Уважаемые товарищи экспедиционеры, очень прошу не поддаваться эмоциям, мы все еще находимся дома, в комфортных условиях, что же нас будет ожидать там, если мы не научимся принимать взвешенные рациональные решения? Как я вижу ситуацию с управлением экспедицией:
1) Алексей дал возможность всем экспедиционерам самостоятельно определиться с маршрутом прибытия во Вьентьян, исходя из личных предпочтений. Обозначено место встречи группы в гостинице La Ong Dao во Вьентьяне в течение 16.09.12, контрольное время выдвижения на маршрут на минибасе 6:00 17.09.12;
2) Начиная с 6:00 17.09.12 Алексей берет на себя все управление дальнейшим движением группы и принимает все решения самостоятельно, если ему необходима консультация с остальными участниками, то он ее проводит по собственной инициативе, но решение всегда принимает сам (ни какой демократии!). У остальных членов команды всегда есть право, в случае категорического не согласия с решением Руководителя группы, завершить маршрут в составе группы и дальше двигаться по личному плану. Такой режим должен действовать до завершения маршрута по ЛАО и возможного разделения группы по разным направлениям. Там нужно будет опять договориться как управляется каждая из групп.
Что касается лично моего участия в поездке - я готов выполнять все вышеперечисленные требования. Если мое мнение будет интересно Руководителю группы, я его буду высказывать, в противном случае обещаю молчать

Вся та информация, которой я счел своим долгом поделиться с экспедиционерами на предшествующем этапе, изолгалась исключительно с целью информирования участников поездки, я ни кому своих предпочтений не навязываю.
Считаю необходимым проинформировать Руководителя группы и остальных участников о выбранном мною базовом варианте прибытия в Вьентьян:
Туда
AY 154 Finnair из Москвы 12:50, 15 сентября
в Хельсинки 13:30, 15 сентября 1 ч 40 м пересадка в Хельсинки Вантаа, 3 ч 40 м AY 89 Finnair
из Хельсинки 17:10, 15 сентября в Бангкок 07:15, 16 сентября 10 ч 5 м
Обратно
AY 90 Finnair
из Бангкока 08:55, 30 сентября в Хельсинки 15:20, 30 сентября 10 ч 25 м пересадка в Хельсинки
Вантаа, 3 ч 25 м AY 6843 Finnair
из Хельсинки 18:45, 30 сентября в Москву 21:30, 30 сентября 1ч 45 м
Из Бангкока рейс QV4570 в 11:45 прилет в Вьентьян в 12:55, цена на сегодня 152,30 USD. Все билеты хочу брать электронные.
Готов сопровождать тех участников экспедиции, которые выберут этот маршрут. Билеты буду брать после подтверждения от Алексея, что это делать можно.