Текущее время: Пн янв 05, 2026 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макротур в ЛАОС...
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 7:33 pm 
headshotboy писал(а):
Это я понял. Но там ещё некоторое количество людей, о которых пока здесь ничего не сказано.

Вы, Алексей, я так понимаю, летите 14.09? Или как?

Да я вылетаю 14 -го. правда еше не определился на каком рейсе и какой авиакомпанией. Дальше по месту буду до ЛАО добираться.

У нас остались пока не определившиеся Alexsey + сын.
Надежда не может полететь.
Михаил - будет понятно ближе к месту.
Светлана улетает раньше... (12,09) и присоеденится со своей командой уже по месту.

Так что о людях сказано вроде все...

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 7:41 pm 
Член Макроклуба

Alexsey вроде тоже думал о 14.09. - тогда логичнее и было бы лететь вместе.

Дедлайн по определению сроков вылета намечен на воскресенье, как я понимаю?

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 7:45 pm 
В принципе, каждый волен сам решить, когда ему лететь и каким рейсом. Главное: 16 сентября быть в ЛАО в первой половине дня. Место сбора - гостиница LaOngDao.
Для совместного полета - самый оптимальный вариант, предложенный Григорием

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 7:51 pm 
Член Макроклуба

К воскресенью определюсь.
Уж если выбор от "15 vs 16" сместился к "14 vs 15", то, вероятно, склонюсь к 14 - на день больше всё-таки...

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 7:54 pm 
headshotboy писал(а):
К воскресенью определюсь.
Уж если выбор от "15 vs 16" сместился к "14 vs 15", то, вероятно, склонюсь к 14 - на день больше всё-таки...

Не факт. Для участников поездки не будет дня выигрыша если вылетать 14-го. Так как 15 го числа никто никуда по стране и городу не поедет.
Я буду по городу мотаться, но по вопросам связаным с организацией поездки. Мне нужно ряд встреч сделать. Найти транспорт. Заехать в посольство по своим вопросам. Взять с собой людей на эти встречи я не смогу. Так что максимум что светит полетевшим 14-го - гостиница и спать или по городу бродить самостоятельно.

Как я буду добираться до ЛАО - пока не решил. Буду смотреть по месту.

Если только не стоит задача ехать в Нам Лик. Там можно прилетать в любую дату. Ну и к Дэвиду в офис. А он отправит людей в свою вотчину.

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 9:45 pm 
Член Макроклуба

Я точно лечу 15-го, мне еще до Москвы добираться и скорее всего рейсом QR-869 - QR-612.
Далее, Я бы Светлане составил компанию по перемещению на автобусе.

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 10:31 pm 
Alexsey писал(а):
Я точно лечу 15-го, мне еще до Москвы добираться и скорее всего рейсом QR-869 - QR-612.
Далее, Я бы Светлане составил компанию по перемещению на автобусе.

Тогда надо будет договориться со Светланой, как вам состыковаться. Чтобы вместе поехать...

Alexsey, если не получится со Светланой состыковаться, я вам подробно распишу как на автобусе доехать до ЛАО. Там ничего сложного.
Нужна Северная автобусная станция. MoChit - станция скайтрайна, ближайшая. Оттуда идет с полсотни ВИП автобусов в день на NongKhay. Отправляться они начинают часов с 7 вечера и до 11.. Билет стоит от 600 до 1000 бат. Зависит от компании. эти компании типа коммерческие и в общей кассе билет не продают. Каждая компания имеет свою кассу и продает билеты только на свои автобусы.

