Текущее время: Ср дек 24, 2025 6:01 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макротур в ЛАОС...
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 4:48 pm 
Можно кстати желающим вылететь и 14-го, когда летят Тайцы. И сутки пожить во Вьентьяне. Город посмотреть.

Просто каждый думает о себе. Нормальный здоровый эгоизм. Но все почему-то забыли, что летят с нами еще Наталья и Надежда. У Натальи есть ограничение по датам. Надежда, я смотрю, вообще в сильном недоумении. Они летят в Азию впервые. И что, их просто бросить, или заставить бегать по аэропорту как угорелым, или отправить в "самостоятельное плавание"? Поэтому я ориентируюсь на то, чтобы нормально они добрались до ЛАО. Остальные, более опытные и самостоятельные товарищи, могут двигаться по индивидуальному плану прибытия. Это их право. Ограничивать никого не хочу.

От того, что на несколько часов раньше окажемся во Вьентьяне, быстрее никто все равно дальше не поедет. Это только выгодно тем, кто собирается к Ришару в Нам Лик. Тут да - выигрыш налицо. Лучше приехать раньше и сразу отправиться в Нам Лик. Так как ждать всех им нет смысла и даже абсурдно... За-то прибавляется один день к отдыху.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вт авг 07, 2012 5:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 5:05 pm 
Член Макроклуба

Я могу взять с собой и Наталью и Надежду :) Бегать в аэропорту конечно не очень хочется, поэтому думаю брать билет из Бангкока не на 9:35 а на следующий 11часовой рейс. На сайте у него цена такая же 152,20 USD.
Но, мне не хочется лететь катарцами :(
"Напомним, что Центральное командование вооруженных сил США 17 июля сообщило, что более 20 стран, включая США, проведут совместные учения по обезвреживанию мин в Персидском заливе 16-27 сентября. Представитель Министерства обороны США указал, что эти маневры носят оборонительный характер и нацелены на защиту свободы судоходства по международным каналам, а не направлены на "устрашение" Ирана"

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 5:19 pm 
iris-G62 писал(а):
Я могу взять с собой и Наталью и Надежду

Вот только перед тем как брать их с собой, хотелось бы услышать их мнение по вопросу как добираться им до ЛАО удобнее и какими авиакомпаниями они хотели бы полететь. И хотят ли они лететь дальше до ЛАО или поедут на автобусе со Светланой. Сейчас же звучит все очень безапелляционно.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вт авг 07, 2012 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 5:20 pm 
iris-G62 писал(а):
"Напомним, что Центральное командование вооруженных сил США 17 июля сообщило, что более 20 стран, включая США, проведут совместные учения по обезвреживанию мин в Персидском заливе 16-27 сентября. Представитель Министерства обороны США указал, что эти маневры носят оборонительный характер и нацелены на защиту свободы судоходства по международным каналам, а не направлены на "устрашение" Ирана"

А это к чему?
А еще тайцы "ручные" у американцев. Может тогда полетим через дружественный нам Вьетнам? Так спокойнее будет... Да и дешевле. До Ханоя билет стоит 19 тыс рублей. А то вдруг провокация какая, и разделим судьбу Бута...

з.ы. Граждане, давайте не будем доводить все до абсурда. Я не настаиваю ни на Катаре ни на Финнах ни на Аэрофлоте ни на Тайцах, ни на других авиакомпаниях. Мне лично совершенно перпендикулярно как лететь. Безаппеляционность пугает.

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:00 pm 
Член Макроклуба

Я не компетентна в выборе авиакомпании, и полагаюсь в этом деле на Бога и на Алексея, как человека бывалого :D Я уже готова лететь и дальше из Бангкока. Если нужно, я могу передвигаться быстро и даже бегать :lol:
Единственное, чего бы мне не хотелось, это добираться до Вьентьяна самостоятельно, страшновато как-то :D
И еще я очень надеюсь, что Надежда не откажется от этой авантюры!!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 6:43 pm 
Наталья Гераськина писал(а):
этой авантюры!!!

Да, так оно и есть... Уж очень авантюрно все...
И напоминает нетленное из старика Крылова: "Лебедь раком с щукой..."

Я вижу ситуацию так: Надо всем взвесить за и против, пока не дошли до точки невозврата... Чтобы потом ни кто не пожалел, о своем решении поехать в эту страну... Сейчас команды нет... И будет ли она не ясно.

И в этом только моя вина.
Чем больше даешь свободы выбора - тем и проблем больше.

Для такого состояния "команды" потолок в ЛАО - это посещение НамЛик. Где каждый сам себе режиссер...
А там я не нужен...

