Текущее время: Пн янв 19, 2026 8:25 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макротур в ЛАОС...
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 10:50 am 
По сути, по времени особо ничего не выигрываем. Так как путь обратно что на самолете что на автобусе начинаем одновременно.
На авто по Тайланду ехать часов 8-9. (680 км)
Просто на авто можно ехать не спеша, останавливаясь на покушать, поснимать в интересных местах.
Дорога очень хорошая - три полосы в каждую сторону, практически хайвей. В тае дороги хорошие.

На самолете:
У нас так и так получается что мы прилетаем (если летим через Бангкок) в 7 утра. Ближайший самолет на Лаос в 11-50. Здесь состыковка почти 5 часов туда.
Если прилетаем в Ханой (Вьетнам) то прилетаем в 7 утра. Ближайший самолет на Лаос в 8-50. Здесь состыковка короткая.
До Лаоса, что из Ханоя (Вьетнам), что из Бангкока (Тайланд) лететь 1 час. (У Тайцев и у Вьетнамцев летят приличные современные самолеты, а вот у Лаосцев старые ATR винтокрылые - но мы ими не летим)
Обратно, что там, что там ждать состыковки 12 часов. Оба раза получается ночь. Так как прилетаем из Вьентьяна в 11 вечера что туда что туда а вылет на Москву в 10 и 11 часов утра. Ночлег в нормальных условиях в гостинице (дополнительная трата на нее) или в аэропорту на лавочке. И с утра в полет.
В Бангкоке есть гостиница внутри аэропорта. Можно не выходить за границу. Стоит 60 долларов 6 часов. Я делал так. Самолет прилетает в 11 вечера. Пока сел, пока походил. уже 1 час ночи. Оформляюсь в гостиницу и сплю до 7. В семь встал, принял душ и пошел на самолет. Погулял по дьютику. Поел. И можно в рейс...

На авто:
Если прилетаем в 7 утра. То ближайший VIP автобус на Лаос (до границы) с 9 до 11 вечера. Их едет туда много. То есть целый день в Бангкоке ожидать автобус - гостиница, чтобы просто выспаться. Если же брать такси (минибас) (это наиболее удобный вариант с авто), то можно уехать сразу и ближе к вечеру оказаться в Лаосе. Соответственно едем не спеша. До лаоса 680 км. По дороге есть на что посмотреть.
Обратно: автобус VIP от границы в ночь. Границу переходим сами и добираемся до тайского автовокзала. Там садимся на нормальный автобус и едем. Эти автобусы с сиденьями как в бизнес-классе самолета по 3 в ряд (а не четыре как в обычном междугородном автобусе), с массажем, раскладываются почти в горизонталь. Дают одеяло. Кормят. Кондиционер. В Бангкок прибываем утром рано (5-6 часов). Такси до аэропорта. Самолет в 11 часов (это если летим тайцами)

По деньгам получается, самолетом чуть подороже (но не значительно) так как появляется трата на гостиницу по дороге обратно.

Мне в принципе все равно, так как я могу и ехать и лететь... И поспать на лавочке при состыковках тоже могу...
Я и летал и ездил и ждал... И оба варианта мне приемлемы. Вопрос - какой вариант вам оптимальнее...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пн июн 18, 2012 1:08 pm, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:48 am 
Член Макроклуба

Эх....жаль на сайт заглядываю редко, не знал о встрече ((( По поводу дороги обратно, я не вижу ничего плохого в том что бы перетусоваться в аэропорту 12 часов и подремать на лавочках. Мне везет с этой обратной дорогой, несколько раз по 12 часов чалился в терминале. В принципе вполне сносно после активного отдыха пошататься по аэропорту, поразбирать сделанный фотоматериал, подремать и пообщаться.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 12:50 pm 
Член Макроклуба

Мне нравится вариант:
летим до Бангкока, оттуда такси-минибас до Лаоса, днем едем, смотрим по сторонам,
обратно из Лаоса в Бангкок VIP-автобусом в ночь, и обратно в Москву.
Если я правильно поняла расклады...

