Александр Чувилин писал(а):
Давно вижу такую же историю в разных фотоколлективах. Отследить это можно именно в тесных содружествах. Сначало для меня было это загадкой, а началось всё это ещё в бытность нашего городского фотоклуба, снимали на плёнку и общаться приходилось раз в неделю реально ,разумеется в отсутствии тогда ещё интеренета. Меня удивлял тот факт, что те кто в совершенстве знают техническую часть совершенно не приносят бумажных фотографий, но способны часами рассуждать о нюансах стекла и затвора, неприминув так же обсудить подвернувшуюся фотографию, и как правило с тем же гордым обескураживающим апломбом. Сейчас на нашем региональном сайте, где я один из модераторов, повторятся та же картина, взахлёб рассуждающие о технике и последних новинках софта совсем не ставят фотографий. Но сейчас для меня всё стало на свои места - это технари, им интересен этот процесс, эти знания, знания как нечто чистое, нечто само в себе обитаемое. Им не чуждо что-то снять, но это вторично, издержки основного сознания. Но может это и хорошо, от кого остальные узнают о последней новинке, о её хороших и плохих сторонах, о только вышедшем суперфотошопе (хотя основная масса и пред-пред- пред последний ещё не освоила) , а они уже новый облазили за неделю вдоль и поперёк. И молодцы.
Давайте будем терпимей и принимать людей такими как они есть.
А я вот с под этим подпишусь, со всей радостью. Кто-то лучше разбирается в технике, кто-то удивительно снимает, а кто-то с программами феноменально работает.
Как не странно, но самые удивительные, разумные и заставляющие искать новые пути в совершенствовании своих фотографий подсказки, комментарии, или если хотите критику, я получала от людей у которых зачастую вообще нет фотографий. Сначала посмотришь, фыркнешь, а пройдет какое-то время и задумаешься... Ведь было же в том замечании какое-то зерно, или просто ценная подсказка. Та ниточка по которой, раскрутив её, можно найти интересное решение.
С продавцами у меня правда отношения не столь идиллические, мне они зачастую подсовывают не слишком качественный товар, но думаю у меня просто вид лопухоподобный.