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 12:31 am 
Член Макроклуба

Ребята, давайте не будем драматизировать, пожалуйста. Так хочется в Лаос :D
Сейчас у нас неоткуда взяться команде, мы едва знакомы. Да еще такое разнообразие авиаперевозчиков :lol: Стерпится-слюбится по ходу движения :wink:
Пусть будут финны и на 11 с чем-то следующий рейс купить по инету, если деньги пропадут, значит судьба. Купим там на месте другие билеты, что же делать.
Алексей, только Вы не отказывайтесь, пожалуйста от координации всей поездки. Иначе ничего не получится...
Ведь группа-то не такая и большая по сути. Светлана с друзьями - самостоятельное объединение, а нас остается человек 5, как я понимаю. Неужели не договоримся?

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 1:45 am 
Член Макроклуба

Кто первый стартанет в покупке билетов, чтобы запустить цепную реакцию?

О сомнении билетов до ЛАО, то у Алексея было предложение лететь до Удон-Тхани, на него сразу можно взять билет от Москвы с пересадками + такси.

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 8:16 am 
Alexsey писал(а):
О сомнении билетов до ЛАО, то у Алексея было предложение лететь до Удон-Тхани, на него сразу можно взять билет от Москвы с пересадками + такси.

Местный авиаперевозчик по Тайланду:
http://www.nokair.com/nokconnext/aspx/index.aspx
Билет до Удон стоит 57$+ два раза такси (до аэропорта в Бангкоке (ДонМуанг)10-16$ (3.3-5,3$ с человека) и от Удон до НонгКхай (граница)30-50$ (10-16,6$ с человека если 3 человека в такси)) Рейс в 12 часов. Итого: максимум 78,9$ Это с багажем в 20 кг и страховкой. Без страховки и с багажем ниже 15 кг - дешевле на приблизительно на 8 - 10$

Я билеты буду заказывать на следующей неделе.

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 12:24 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Билет до Удона и от Удон до НонгКхай (граница): максимум 79$

Мы сравниваем варианты прибытия в столицу ЛАО?
Т.е. надо добавить такси до столицы и сравнить с указанной iris-G62 ценой перелета из Банкога до ЛАО - 152$
Но Я писал, что до Удона можно перелет заложить сразу Москва-Удон и соответсвенно сразу оплатить в одной компании, а не покупать еще билеты у местной компании и думать о каких-то факторах.
Pinochet_A писал(а):
Я билеты буду заказывать на следующей неделе.

Заказывать только на себя? или ...
Я не в столице и обычно Я пользуюсь электронным билетом, оплатив его в интернете, ехать в агенство у меня нет возможности, т.е. не заказываю, а сразу. По Аэрофлоту помню есть услуга брони, по др. не помню.
Чем ближе к отлету - тем меньше билетов!

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 1:58 pm 
Член Макроклуба

Уважаемые товарищи экспедиционеры, очень прошу не поддаваться эмоциям, мы все еще находимся дома, в комфортных условиях, что же нас будет ожидать там, если мы не научимся принимать взвешенные рациональные решения? Как я вижу ситуацию с управлением экспедицией:
1) Алексей дал возможность всем экспедиционерам самостоятельно определиться с маршрутом прибытия во Вьентьян, исходя из личных предпочтений. Обозначено место встречи группы в гостинице La Ong Dao во Вьентьяне в течение 16.09.12, контрольное время выдвижения на маршрут на минибасе 6:00 17.09.12;
2) Начиная с 6:00 17.09.12 Алексей берет на себя все управление дальнейшим движением группы и принимает все решения самостоятельно, если ему необходима консультация с остальными участниками, то он ее проводит по собственной инициативе, но решение всегда принимает сам (ни какой демократии!). У остальных членов команды всегда есть право, в случае категорического не согласия с решением Руководителя группы, завершить маршрут в составе группы и дальше двигаться по личному плану. Такой режим должен действовать до завершения маршрута по ЛАО и возможного разделения группы по разным направлениям. Там нужно будет опять договориться как управляется каждая из групп.
Что касается лично моего участия в поездке - я готов выполнять все вышеперечисленные требования. Если мое мнение будет интересно Руководителю группы, я его буду высказывать, в противном случае обещаю молчать :) Вся та информация, которой я счел своим долгом поделиться с экспедиционерами на предшествующем этапе, изолгалась исключительно с целью информирования участников поездки, я ни кому своих предпочтений не навязываю.
Считаю необходимым проинформировать Руководителя группы и остальных участников о выбранном мною базовом варианте прибытия в Вьентьян:
Туда
AY 154 Finnair из Москвы 12:50, 15 сентября
в Хельсинки 13:30, 15 сентября 1 ч 40 м пересадка в Хельсинки Вантаа, 3 ч 40 м AY 89 Finnair
из Хельсинки 17:10, 15 сентября в Бангкок 07:15, 16 сентября 10 ч 5 м
Обратно
AY 90 Finnair
из Бангкока 08:55, 30 сентября в Хельсинки 15:20, 30 сентября 10 ч 25 м пересадка в Хельсинки
Вантаа, 3 ч 25 м AY 6843 Finnair
из Хельсинки 18:45, 30 сентября в Москву 21:30, 30 сентября 1ч 45 м
Из Бангкока рейс QV4570 в 11:45 прилет в Вьентьян в 12:55, цена на сегодня 152,30 USD. Все билеты хочу брать электронные.
Готов сопровождать тех участников экспедиции, которые выберут этот маршрут. Билеты буду брать после подтверждения от Алексея, что это делать можно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 3:32 pm 
Финны наиболее удобны. Насчет Лаосских авиалиний. Я бы порекомендовал заказать один билет и посмотреть как пройдет оплата и покупка. Если все нормально - тогда заказать и другие билеты. Не доверяю я он-лайн покупке у Лаосцев... Поэтому лучше перестраховаться.

