Текущее время: Чт дек 25, 2025 5:30 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 7:19 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Леш, правда - подумай!
Ты один из активных комментаторов и критиков в галереях, уровень твоих фото вполне позволяет тебе им быть. Характер у тебя стойкий, нордический! :lol:
И с другой стороны - ты увеличиваешь ареал обитания Редколлегии! :lol:

Месяц назад я только впервые увидел статистику по болтологии. Был не мало удивлен, что до десятки едва не дотягиваю, сейчас вот 12-й. Хотя, думал, что я веду тут довольно тихую жизнь. Критикую я крайне мало, считаю.
Ареал обитания не сильно пострадает, думаю - Ярославская область это же дальнее подмосковье почитай :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 1:56 am 
Член Макроклуба

Вот и случилось то, что рано или поздно должно было произойти. Из сообщества фотографов - натуралистов, активное число которых снимает макро и природу давно, много, и количество которых очень невелико, клуб мимикрирует к фотосайтам. Друзья, одумайтесь. Какие, к черту уставы, редколлегии. В уставе, может быть, по моему, только две позиции - не убивать наши модели и право при участии в фотографических проектах указывать на членство в клубе или не указывать( причем без всяких последствий). Я очень долго думал, как реагировать на последние события - все же снимаю макро много лет, есть близкие друзья и соратники из числа одноклубников, всегда пропагандировал клуб, сайт среди коллег. Может, взять некий тайм-аут, подумать, сделать какой нибудь пилотный проект (не конкурсный), а для популяризации клуба, Или благотворительный. Вот среди свадебных фотографов была однажды такая акция - поехать в отдаленный детский дом и сделать художественные портреты выпускников. Все метры отметились, бесплатно. Мы могли бы выехать в такую же поезку, прочитать свободный урок о любви к родной природе и краю, оформить фотографиями кабинет биологии какой-нибудь приличной немосковской школы. Причем , за счет авторов. Вот это была бы проверка и общественное дело, которое потребует реального мозгового, умственного и финансового участия. А болтовня потом, и лучше, чтобы ее совсм не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 2:50 am 
Член Макроклуба

Andrian писал(а):
Вот и случилось то, что рано или поздно должно было произойти. Из сообщества фотографов - натуралистов, активное число которых снимает макро и природу давно, много, и количество которых очень невелико, клуб мимикрирует к фотосайтам. Друзья, одумайтесь. Какие, к черту уставы, редколлегии.

Andrian, в настоящее время в клубе 2576 зарегестрированных членов и кандидатов, а в галерее находится 15131 снимок. Не считаете ли Вы, что требуется какой-то механизм для привлечения внимания к лучшим работам -- которых, действительно, не так много -- и к сайту в целом? Если Вас не устраивает предложенный механизм (редколлегия), что Вы можете предложить взамен? В конце концов, Вы тоже проголосовали.

Я считаю, что не стОит присваивать и приписывать редколлегии те функции, ради которых она не создавалась, тем более "политизировать". Не стОит путать редколлегию и администрацию. Редколлегия -- это никоим образом не "управляющая верхушка", а просто члены клуба, которым клуб доверил (голосованием) попробовать хотя бы немного разгрести завалы, привлечь внимание к интересным авторам и работам. То есть это черновая работа на общественных началах, совершенно бесплатная, между прочим. Сейчас в редколлегии идет активное обсуждение того, как лучше к этому подойти. Я думаю, что в течение некоторого времени результатов ее деятельности не будет видно, но дайте же срок и шанс! Давайте не будем судить опрометчиво в самом начале, вставлять палки в колеса, а тем более вступать в склоки (как это было в этой ленте). Нам очень нужна поддержка членов клуба, тем более таких авторитетных, как Вы. Если окажется, что от редколлегии больше вреда, чем пользы, она будет расформирована. Но дайте же срок ей себя проявить!

Цитата:
В уставе, может быть, по моему, только две позиции - не убивать наши модели и право при участии в фотографических проектах указывать на членство в клубе или не указывать( причем без всяких последствий). Я очень долго думал, как реагировать на последние события - все же снимаю макро много лет, есть близкие друзья и соратники из числа одноклубников, всегда пропагандировал клуб, сайт среди коллег. Может, взять некий тайм-аут, подумать, сделать какой нибудь пилотный проект (не конкурсный), а для популяризации клуба, Или благотворительный.

Насчет Устава ничего не скажу (откровенно говоря, не до него сейчас), но чем редколлегия помешает проявить инициативу, такую, о которой Вы говорите? Зачем противопоставлять одно другому?

Цитата:
Вот среди свадебных фотографов была однажды такая акция - поехать в отдаленный детский дом и сделать художественные портреты выпускников. Все метры отметились, бесплатно. Мы могли бы выехать в такую же поезку, прочитать свободный урок о любви к родной природе и краю, оформить фотографиями кабинет биологии какой-нибудь приличной немосковской школы. Причем , за счет авторов. Вот это была бы проверка и общественное дело, которое потребует реального мозгового, умственного и финансового участия.

Вы понимаете, что такой проект не многим по плечу в силу разных причин (хотя бы географических). Однако опять не понимаю, чем редколлегия может помешать его осуществлению, если найдутся возможности и желание.