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 12:53 pm 
Наталья Гераськина писал(а):
Мне нравится вариант:
летим до Бангкока, оттуда такси-минибас до Лаоса, днем едем, смотрим по сторонам,

Да есть именно такой вариант...

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 4:09 pm 
Член Макроклуба

Мне подходят все перечисленные варианты, большой разницы не вижу, соглашусь с любым решением :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 5:44 pm 
Картина более менее понятна.
Осталось услышать мнение Надежды. И примем решение.

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 6:16 pm 
Член Макроклуба

Мне нравится вариант:

Да, так лучше

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 7:21 pm 
Разделяю решение дам.
Значит, остановимся на этом варианте...

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 5:22 pm 
За последние 2 недели появились несколько новостей относительно поездки в ЛАО в сентябре.

Новость №1: к нам присоединяется Светлана Щавелина (SSV)+ ее подруга и 2 тайца (биологи).
Соответственно наша команда увеличивается на 4 человека. И наша "экспедиция" становится международной...

Новость №2: Тайцы предложили по прилету нас в Бангкок, не сразу ехать в ЛАО а отправится с лес тропический, в центре страны, где сейчас находится один из этих тайцев. Там находимся 1-2 дня. Снимаем местную флору и фауну. Заодно приходим в себя с дороги. И оттуда в ЛАО. (думаю будет всем интересно - больший охват)
Стоимость дороги до леса и дальше до ЛАО и проживания там сейчас выясняется. Будет инфа позже.

Отсюда: по ЛАО будем перемещаться на 2-х авто (микроавтобусы). Чтобы не было тесно. Так как 5 человек + вещи и микроавтобус битком...

И последнее надо точно определиться с датой вылета (предварительно 16 сентября), рейсом и авиакомпанией до конца месяца, чтобы выкупить билеты на этот рейс.

Думаю на след. неделе уже сможем понимать все общую картину по затратам основным. И я тогда ее озвучу.

з.ы. если у кого поменялись планы и пр. (всякое бывает) - сообщите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 11:26 pm 
Член Макроклуба

Я пока без изменений, т. е. "да" :D Новый паспорт будет где-то 21.07. Может остановить оч высокая стоимость, или если отпуск не дадут (буду говорить с руководством, как определимся с остальным). Вот.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 11:37 pm 
Я пока без изменений, т. е. "да" :D Новый паспорт будет где-то 21.07. Может остановить оч высокая стоимость, или если отпуск не дадут (буду говорить с руководством, как определимся с остальным). Вот.

Ок... Думаю стоимость не изменится никак... Я по крайней мере стараюсь уложиться в объявленный бюджет. Он объявлен с большим запасом.

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 11:27 am 
Решил расписать приблизительно затраты и варианты пребывания в ЛАО.

Дата вылета: 16 сентября
Дата возвращения: 30 сентября (можно 28-29)

1) Перелет:
1 вариант. "Тайские авиалини" (рейс прямой в пути 9 часов) Туда: Рейс TG975 (Вылет из Домодедово в 18-25 16 сентября, прилет в Бангкок в 6-30 17 сентября) Обратно: Рейс TG974 (вылет из Бангкока в 10-10 30 сентября, прибытие в Москву в 16-55 30 сентября) Цена туда обратно в районе 26 тыс рублей (зависит от продавца билетов.

2-й вариант. "Катарские авиалинии" (перелет с пересадкой по 4 и 5 часов в пути соответсвенно) Туда: Рейс Москва-Доха QR869 Вылет из Домодедово 16,09,12 в 14-50, Прибытие в Доху в 19-00 (местное время) Далее Рейс Доха-Бангкок Рейс QR612 Вылет в 20-55 прибытие в Бангкок в 7-45 17-го сентября. Обратно: Вылет из Бангкока в Доху в 2-40 (ночи) прибытие в 5-30 в Доху. Рейс QR609 Далее рейс Доха-Москва Рейс QR868. Вылет в 7-25 30-го сентября. Прибытие в Москву в 13-40. 30,06,12. Стоимость туда-обратно 21600 р.