Кого устраивает лететь через финнов (по схеме предложенной Григорием (iris-G62)) - прошу обозначится и определиться.

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 4:18 pm 
Alexsey писал(а):
Pinochet_A писал(а):
Билет до Удона и от Удон до НонгКхай (граница): максимум 79$

Мы сравниваем варианты прибытия в столицу ЛАО?
Т.е. надо добавить такси до столицы и сравнить с указанной iris-G62 ценой перелета из Банкога до ЛАО - 152$
Но Я писал, что до Удона можно перелет заложить сразу Москва-Удон и соответсвенно сразу оплатить в одной компании, а не покупать еще билеты у местной компании и думать о каких-то факторах.

Такси или тук тук не включены ни туда ни туда.
Что от границы ехать в город, что из аэропорта. Цена на такси или тук-тук как договоритесь. Разная она...
Дана цена до пересечения границы: либо в Аэропорту Вьентьяна либо на посту у Моста Дружбы.

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 4:37 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Финны наиболее удобны. Насчет Лаосских авиалиний. Я бы порекомендовал заказать один билет и посмотреть как пройдет оплата и покупка. Если все нормально - тогда заказать и другие билеты. Не доверяю я он-лайн покупке у Лаосцев... Поэтому лучше перестраховаться.

Кого устраивает лететь через финнов (по схеме предложенной Григорием (iris-G62)) - прошу обозначится и определиться.

Алексей, я правильно понял, что Вы даете добро на покупку мной билетов на указанные даты? Если у меня пройдет все нормально с покупкой электронного билета у лаосцев, то я об этом сообщу остальным участникам?

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 4:59 pm 
iris-G62 писал(а):
Pinochet_A писал(а):

Алексей, я правильно понял, что Вы даете добро на покупку мной билетов на указанные даты? Если у меня пройдет все нормально с покупкой электронного билета у лаосцев, то я об этом сообщу остальным участникам?

Да, я думаю, надо брать. У меня будет просьба к вам, если с вами полетят еще участники экспедиции, помогите им приобрести билет. Буду очень благодарен.
Я скорее всего полечу катарцами. Или тайцами на день раньше. Мне надо оказаться в Лаосе пораньше. Вдруг что не так пойдет, чтобы был запас в день у меня на поиск авто и прочие моменты. Чтобы к прилету основной массы людей я уже был на месте и держал руку на пульсе ситуации.

И у меня большая просьба к Вам, взять с собой Наталью. Чтобы она спокойно летела. К сожалению у Надежды не получается поехать. Есть на это причины. Очень жаль. Но обстоятельства так складываются.

Alexsey на мой взгляд вам лучше присоединиться к Григорию и принять план прибытия его. В принципе можно и самостоятельно полететь местными авиалиниями. Главное вам оказаться в гостинице LaOngDao 16 сентября. Как вы решите ехать - на ваш выбор.

Светлана получается что вы одни с тайцами поедете из Бангкока. У меня вопрос на засыпку. Возможно ли вам выехать из Бангкока в ночь с 15-го на 16-е? Я рано утром вас встречу на границе. Довезу до кафе или до гостиницы. Встречу Григория с Натальей. И Alexsey с сыном. Далее Alexsey отправим в НамЛик. А мы можем в этот день выдвинуться по ЛАО. Или как вариант уже в ЛАО в гостинице высыпаемся с 16-го на 17-е, и рано утром 17-го едем по ЛАО но уже свежие и выспавшиеся, готовые к серьезной поездке. Почему задаю этот вопрос. Какой бы ни был комфортабельным ВИП автобус - вы приедете уставшими. И первый день в ЛАО для вас будет пыткой, если сразу с колес на колеса. Поэтому и хочу предложить вам этот вариант. Если сложно выдвинуться вам из Бангкока 15-го в ночь. То тогда вы выезжайте по ранее оговоренному плану. Постараюсь тогда 17-го сделать первый участок пути максимально коротким, чтобы вы могли отдохнуть вечером 17-го.

Наталья, к вам просьба, лучше будет если полетите вместе с Григорием. Пожалуйста свяжитесь с ним, чтобы решить вопрос по билетам
И держите меня с Григорием в курсе, как у вас все продвигается.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Ср авг 08, 2012 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]