ИМХО - мало времени. Багаж и паспортный контроль- дело сложнопредсказуемое, может затянуться, да и опоздания прибытия рейса бывают по вполне объективным причинам. Необходим запас времени, хотя бы часа полтора-два - а тут получается совсем впритык, два часа на весь процесс.
Конечно, хочется побыстрее и с минимумом стыковок-пересадок, но, ИМХО, в данном случае сразу перепрыгивать с прилёта на Лаос - неудобно. Есть шанс ниасилить

ЗЫ: Что касается самих по себе катарских авиалиний - хрен его знает. У меня от них впечатления, скорее, плохие - безотносительно национальной принадлежности, как раз с этим пока не сталкивался, всё ровненько. О-очень ненавязчивый сервис, безразличный, бестолковый и ленивый персонал, любовь к глюкам с посадочными талонами... В принципе, это всё как бы "заложено" в низкую цену, потому и лететь собираюсь ими, но иметь в виду всё-таки неплохо. Багаж - кстати - теряют - только в путь, в последний раз весной сего года у знакомых изящно канули 3 чемодана из 4х, на индонезском рейсе... С компенсацией мурыжат вполне профессионально...
Плюс - аэропорт в Дохе, не знаю, как сейчас, но раньше был - сарай сараем.
Плюс - о-очень любят драть за перевес в ручке, доходило до чуть ли не 50$ за кило. Что характерно - при стыковках заставляют взвешиваться каждый раз - т.е., если вы сели нормально в Москве, а в Дохе что-то купили в дьютике, то при посадке взвесят и - при переборе - слупят.
Т.е., будь за такую цену что-то более client-friendly, только бы меня катарцы и видели