Почему даю 2 варианта. У каждого свои финансовые возможности и переносимость перелета. Кто-то может лететь без остановки 9 часов. А кто-то нет. Да и бюджет у каждого свой и имеет ограничения. Поэтому даю 2 варианта. Каждый сам решит чем лететь и сколько платить. Так как разница в цене почти 5 тыс рублей. Это вроде не много. но их можно потратить в ЛАО на другие нужды.

Оба рейса прилетают в Бангкок практически одновременно. Интервал 1 час. Прилетевшие первыми (Тайцами) просто дождуться прилетевших Катарцами. 1 час - не так много...

2) Далее ждем пока цену на вариант пребывания в ТАЕ - 1 день и дорогу по тайланду. Эта цена пока весит в воздухе...

3) Лаос.
В ЛАО тоже 2 варианта пребывания.

вариант А: как я и объявлял - берем в аренду авто и едем по стране. Приблизительно 5-7 дней в пути - потом к Ришару. И остаток времени там.

- Авто: Максимально в одном авто, комфортно 5-6 человекам. Соответственно если авто будет 2 то и цена на 2 авто.
Затраты: 100$ в сутки аренда (максимум) + солярка (30$ в сутки максимум)
Соответственно затрата на одного пассажира: если 6 человек в авто - 21,6$, если 5 человек - 26$
Авто будет нужно дней на 10.
Итого на 10 днй с человека: 216 или 260$ c пассажира.

- оплата услуг Висая. Нужно уложиться долларов в 400 за все. Соответственно делим на всех сумму.
Итого максимум получится 50$ c человека. Если кто считает что услуги Висая не нужны - может не оплачивать и не пользоваться его услугами. Ваше право. Я не могу на этом настаивать, но и не смогу просить Висая о помощи.

- ночлег в гостевых домах в дороге. Стоимость за ночь 12-20 $ за номер. (чтобы платить меньше можно брать номер на двоих.)
- питание (вещь строго индивидуальная) Если кушаем с одного стола как азиаты - то максимум долларов 10/за обед на человека. Если по индивидуальному меню - сколько наели-столько и оплатили. Строго индивидуально.
- фрукты и пр. самостоятельно. cтоят не дорого. В день долларов 10$.

Возможны доп платежи за билет на проезд в нацпарк и посещение мест. Или на аренду лодки чтобы по реке пройти. (тут плата по месту) Сейчас предсказать сколько будет стоит не могу. Везде цены разные. Но не высокие.
Это были затраты в дороге.

При прибытии к Ришару. Затраты по его ценнику.
Цена у него варируется. Из заявленных цен на сайте - цена за домик с 2-мя кроватями - 60$ (соответственно 30$ с человека) Если один в домике то 50$ за все. Включен завтрак, проживание, пользование велосипедом и каяком. Остальное за доп плату. Обед и ужин - тоже доп плата. Цена разумная. Не выше 10$ за обед.

Возможны не предвиденные траты. Лучше иметь запас долларов 300-400. Всякое может произойти. Лучше обратно привезти не потраченное. Чем оказаться неплатежесопособным.

Это был первый вариант.

Вариант ДВА:

Желающие могут сразу поехать к Ришару, и спокойно провести время там. Там есть где снимать. Есть что снимать. Есть змеи у Ришара. Есть простыня с лампой. Есть окрестности. Может кому и не нужно "кататься" по стране без гарантии результата. Так как поездка ничего не гарантирует. Все будет полной импровизацией. Поэтому не хочу навязывать всем именно поездку. Даю право выбора.

Затраты: по прайсу Ришара. + трансфер туда-обратно их транспортом. Соответсвенно не надо оплачивать услуги Висая. Так как все организовывается офисом NamLik во Вьентьяне по их расценкам. Там люди англоговорящие.
http://www.agoda.ru/asia/laos/ban_that/nam_lik_eco_village.html?asq=u5JLPoCd2lnZFlDuypKySjsnvpRaw9vfjPtTOowiutWD90uVVOSxq6KN%2bu11TSDu8A5IBYCnphMAY7nkTiewpUOugWlvrPHJTJnQwJjFAWd3BqjSGSbhkLyx9OINNjok

Суммарный ценник будет ниже чем вариант с авто и поездкой.