Еще как вариант от Аэропорта на НонгКхай едет автобус в 9 вечера каждый день. Билет стоит 450 бат. Он не ВИП но вполне комфортабельный, новый Мерседес. Билет на него продают на 1 этаже у 8 подъезда. Вобщем в Аэропорту спуститься в самый низ. То есть ниже на один этаж от этажа прилета. Там стойка транспортной компании. Они возят людей на Nong Khay. Я часто ими езжу туда. Прибывает он в НонгКхай около 6 утра. Тук-тук до границы 100-150 бат с человека. МОжно торговаться -так как реально по НонгКхай такса 60 бат. Но с европейцев берут много. Они сразу предложат заехать сделать лаосскую визу. Отказывайтесь. Скажите россиянам визы не нужны. Доезжаете до поста. Идете к будкам паспортного контроля. Паспорт даете. Погранец ставит штамп. Далее стоит стойка продают билет на автобус через мост. Стоит 20 бат. Берете билет. И проходите 20 метров вперед. Там либо стоит автобус либо его ждут люди. Они ходят туда сюда каждые 15 минут. Заходите в автобус, можно и не садиться. Там ехать 10 минут. И все автобус наполнился людми. Перевозит он по мосту вас через Меконг. Вы в Лаосе. Далее все также просто - заполняте миграционную карту. Там все просто фамилия имя, дата рождения, номер паспорта ну и по пунктам. все идете к Лаосским будкам с погранцами. Дали паспорт с этой бумажкой. Штамп поставили. Проходите дальше. Стоит будка - собирают деньги по 20 батт, типа за пользование мостом. Отдаете 20 бат и проходите на выход. Полицейский смотрит паспорт и штамп. Возвращает вам его. Все вы на территории ЛАО. Там, чуть дальше столика полицейского, я буду стоять вас ждать у лавочек.
Телефон свой Лаосский тоже скину.

Можно и днем поехать, есть автобусы на НонгКхай только не ВИП. Я ездил один раз - это знатные бомжевозы. Люди в проходах сидят. Едет медленно. Весь день. Стоит 150-200 бат. Но эта поездка будет реальной пыткой.

Еще на НонгКхай ходит поезд. Говорят очень комфортно в нем. Я не ездил. Сколько стоит не знаю. Там есть спальные лежачие места. Можно выспаться. Как вариант заехать на вокзал и узнать цены... Возможно будет бюджетно.
Вот: http://www.seat61.com/Thailand.htm#Bangkok%20to%20Nong%20Khai
Посмотрел цены -а интересно. Первый класс в спальном вагоне 1300-1200 бат. Второй класс спальный - 778 бат. Это интереснее чем на ВИП автобусе в плане комфорта. Все таки лежа поспать можно... Три поезда ходят на Nong Khay... все отправляются вечером.

Посмотрел у катарцев. Оказывается они отправляют до Удон. Есть у них комбинированный рейс Москва - Удон Тхани совместный с тайскими авиалиниями. Стоит 28 с копейками туда обратно. Вылет из того аэропорта куда прилетели в Бангкок. То есть не надо ехать в Донмуанг. Из Удон можно на такси доехать до Нонг Кхай. Или на автобусе. Билет На автобус бат 100 стоит. Такси от 1 тыс до 1,5.

Еще есть рейс на Бангкок у Эмирейтс. Он вылетает из Москвы в 1 час ночи 16-го. Прилегает в Бангкок в 7 вечера 16-го. Стоит 24 с копейками. Состыковка 3 часа туда и около 4 обратно. Чем он удобен? Вы прилегаете вечером и сразу на автобус. Минуя брожение по городу и пр мероприятия из за раннего прилета. Я последние годы им летал. Очень удобно.

Еще один момент: по прилету в Бангкок, лучше сразу купить симку тайского оператора. ЧТобы можно было созвониться со Светланой. Со мной при прибытии в НонгКхай. Да и просто чтобы позвонить в Россию не дорого... Это не так дорого все стоит, но получается в разы дешевле чем звонить с наших симок. В Лаосе тайские симки не работают, только у границы. Дальше только Лаосская симка.

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 10:55 am 
Мой Лаосский номер телефона: + 856 20 544 163 10 и второй Билайна местного: +856 20 776 406 28
Но скорее всего буду пользоваться первым. Ибо он надежнее.

