Текущее время: Вт янв 20, 2026 4:59 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макротур в ЛАОС...
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 8:44 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Электричество есть везде...
Насчет турснаряжения - ничего не нужно...
...Глубоко в джунгли не потащу. И ночлег в джунглях - исключен. В массе своей авто довозит до места. Пешком - 2-3 км вокруг авто...

Ну вот - всю романтику в зародыше придушили :cry: :lol: Ни ночлега на дереве, ни сырого мяса бешеных слонов под обрывом, даже и вспомнить-то будет нечего :lol:
Pinochet_A писал(а):
Это как в войсках. Берешь себя, полный РД патронов и боеприпасов и автомат. Все остальное возьмем на месте...

А вот это уже обнадёживает :lol: Высадка из самолёта будет тоже прямо на место, со сверхмалой, минуя аэропорт? :lol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 8:49 pm 
headshotboy писал(а):
А вот это уже обнадёживает :lol: Высадка из самолёта будет тоже прямо на место, со сверхмалой, минуя аэропорт? :lol:

Лаосские летчики - все бывшие военные. Они классно на посадку заходят. У нас один раз шасси не вывалились с первого раза. Сделали кружок - все получилось. Там до лао винтовая авиация летает... Хотя в прошлом году взяли 737 боинг... Может и на нем полетим...

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 9:24 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Насчет турснаряжения - ничего не нужно. Ни спальники, ни палатки, ни горелки.

А я-то подумала, что все-таки дошли до главного! На родном-то спальнике будет лучше, чем на туземном матрасе. :D
А вообще я, наверное, готова лететь со всеми сразу до Лаоса. Все это брожение по Бангкоку не вдохновляет. Вообще, я раньше в Азии не была, а с Европой сравнивать не приходится..
И почему-то все время вспоминается кино "Бангкок-хилтон" :lol: , там эти места охарактеризованы однозначно :D

А вот спальники, палатки, горелки.. Знакомым повеяло :D

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 10:03 pm 
Наталья Гераськина писал(а):
А вообще я, наверное, готова лететь со всеми сразу до Лаоса.

Правильное решение. Проще собраться с силами и добраться в один день. Выспаться в хорошей гостинице. И с утра в путь.

з.ы. По прилету во Вьентьян в хорошей гостинице поселимся на один день. Она новая. И там обслуживание не плохое.
А на следующий день подберем остальных на границе и сразу поедем не заезжая в город. Так как от границы идет дорога сразу на юг. И срезается очень большой угол. Чем ехать через город по пробкам и светофорам....

А насчет спальника - лишний он.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Сб авг 04, 2012 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 10:26 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
набор одежды: шорты, футболки, шлепки-вьетнамки. Для джунглей: брюки, рубаху с длинным рукавом, кроссовки. Смену белья. Все - больше ничего не надо. Я беру с собой минимальный комплект вещей. Лишнего не тащу никогда. 2 футболки, пару шорт, брюки и рубаху, белье. Все.
Девушки, не слушайте его! Берем не шорты, а бриджи, парочку; брюки легкие. Рубашку с длинным рукавом и футболок штук 5-6, можно больше. Фигушки вы будете в дороге футболки свои стирать, а тем более сушить их в сезон дождей. Представляю... Белья берем столько, чтобы тоже не заморачиваться стиркой. Ох, уж эти мужчины...

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 10:30 pm 
Главное не путать сезон дождей в Тайланде и Лаосе.
Это разные сезоны дождей. В Лаосе относительно сухо. По крайней мере наиболее ровный климат там чем в том же Вьетнаме и Тайланде. А вот в Тае одежда прилипает к телу даже в сухой сезон... В Тае вон и пиявки круглый год а я за 5 лет ни одной пиявки не видел в ЛАО...

В прошлом году в самый разгар сезона дождей 2 месяца там пробыл. Очень комфортно было. И стиралось все и сушилось... А так катаюсь туда на 2 месяца, 2 раза в год. И год прожил безвыездно. Давно избавился от комплекса туриста - набирать все по максимуму.

Ну и конечно я тонкости дамского гардероба знать не могу. Ибо не примерял на себе его... :mrgreen:

Последний раз редактировалось Pinochet_A Сб авг 04, 2012 10:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 10:38 pm 
Член Макроклуба

Хе-хе... Даже если бы был сухой сезон - все равно стираться в дороге - последнее дело. Берем чистые вещи, не стесняемся! Не такие уж они тяжелые и объемные. Парни пусть как хотят, хоть в одних шортах щеголяют - их дело.

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 10:42 pm 
Можно брать все. Мне лично все равно... Дело хозяйское... Главное чтобы не было по 10 сумок. Так как под них придется еще и грузовик брать... :D
Дамы со мной туда не ездили. Всегда либо один. Либо с "пассажирами" какими нить. Но чаще один. Что надо дамам с собой брать, я лично не знаю - проще рассказать подробно тем кто в теме... Ибо я этого знать не могу по определению...

