mna писал(а):
Цитата:
Думаю, что такой сетап стоит ГОРАЗДО дороже обычной макровспышки
Судя по тому, что показано на фотографии, каждая вспышка стоит где то $100-150 то есть вся конструкция $ 600-700 то есть стоимость хорошей макровспышки. Возможно я ошибаюсь, не уверен полностью в правильности суждения.

Полез сейчас специально выяснять цены

Изображенный монстр состоит из 6 вспышек:
одна sb800 -- цена в B&H $315
две sb600 -- цена в B&H $185
три sb28dx -- цену выяснить не удалось, модель снята с производства, какой ближайший эквивалент -- непонятно, но будем считать, что более дешевый sb600 -- следовательно, $185
итого 315+5*185=1240 долларов
Самая навороченная никоновская макровспышка вместе с коммандером (kit) R1C1 стоит 625 долларов (без коммандера 390 долларов)
Короче, как ни считай, минимально разница в цене почти в два раза
Цитата:
Совершенно согласен. На тех дистанциях,на каких обычно ведётся макросъёмка, это будет гипербалоид инженера Гарина а не вспышка.

С трудом представляю условия в которых может понадобиться такой мощный пучок не рассеянного света. Разве что в качестве объектива, стоит обеъктив от микроскопа. Изменять же мощность всех вспышек в процессе съёмки без какого то устройства автоматизации ,скажем так, затруднительно.
Limar уже сказал -- чем мощнее вспышка, тем короче импульс при равном количестве света (и тем быстрее перезарядка). Думаю, применения найти не составило бы труда
И я считаю, что это не шутка, а вполне работоспособная для специфических условий конструкция...