Почитал. Вот жеж. Умные люди пишут.
Квантовая эффективность, синхрофазотроны, нанотехнологии и пр...
Солидно. Правда ни хрена не понял....
Понял одно:
Не читать "опусов" и "научных работ" перед принятием решения о покупке. Вредно это. Как советовал профессор Преображенский:
"- Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и, представьте себе, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой.) И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе. "
з.ы. когда искал инфу по среднему формату для приобретения камеры СФ, наткнулся в инете на статью "эксперта" про Phase One 645. Итог статьи был один. Что камера откровенное г....о. Все, что на нее идет из аксессуаров оптики и пр. такое-же. И человек сделал вывод два раза нажав на кнопку спуска затвора камеры.
И внизу куча комментариев: типа все идиоты кто купит подобную камеру и пр в таком же тоне. Типа на эти деньги можно купить много вкусностей и тому подобное. Это нашел в рунете - где "экспертов" много.
Не стал опираться на данные о "синхрофазотронах" - и купил себе сей девайс в полном комплекте. И убеждаюсь что сделал это не зря.
Думаю, что так же по "восьмисотке": всем кто определился - надо брать и снимать. И не сильно обращать внимание на возню вокруг. Вы тратите свои деньги.
Читал где-то в книжке какой то: "По плодам их судите о них..."
Истолкую ее так относительно камеры - судить о ней можно будет через полгода-год работы, с конкретной камерой, имея на руках снимки сделанные ей в разных условиях, и опыт реального общения в течении долгого срока. Мнения людей не работавших серьезно с этой камерой - будут пустой болтовней и теорией про "синхрофазотроны".
Лично мне "восмисотка" не нужна. Но есть люди кому она нужна.
И вот определившимся - брать и снимать. И никого не слушать.
Сомневающимся - продолжать сомневаться...