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 12:52 pm 
Член Макроклуба

Группа, летящая финами 15/09 (пока Гераськина Наталья, IRIS-G62) , билеты куплены:
до Бангкока и обратно: авиакомпания FINNAIR
рейс: AY 0154; дата: 15.09.12 ; из Moscow Svo терминал D до Helsinki терминал 2; отправление 12:50 прибытие 13:30
рейс: AY 0089; дата: 15.09.12 ; из Helsinki терминал 2 до Bkk Suvarnabhumi; отправление 17:10 прибытие 07:15 16.09.12
рейс: AY 0090; дата: 30.09.12 ; из Bkk Suvarnabhumi до Helsinki терминал 2; отправление 8:55 прибытие 15:20 30.09.12
рейс: AY 0155; дата: 30.09.12 ; из Helsinki терминал 2 до Moscow Svo терминал D; отправление 16:25 прибытие 19:10 30.09.12

от Бангкока до Вьентьяна (билеты в один конец): авиакомпания Lao Airlines:
рейс: QV4570; дата: 16.09.12 ; из Bangkok (Bkk) до Vientiane (VTE); отправление 11:45 прибытие 12:55

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 1:11 pm 
МОЛОДЦЫ.

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 1:33 pm 
Член Макроклуба

Вы еще сомневаетесь? А мыужелетим :shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 2:49 pm 
Наталья Гераськина писал(а):
Вы еще сомневаетесь? А мыужелетим :shock: :shock: :shock:

Я не сильно от вас отстал. Оплатил билет на Тайcкие авиалинии, сразу до места и обратно.
Вылетаю 14-го. Вечером.
Буду в Лао 15-го в 12-55
На следующий день буду вас встречать в аэропорту.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 12:35 am 
Член Макроклуба

iris-G62 писал(а):
Группа, летящая финами 15/09 (пока Гераськина Наталья, IRIS-G62) , билеты куплены:
до Бангкока и обратно: авиакомпания FINNAIR
от Бангкока до Вьентьяна (билеты в один конец): авиакомпания Lao Airlines:

Я присоединяюсь.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 12:54 am 
По Лаосу:
Вот какая мысль есть.
Я не вижу особого смысла ехать к Ришару по окончании 5 дневного переезда по ЛАО.
Изначальный 5-дневный маршрут на схеме указан красным (туда) и синим (обратно) пунктиром.
И по окончании предполагалось ехать кому то к Ришару, а кому то до Нацпарка в ТАЕ.
Хочу предложить следующее:
отказаться от поездки к Ришару на север.
А продолжить путь по оранжевому маршруту (пунктир) на юг. Если хватит времени добраться до крупных водопадов. Ну и в дороге есть что посмотреть.
Желтый кружок - это Вьентьян. Красные кружки это пограничные переходы на границе с Таем. С любого из этих переходов можно вернуться в Бангкок на Вип автобусах, самолете, такси. То есть нет смысла возвращаться во Вьентьян. До куда доедем, поймем по времени, что надо возвращаться, перейдем границу и дальше в ТАЙ. Возможно что через 5 дней группа разделится на тех кто поедет до конца отведенных дней на ЛАО, на юг и на тех кто через 5 дней пути пересечет границу и отправится в Нацпарк. Чтобы не возвращаться во Вьентьян. И не тратить время и силы на возврат обратно. Это не обязательно для всех. Но просто гнать авто назад, чтобы отправить людей в ТАЙ - несколько накладно и не оправданно. Если можно в любой точке маршрута пересечь границу и возвращаться в Бангкок. По окончании поездки останется водителю дать денег на солярку на обратную дорогу и он спокойно с Висаем вернуться во Вьентьян. ПО дороге будут 2 аэропорта на Лаосской стороне - откуда улетают самолеты на Бангкок, и один большой аэропорт в Тае. Откуда тоже летят самолеты. Ну и ВИП автобусы с такси никто не отменял.
Вобщем цель такая - охватить по максимуму, не делая бестолковых челночных движений.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 1:20 am 
Член Макроклуба

Алексей, а Вам не кажется более рациональным всё это многообразие вариантов обсудить на месте, во Вьентьяне? Там и будет ясно, кто куда едет, потому что пока планы и состав группы меняются понедельно. Да и транспортная доступность тех или иных районов тоже, КЯП, прояснится только на месте.

Лично мне - чем больше перемещений по стране, тем лучше, а конкретные маршруты в любом случае предлагаете Вы, благо Вы страну знаете.

Водопады там или какие-то специфические биотопы - там разберёмся. Главное пока - добраться и встретиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]