Текущее время: Пн апр 06, 2026 7:59 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 1:24 pm 
Член Макроклуба

Да, я новичёк ,да я пришел в этот клуб совсем не давно! ...а кто раньше пришел, что сразу с собой шедевры принесли? Что забыли как некоторые так же становились членами после нескольких постов? Я пока не имею работ, что бы выставлять их на суд, но с удовольствием рассматриваю работы в галереи и пишу на них отзывы. Если вы принесли на выставку свою работу, и кто то написал отрицательный отзыв, вы что побежите выяснять есть ли у него работы и фотограф ли он? Галерея в моём понятии это выставка, где каждый , даже случайно зашедший может высказать свое мнение, пусть даже отрицательное! Это какое то мальчишество," имеешь право, не имеешь право" ! Хочется выглядеть "выше чем остальные" ? ...так это сразу понятно. Я думаю что кичится своим званием и тешить свое самолюбие, что я "членистей" чем другие это не совсем здоровое отношение! Я лично не претендую ни на какое звание, звания все в прошлом, но это разговор меня сильно потряс! Честно думал, разглядывая фото со встреч клуба, какие здесь милые люди и все равны. Прошу меня извинить за столь эмоциональное высказывание! Просто прежде чем регистрироваться я пролазил очень много форумов, и обратил внимание как люди здесь общаются, и это сыграло основную роль , оказывается, по предложению некоторых "ЧЛЕНОВ"я должен держать рот на замке пока не начнут шедевры у меня сыпаться в галерею! :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 1:50 pm 
Член Макроклуба

Да нормальные все здесь люди, Александр Евгеньевич! Когда делом заняты, например, в разгар макросезона :lol: !
А сейчас времени дофига стало свободного, в поле-лес идти не надо, вот и занимаемся всякой ...й вялотекущей.
Я заметил, это у нас каждый год такая история, как болезнь, после закрытия активного сезона.
А вообще-то, мы всё ребята очень даже ничего себе, вот переболеем и, к Новому Году, опять в сознание придём :lol:!
Ну, а там уж и весна не загорами, останется только зиму пережить 8) :wink: !

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 1:51 pm 
Член Макроклуба

anik писал(а):
но это разговор меня сильно потряс! Честно думал, разглядывая фото со встреч клуба, какие здесь милые люди и все равны, ан нет!

Ну, коли перевести разговор в шуточное русло не удаётся, то скажу. Особенно для тех, кто в здесь не так давно, и не очень хоршо успел сориентироваться в нюансах взаимоотношений в нашем Клубе.
Если говорить о правах, то никаких привилегий ни у кого нет. Независимо от пола, возраста и "срока службы". Все равны.
Если - об обязанностях, то - нет. Кто-то приходит посмотреть фотографии, оставить комментарий, пообщаться в форуме, а кто-то пашет, как проклятый.
На добровольной основе.
Никаких регалий и прочих финтифлюшек у нас тут нет и, надеюсь, никогда не появится.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 1:55 pm 
Член Макроклуба

Александр Чувилин писал(а):
Давно вижу такую же историю в разных фотоколлективах. Отследить это можно именно в тесных содружествах. Сначало для меня было это загадкой, а началось всё это ещё в бытность нашего городского фотоклуба, снимали на плёнку и общаться приходилось раз в неделю реально ,разумеется в отсутствии тогда ещё интеренета. Меня удивлял тот факт, что те кто в совершенстве знают техническую часть совершенно не приносят бумажных фотографий, но способны часами рассуждать о нюансах стекла и затвора, неприминув так же обсудить подвернувшуюся фотографию, и как правило с тем же гордым обескураживающим апломбом. Сейчас на нашем региональном сайте, где я один из модераторов, повторятся та же картина, взахлёб рассуждающие о технике и последних новинках софта совсем не ставят фотографий. Но сейчас для меня всё стало на свои места - это технари, им интересен этот процесс, эти знания, знания как нечто чистое, нечто само в себе обитаемое. Им не чуждо что-то снять, но это вторично, издержки основного сознания. Но может это и хорошо, от кого остальные узнают о последней новинке, о её хороших и плохих сторонах, о только вышедшем суперфотошопе (хотя основная масса и пред-пред- пред последний ещё не освоила) , а они уже новый облазили за неделю вдоль и поперёк. И молодцы.
Давайте будем терпимей и принимать людей такими как они есть.

А я вот с под этим подпишусь, со всей радостью. Кто-то лучше разбирается в технике, кто-то удивительно снимает, а кто-то с программами феноменально работает.
Как не странно, но самые удивительные, разумные и заставляющие искать новые пути в совершенствовании своих фотографий подсказки, комментарии, или если хотите критику, я получала от людей у которых зачастую вообще нет фотографий. Сначала посмотришь, фыркнешь, а пройдет какое-то время и задумаешься... Ведь было же в том замечании какое-то зерно, или просто ценная подсказка. Та ниточка по которой, раскрутив её, можно найти интересное решение.
С продавцами у меня правда отношения не столь идиллические, мне они зачастую подсовывают не слишком качественный товар, но думаю у меня просто вид лопухоподобный.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 2:09 pm 
Член Макроклуба

kliminvlad писал(а):
Я заметил, это у нас каждый год такая история, как болезнь, после закрытия активного сезона.

