодельный на основе 2х ламп настольных.
При пользовании самодельным светом проблема с ББ частенько вылазит.
По лайткубу – там же на форуме- делают из картонного ящика обклеенного ватманом изнутри. Т.е. цена только за ватман. На него (имеется в виду покупать готовый) лучше не тратиться. Не вижу особого смысла.
Бюджетную вспышку – это проблема. Чем больше у вспышки возможностей, тем лучше. Тут к сожалению не посоветую ничего. У меня канон 580я. Для съемки портретов стараюсь её не пользовать, так как не совсем освоил «цветопись лиц» с её помощью, т.е. лица достаточно колоритные выходят, если с ней. Уж лучше естественный свет или софтбоксы какие-нибудь. И по моему если очень бюджетно там на 350й камере есть встроенная, её на первое время хватить должно.
Штатив – вашу модель не знаю, но по опыту лучше какой-нибудь тяжелый сразу брать. Если легкий, то он может «прыгать» при съемке и голова у таких хлипкая.
Т.е. на первое время для предметки:
Камера кит + макрообъектив
Карта памяти.
Рулон белой обойной бумаги (вместо ватмана).
Штатив
2 -3 настольные лампы и к ним 2-3 энергосберегайки.
А там по мере роста запросов