Dima DD писал(а):
Да, Женя - очень удобный и мощный инструмент получился!

И настраивается гибко, и превьюшка хороша, и довольно быстр. Правда, надо ещё будет приноравливаться, подбирая наиболее оптимальные настройки - к старым вариантам уже привык, переучиваться надо...
Спасибо за тестирование, Дима! Боюсь, что в след. версиях придется переучиваться снова...

Функции еще не устаканились. Скорость постараюсь повысить, если не придется вводить дополнительного прохода (сейчас побаиваюсь, что придется...)
Цитата:
Обнаружилась и проблема одна: попробовал из любопытства очень большую картинку (примерно 6000x4500), так у меня, видать, памяти не хватает: выскакивает бесконечно повторяющееся сообщение о невозможности создания буфера (после чего только убиение фотошопа). Вариант, конечно, редкий - такой ресайз обычно нужен на последнем шаге к веб-картинке, но...

Я ещё, например, иногда делаю такую хитрую операцию, как ресайз в большую сторону (ну, "апсайз" - каламбур), затем - некоторую обработку этого увеличенного изображения, и лишь потом - уменьшение (одно или несколько). Так что, может оказаться, что инструмент и вправду может применяться и для очень больших изображений не только из любопытства...
Я проверил на указанном разрешении с последней версией -- у меня работает, правда, черт возьми, долго

Дело, скорее всего, в объеме памяти, доступной Фотошопу или Windows... Может, наверное, помочь увеличение swap-а...
Цитата:
P.S. Ещё хорошо бы хоть небольшое единое описаньице в виде txt-файла к нему - вроде бы, сейчас действие ползунков достаточно определённо?
Не уверен, что ползунки определены уже насовсем, но текстовое описание будет, обещаю

Просто в борьбе с алгоритмами руки до него не успевают дойти...