+100

Есть, кстати говоря, отличное лекарство - покупка телевика и съемка птичек и прочих морозоустойчивых :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 2:15 pm 
Член Макроклуба

anik писал(а):
Да, я новичёк ,да я пришел в этот клуб совсем не давно! ...а кто раньше пришел, что сразу с собой шедевры принесли? Что забыли как некоторые так же становились членами после нескольких постов? Я пока не имею работ, что бы выставлять их на суд, но с удовольствием рассматриваю работы в галереи и пишу на них отзывы. Если вы принесли на выставку свою работу, и кто то написал отрицательный отзыв, вы что побежите выяснять есть ли у него работы и фотограф ли он? Галерея в моём понятии это выставка, где каждый , даже случайно зашедший может высказать свое мнение, пусть даже отрицательное! Это какое то мальчишество," имеешь право, не имеешь право" ! Хочется выглядеть "выше чем остальные" ? ...так это сразу понятно. Я думаю что кичится своим званием и тешить свое самолюбие, что я "членистей" чем другие это не совсем здоровое отношение! Я лично не претендую ни на какое звание, звания все в прошлом, но это разговор меня сильно потряс! Честно думал, разглядывая фото со встреч клуба, какие здесь милые люди и все равны. Прошу меня извинить за столь эмоциональное высказывание! Просто прежде чем регистрироваться я пролазил очень много форумов, и обратил внимание как люди здесь общаются, и это сыграло основную роль , оказывается, по предложению некоторых "ЧЛЕНОВ"я должен держать рот на замке пока не начнут шедевры у меня сыпаться в галерею! :D

эх! как же Вы правы! но у людей творческих видимо что то вида "синдром нереализованного тщеславия" развивается. впринципе заболевание не смертельное, и вполне поддается лечению :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 2:27 pm 
Член Макроклуба

Как нет регалий? Вот самая дорогая регалия :) Никогда не носил никаких значков и медалей, а этот ношу с гордостью!

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 2:32 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
у людей творческих видимо что то вида "синдром нереализованного тщеславия" развивается...

Какое счастье, что не у всех! :)
Вообще, мне удивительно, почему так часто споры упираются в наличие/отсутствие фотографий в галерее? Умение хорошо снимать и умение видеть и правильно оценить (покритиковать) - это разные таланты, и не всегда в одном человеке сочетаются. Можно быть талантливым фотографом, но можно и - талантливым зрителем.
А насчёт телевичка Дима прав на все 100!
:)
Сергей Таланов (Grey) писал(а):
Как нет регалий? Вот самая дорогая регалия :) Никогда не носил никаких значков и медалей, а этот ношу с гордостью!

Кстати, кто ещё не осчастливлен, обращайтесь. Мне Саша ещё некоторое количество подкинул. Пока есть.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 2:37 pm 
Член Макроклуба

птички да, интересные создания
Изображение

:D

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 2:52 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий Павлов (Tukki) писал(а):
kliminvlad писал(а):

Есть, кстати говоря, отличное лекарство - покупка телевика и съемка птичек и прочих морозоустойчивых :)

Это лекарство надо по рецепту выписывать, а то можно и в зависимость впасть. :lol:

Кстати такая история почему-то и в середине лета бывает, видимо из-за жары.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 3:38 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Кстати, кто ещё не осчастливлен, обращайтесь. Мне Саша ещё некоторое количество подкинул. Пока есть.

Я бы очень хотел, но далековато живу... :(

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 4:00 pm 
Член Макроклуба

Шивринский Ростислав писал(а):
Я бы очень хотел, но далековато живу... :(

Нет проблем, давайте адрес в личку. Постараюсь на неделе отправить.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 4:30 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
anik писал(а):
но это разговор меня сильно потряс! Честно думал, разглядывая фото со встреч клуба, какие здесь милые люди и все равны, ан нет!

Ну, коли перевести разговор в шуточное русло не удаётся, то скажу. Особенно для тех, кто в здесь не так давно, и не очень хоршо успел сориентироваться в нюансах взаимоотношений в нашем Клубе.
Если говорить о правах, то никаких привилегий ни у кого нет. Независимо от пола, возраста и "срока службы". Все равны.
Если - об обязанностях, то - нет. Кто-то приходит посмотреть фотографии, оставить комментарий, пообщаться в форуме, а кто-то пашет, как проклятый.
На добровольной основе.
Никаких регалий и прочих финтифлюшек у нас тут нет и, надеюсь, никогда не появится.

Упаси Бог! Я не о каких правах и привилегиях и не думал , просто хочется общения без снобизма! Еще раз прошу меня извинить если я написал резко! :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 4:31 pm 
Член Макроклуба

anik писал(а):
Упаси Бог! Я не о каких правах и привилегиях и не думал , просто хочется общения без снобизма!

Тогда Макроклуб, это - то, что Вам нужно! :)
Добро пожаловать! :)

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 4:31 pm 
Член Макроклуба

Мне кажется, что не стоит усложнять иерархий. Мы когда-то довольно успешно поборолись со званиями и как раз их отсутствие считаю одним из ценных завоеваний Клуба... На сайте есть два чисто формальных статуса - "Кандидат" и "Член Макроклуба", просто по числу сообщений, и будет лучше, если они останутся формальными, уравнивая всех в положении. Эти статусы служат, главным образом, для удобства модераторов и администраторов, для чисто прагматических функций, а не для механически простого выяснения положения в иерархической лестнице. Те, кто давно и реально участвует в жизни Клуба (или просто следит за ней), и без того знают, кто есть кто. А совсем новички должны сами во всём разбираться, включив думалку и читая форум, смотря галереи, интересуясь данными из профилей пользователей. Я считаю новичками тех, кто впервые зашёл на сайт. Тех же, кто давно его посещает, пускай и не зарегистрировавшись, новичками я вот сам не считаю... :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]