Цитата:
А болтовня потом, и лучше, чтобы ее совсм не было.

Вербальное общение (болтовня) необходима хотя бы для согласования действий, если ни для чего другого...

И вообще, есть сайт, на который ходят люди. Они ходят для того, чтобы вербально общаться (болтать) на интересные им темы с другими людьми. В данном случае им интересно болтать на тему макрофотографии, обмениваться опытом, делиться успехами и т.д. Если бы болтовня не была нужна, сайт не был бы нужен -- каждый бы снимал себе молча и был бы доволен. Но людям интересно именно болтать друг с другом, и популярность сайта -- тому подтверждение. Так раз уж все равно болтаем, не лучше ли, чтобы болтовня действительно приносила осязаемые результаты, хотя бы в отношении сайта? Можно считать избрание редколлегии такой попыткой направить разговоры в конструктивное русло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 10:53 am 
Andrian писал(а):
Вот и случилось то, что рано или поздно должно было произойти. Из сообщества фотографов - натуралистов, активное число которых снимает макро и природу давно, много, и количество которых очень невелико, клуб мимикрирует к фотосайтам.

Фотосайты - это когда есть туева хуча авторов, которые шлют столько фоток, сколько им позволено движком сайта или администрацией. Большая часть этих фото сделана по принципу "увидел-щелкнул-выставил на фотосайте"... Разбор полетов, как правило, не проводится (да многим авторам он и не интересен - им РЕКи нужны). Действительно хорошие фото погребены в массе ... э-э-э...
Так Andrian, ситуация действительно напоминает нашу! И если пустить на самотек, то к этому и придем, ИМХО...

Andrian писал(а):
Друзья, одумайтесь. Какие, к черту уставы, редколлегии. .............................Может, взять некий тайм-аут, подумать, сделать какой нибудь пилотный проект (не конкурсный), а для популяризации клуба, Или благотворительный.

Andrian, как только какое-либо место в сети становится популярным, так сразу же среди тех, кто приходит туда действительно по делу, появятся и те, кто пришел (в силу недостаточного умственного развития или по причине гормонального криза) постебаться над другими, разжечь какой-нибудь холивар - они этим эмоционально питаются... А еще налетят тучи авторов- однодневок, запостят каждый по десятку низкопробных фото и исчезнут. Каждый по десятку - это 10 туч фоток. Кто будет выуживать те фото на которых можно хоть чему-то научиться?

Andrian писал(а):
А болтовня потом, и лучше, чтобы ее совсм не было.

А болтовня - это неотъемлемая часть обучения (вместе с самостоятельной работой, конечно) и приятное общение с друзьями! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 11:16 am 
Член Макроклуба

Согласна с Женей и Александром на все 100. Вот например, я пришла на сайт именно учиться мастерству макрофотографии, понять в чем фишка. За полтора года узнала столько, что ни на одних курсах не начерпаешь. Обрела новых чудесных друзей. И задачей редколлегии тоже вижу, прежде всего - "выбирать зерна из плевел". Так ведь изначально это и было причиной всей "мышиной возни".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 5:06 pm 
Член Макроклуба

Я то же полностью поддерживаю создание такого органа , как редколлегия. Мне кажется администрация сайта это одно а редколлегия совсем другое и у них должны быть разные задачи. Наличие редколлегии сделает сайт именно КЛУБОМ и это будет отличать его от других фотосайтов. Я так же попал на сайт совершенно случайно и обнаружил множество нужной мне информации. Мне захотелось остаться в клубе так как очень понравилась царящая тут добрая и уважительная обстановка и задачей администрации я вижу отсекать разных личностей ищущих сомнительных развлечений. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 11:28 am 
Член Макроклуба

Andrian писал(а):
В уставе, может быть, по моему, только две позиции - не убивать наши модели и право при участии в фотографических проектах указывать на членство в клубе или не указывать( причем без всяких последствий).

Актуально (в свете последних событий).

Andrian писал(а):
Вот среди свадебных фотографов была однажды такая акция - поехать в отдаленный детский дом и сделать художественные портреты выпускников. Все метры отметились, бесплатно. Мы могли бы выехать в такую же поезку, прочитать свободный урок о любви к родной природе и краю, оформить фотографиями кабинет биологии какой-нибудь приличной немосковской школы. Причем , за счет авторов.

Мы с Сашей Нагорным недавно участвовали в такой благотворительной фотовыставке - в Республиканской Детской Клинической больнице.
Я (уверена, и Саша -тоже) с радостью поддержим любое доброе начинание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 6:31 pm 
Член Макроклуба

Прям как будто какой то мелкий пакостник подписал под красивым плакатом шариковой ручкой - Алексей Лобанов взял самоотвод.. Ну отказался человек по некоторым причинам, что же теперь... трубить об этом? Кому надо, тот и так об этом знает.

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 5:23 pm 
Член Макроклуба

Cкоро уже год как клуб обзавелся редколлегией.
Какие нибудь действия планируются? Ну, типа очередные выборы там, или, может, все за продление выданных мандатов?:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]