Alexsey писал(а):
Я точно лечу 15-го, мне еще до Москвы добираться и скорее всего рейсом QR-869 - QR-612.
Далее, Я бы Светлане составил компанию по перемещению на автобусе.
Тогда надо будет договориться со Светланой, как вам состыковаться. Чтобы вместе поехать...
Alexsey, если не получится со Светланой состыковаться, я вам подробно распишу как на автобусе доехать до ЛАО. Там ничего сложного.
Нужна Северная автобусная станция. MoChit - станция скайтрайна, ближайшая. Оттуда идет с полсотни ВИП автобусов в день на NongKhay. Отправляться они начинают часов с 7 вечера и до 11.. Билет стоит от 600 до 1000 бат. Зависит от компании. эти компании типа коммерческие и в общей кассе билет не продают. Каждая компания имеет свою кассу и продает билеты только на свои автобусы.
Еще как вариант от Аэропорта на НонгКхай едет автобус в 9 вечера каждый день. Билет стоит 450 бат. Он не ВИП но вполне комфортабельный, новый Мерседес. Билет на него продают на 1 этаже у 8 подъезда. Вобщем в Аэропорту спуститься в самый низ. То есть ниже на один этаж от этажа прилета. Там стойка транспортной компании. Они возят людей на Nong Khay. Я часто ими езжу туда. Прибывает он в НонгКхай около 6 утра. Тук-тук до границы 100-150 бат с человека. МОжно торговаться -так как реально по НонгКхай такса 60 бат. Но с европейцев берут много. Они сразу предложат заехать сделать лаосскую визу. Отказывайтесь. Скажите россиянам визы не нужны. Доезжаете до поста. Идете к будкам паспортного контроля. Паспорт даете. Погранец ставит штамп. Далее стоит стойка продают билет на автобус через мост. Стоит 20 бат. Берете билет. И проходите 20 метров вперед. Там либо стоит автобус либо его ждут люди. Они ходят туда сюда каждые 15 минут. Заходите в автобус, можно и не садиться. Там ехать 10 минут. И все автобус наполнился людми. Перевозит он по мосту вас через Меконг. Вы в Лаосе. Далее все также просто - заполняте миграционную карту. Там все просто фамилия имя, дата рождения, номер паспорта ну и по пунктам. все идете к Лаосским будкам с погранцами. Дали паспорт с этой бумажкой. Штамп поставили. Проходите дальше. Стоит будка - собирают деньги по 20 батт, типа за пользование мостом. Отдаете 20 бат и проходите на выход. Полицейский смотрит паспорт и штамп. Возвращает вам его. Все вы на территории ЛАО. Там, чуть дальше столика полицейского, я буду стоять вас ждать у лавочек.
Телефон свой Лаосский тоже скину.
Можно и днем поехать, есть автобусы на НонгКхай только не ВИП. Я ездил один раз - это знатные бомжевозы. Люди в проходах сидят. Едет медленно. Весь день. Стоит 150-200 бат. Но эта поездка будет реальной пыткой.
Еще на НонгКхай ходит поезд. Говорят очень комфортно в нем. Я не ездил. Сколько стоит не знаю. Там есть спальные лежачие места. Можно выспаться. Как вариант заехать на вокзал и узнать цены... Возможно будет бюджетно.
Вот:
http://www.seat61.com/Thailand.htm#Bangkok%20to%20Nong%20KhaiПосмотрел цены -а интересно. Первый класс в спальном вагоне 1300-1200 бат. Второй класс спальный - 778 бат. Это интереснее чем на ВИП автобусе в плане комфорта. Все таки лежа поспать можно... Три поезда ходят на Nong Khay... все отправляются вечером.
Посмотрел у катарцев. Оказывается они отправляют до Удон. Есть у них комбинированный рейс Москва - Удон Тхани совместный с тайскими авиалиниями. Стоит 28 с копейками туда обратно. Вылет из того аэропорта куда прилетели в Бангкок. То есть не надо ехать в Донмуанг. Из Удон можно на такси доехать до Нонг Кхай. Или на автобусе. Билет На автобус бат 100 стоит. Такси от 1 тыс до 1,5.
Еще есть рейс на Бангкок у Эмирейтс. Он вылетает из Москвы в 1 час ночи 16-го. Прилегает в Бангкок в 7 вечера 16-го. Стоит 24 с копейками. Состыковка 3 часа туда и около 4 обратно. Чем он удобен? Вы прилегаете вечером и сразу на автобус. Минуя брожение по городу и пр мероприятия из за раннего прилета. Я последние годы им летал. Очень удобно.
Еще один момент: по прилету в Бангкок, лучше сразу купить симку тайского оператора. ЧТобы можно было созвониться со Светланой. Со мной при прибытии в НонгКхай. Да и просто чтобы позвонить в Россию не дорого... Это не так дорого все стоит, но получается в разы дешевле чем звонить с наших симок. В Лаосе тайские симки не работают, только у границы. Дальше только Лаосская симка.