В принципе можно и не слушать меня.
Ищите все в инете... там много информации...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Сб авг 04, 2012 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 11:01 pm 
Член Макроклуба

Послушать умного человека никогда не грех, тем более человека, вволю в Лао пожившего. Этого удовольствия вы нас уж точно не лишите :D Не надо нас к интернету отправлять :shock:

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 11:07 pm 
Член Макроклуба

2Светлана Щавелина (SSV): Это зависит много от чего - от расположения территории, от высоты над уровнем моря. Сезон дождей в Тае везде разный - в низинах, в Паттайе той же, натуральная баня, и льёт ежепостоянно. На севере, в Чианг Мае и окрестностях, в горах - +26 - 27 максимум, дождь шёл иногда и каждодневно, но чаще было вообще 3 - 4 раза в неделю. Ветерок, духоты нет - совершенно другие ощущения, нежели в БКК.
Туман, правда, был постоянно - утром и вечером.

На 10 дней в тропики шмоток набрать можно много :D - только вряд ли вы их вообще распакуете :)

Насчёт обуви - как удобно. Я сандалии предпочитаю с закрытым носом, или треки лёгкие водяные. Вьетнамки очень легки и приятны, но шлёпать в них по просёлку или по лужам - прикольное занятие :) - вся спина в брызгах будет :D
Треки ещё удобны тем, что в них можно в водоём влезть, не морочась с переобуванием.

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 11:19 pm 
Член Макроклуба

Михаил, я была как раз в Чианг Мае в прошлом году в сентябре. Дождь, действительно, шел не каждый день и не целый день. Но постирушками мы все равно не занимались, хоть и жили относительно стационарно. Однако я дала совет исходя из личного опыта, принять или нет - личное дело каждого. Опять же: мужчинам, может, и пары футболок - в избытке. А вот мне как-то - нет...

СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 11:34 pm 
На самом деле сезон на сезон не приходится. Бывает вообще мало дождей а бывает льет как из ведра. Как будет в этот раз никто не знает. Конец сентября - это уже конец сезона дождей. В 2008 году в это время дождь был редкостью. В 2009 в начале сентября поливал но уже мало. За то во Вьетнаме в конце сентября лил постоянно в 2008 году.
Стирать или не стирать - дело личное каждого. Я периодически постирываю, есть грех.... С вечера простирнул, с утра надел и пошел. Для меня нет никаких проблем. Склонять кого-то, поступать так-же, не вижу смысла. Пусть каждый поступает так как видит для себя оптимальным.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 2:47 am 
Член Макроклуба

Плодотворно, Вы сегодня поговорили, все менялось по ходу ...
Сначало:
Я за 4-й вариант добиратся до ЛАО, с использованием минибаса

HomeStay проживание в деревне не только не проблема ...

Для моего варианта не понятна стыковка со Светланой, т.к. по первым планам, она так же должна была путешествовать на авто с Вами по ЛАО, а не ехать к Ришару. Сейчас это не важно, т.к. все меняется.

Последний вариант путешествия на авто с остановками - так же приемлем.
Т.е. мне приемлемы 3 варианта в ЛАО, но чтобы не создавать трудностей для группы, Я не должен быть в одиночестве своего варианта, но и нет лозунга "как большинство".
Пока Я не вижу выбор путешественников по первоначальному раскладу
> "И 5 человек к Ришару на первом этапе:
Надежда Муравьёва, Alexey + сын, iris-G62 + супруга."

Алексей Вы говорили, что нам потребуется еще время приобретения мелочевки в Тайланде или ЛАО (сланцы-тапочки, налобные фонарики, канцелярский нож (не думаю, что нож можно провести в ручной клади) и др. то же самое мыло, лезвия для бритья).

Про постирку, если HomeStay, то хозяйка сама предложить постирать вашу одежду.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 8:13 am 
Alexsey вы невнимательно читали. Или я может сумбурно все написал. Светлана как было и раньше решено едет по Лао с нами. И к Ришару она не собирается. Просто приезжает в Лао она с тайцами на вип автобусе рано утром 18 числа. И мы подбираем на границе приехавших. И сразу едем по ЛАО. Заезжать к Ришару всем - нет возможности, так как Нам Лик находится севернее столицы на 90 км. А мы едем на Юг. Делать крюк в 200 км - абсурдно. Людям едущим в Нам Лик сразу, надо понять и осознать, что им придется принимать решение по жизни в Нам Лик самостоятельно. И по месту. Там есть администрация. Есть Дэвид, которому можно позвонить. Возможно будет Ришар на месте с которым и надо будет решать все вопросы или с другим сотрудником вместо Ришара. Мое участие в этом не нужно. И не смогу я быть в двух местах одновременно чисто физически. Поэтому надо просто проявить малость самостоятельности...

Я Дэвиду написал письмо. Жду ответа.
Желающие поехать к Ришару сразу едут к Дэвиду в офис и добираются до Нам Лик на транспорте предоставленным Дэвидом ( соответственно оплачивают трансфер самостоятельно и дальше все платежи и затраты по прайсу Нам Лик) или Висай находит им транспорт отдельный который так же отдельно оплачивается и оплачиваются тогда дополнительно и услуги Висая по поиску авто для отправки в нам лик.

Скорее всего на минибасе мы по Тайланду не поедем. Слишком утомительно. Это самый последний запасной вариант. Я больше склоняюсь к перелету. Пусть даже местными авиалиниями. Так как будет слишком тяжело после перелета из Москвы ехать еще на микроавтобусе 7 часов. А потом бегать искать авто и пр вопросы решать. Поэтому я собираюсь лететь. Чтобы сберечь силы и время. Остается вариант если не лететь со мной, то ехать в ночь на вип автобусе с Светланой.

Насчет ножиков и фонариков. Я нож с собой не таскаю. Не нуждался в нем никогда. Если он так нужен, зачем его везти в ручной клади? В багаж уберите и прилетит он в багаже нормально. Налобный фонарь также. Его проще здесь купить с батарейками вместе. А вот мыло, зубную пасту и пр туалетные принадлежности продаются в ЛАО на каждом углу. Купить их нет никаких проблем. Там тоже люди живут и тоже моются, чистят зубы, стригутся и проделывают другие манипуляции по гигиене тела. Тапки там тоже продаются везде. Так как это основная обувь и расходный материал. Специально ехать чтобы купить все это всем вместе - нет смысла. По дороге делаете остановку в любом крупном населенном пункте. Заходите в магазин и покупаете все необходимое. Главное заранее предупредить водителя, чтобы он остановился у магазина. Не думаю что понадобится моя помощь в приобретении этого.

Почему все меняется?
Не меняется только когда летят отдыхать по туристической путевке, где ждет гостиница и пляж. Поездка в ЛАО - не туристическая поездка. И тут приходится подстраиваться под обстоятельства. Я не мог предполагать что Ришар перестанет выходить на связь. А вот он взял и перестал. И что теперь? Сесть и расплакаться? Приходится искать другие варианты. На Нам Лик мир клином не сошелся. Я изначально сразу сказал: Что я еду по ЛАО. Меня интересует поездка по моему плану и я не организовываю досуг. Готов взять с собой попутчиков. И как альтернативу, раз уж еду в ЛАО, предложил вместе добираться до ЛАО, тем кто не готов к поездке или получается перебор в экипаже а побывать в ЛАО хочется, ехать к Ришару и там отдохнуть, на условиях Нам Лик, неспешно снимая в окрестностях. Эта альтернатива - не часть моего маршрута, а вариант спокойного времяпрепровождения, раз есть такое место. Это надо понять и принять, что в Нам Лик отдых потребует некоторой самостоятельности от пребывающих там.

Насчет состыковки со Светланой на обратном пути для лиц отдыхающих в Нам Лик (если с нам лик будет все нормально).
Самостоятельно, транспортом предоставленным администрацией Нам Лик, добираетесь до Вьентьяна. До поста пограничного у Моста дружбы. Дату и время обговорим по месту. В это время и Светлана с тайскими товарищами приедет туда, закончив поездку по Лао. Останется найти друг друга там и совместно пересечь границу и отправится в ТАЙ в нацпарк. (Светлана, что то я все за вас говорю. Правильно хоть говорю?)

По хорошему. Людям остающимся где то или пребывающим изначально в Нам Лик, не помешало бы купить сим карту местную чтобы быть на связи. Да и вообще пару тройку симок на группу - очень нужная вещь. Связь необходима. У меня Лаосская и Тайская симки есть...

Думаю, надо озвучить. Группа выросла в три c лишним раза (13 человек), от изначально-объявленного количества участников в 3-4 человека. Она становится неповоротливой как бегемот. Вижу некоторое недовольство. Я не хочу никому навязывать свой план нахождения в ЛАО. Возможно он не идеальный и многих не устраивает. Но и не могу быть нянькой. Так как я лечу туда, для того чтобы снимать, а не бегать и организовывать досуг по индивидуальным планам. Зачем мне это?
Любой кто хочет к себе особенного отношения или видит свое пребывание в ЛАО как-то иначе, может обратиться в лаосские организации которые делают это профессионально и безопасно. А выбор маршрутов у них богат и всегда можно найти что нибудь по вкусу:
http://www.interlao.com/tour_package.html
http://www.laostravel.com/
http://www.greendiscoverylaos.com/

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вс авг 05, 2012 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 2:08 pm 
Член Макроклуба

Да всё нормально, Алексей...
Сплошь и рядом подобные поездки имеют ЧОтко Разработанный План, который рассыпается мелкою пылью при первой же попытке его воплощения. Сплошь и рядом на месте выясняется, что партнёр исчез непонятно куда, въезд в район перекрыт, дорогу размыло и т.п.. Зато обнаруживаются хренадцать альтернативных вариантов - новую дорогу провели туда, где ещё никто не бывал, находятся три новых партнёра, каждый вдвое лучше прежнего, и всё в таком духе.
Это как бы по умолчанию входит в данный вариант "всё включено" :)
Есть люди, нуждающиеся в распорядке, спокойствии и определённости, любящие отдыхать с выключенной головой и осознавать, что за них кто-то отвечает - ну, такая поездка не для них, и всё.

Последний раз редактировалось headshotboy Вс авг 05, 2012 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]