То есть добираемся до Вьентьяна вместе и дальше каждый по выбранному варианту. Обратно - вместе...Так как автоэкспедиция все равно на несколько дней заедет к Ришару.

Вот как то так.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 10:17 am 
Граждане, скоро 1 августа.
Я собираюсь в первых числах августа покупать билет на самолет. Поэтому пришло время определиться с составом людей, кто едет...
Точный рейс и даты объявлю.
Предположительно вылет 15 или 16 сентября. Обратно 29 или 30 сентября.

Пожалуйста дайте знать в личку кто определился с поездкой.

Пока список делаю пустым, так как за время после первого объявления о поездки могло много чего измениться, и кто-то мог принять решение не ехать по разным причинам:
1. Я собственно (ЛАО в дороге + далее по ситуации (маршрут №1)
2. Светлана Щавелина (SSV) +3 (5 дней ЛАО - остальное Тайланд вариант маршрута 4)
3. Надежда Муравьёва (У Ришара на весь срок) - пока под вопросом до начала сентября...
4. Наталья Гераськина (маршрут №1)
5. Aleksey +1 (предварительно вариант маршрута 3)
6. Ругаль Михаил (предварительно вариант маршрута 4)
7. iris-G62 +1 (вариант маршрута 3)
8.
.....

Еще большая просьба сообщить какой план вам будет интересен.
Есть несколько вариантов:
1. Поездка по ЛАО 5-7 дней (может и больше, по ситуации), оттуда к Ришару не надолго.
2. Сразу к Ришару и весь срок там.
3. К Ришару на 5 дней, оттуда в Тайланд с Светлана Щавелина (SSV) в нацпарк (заезд в него решили отложить после посещения ЛАО...)http://en.wikipedia.org/wiki/Khao_Yai_National_Park
4. 5 дней по ЛАО на авто и оттуда в Тайланд с Светлана Щавелина (SSV) в нацпарк http://en.wikipedia.org/wiki/Khao_Yai_National_Park

Почему надо определиться? Необходимо понимание какой транспорт будет нужен. На сколько человек. И откуда будет транспорт.
Так как есть возможность взять авто (микроавтобус) в Тае на нем проехать 5 дней по ЛАО (плюс дорога по ТАЮ туда и обратно) и выехать обратно в ТАЙ для посещения Нацпарка.
Поэтому группа может разделиться и посетить места по индивидуальному плану...
Но нужно четко знать кто видит для себя какой из вариантов наиболее оптимальным и интересным.

Жду информации, так как пора определяться...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Ср июл 25, 2012 10:35 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 4:00 pm 
Член Макроклуба

Немного по предлагаемому визиту в Национальный Парк: один из тайцев, который идет с нами - Prasit Wongprom, энтомолог, ведущий специалист Таиланда по паукам, планирует идти на один из участков Нац. Парка после Лао и приглашает всех желающих составить компанию. Там много редких насекомых, бабочек, животных, птиц и растений. Лично для меня это интересно тем, что (как мне объясняли в свое время) при формировании континентов по территории нынешнего Таиланда проходило столкновение древних материков, вследствие чего сейчас на некоторых участках можно встретить флору (не знаю, как насчет фауны), типичную для очень далеких от Тая островов. Гм... надо уточнить, возможно - это именно тот случай.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 6:28 pm 
Член Макроклуба

Светлана Щавелина (SSV) писал(а):
...Лично для меня это интересно тем, что (как мне объясняли в свое время) при формировании континентов по территории нынешнего Таиланда проходило столкновение древних материков, вследствие чего сейчас на некоторых участках можно встретить флору (не знаю, как насчет фауны), типичную для очень далеких от Тая островов. Гм... надо уточнить, возможно - это именно тот случай.

С точки зрения биогеогеографии, вся территория Таиланда находится в Индо-Малайской области и ожидать находок чуждых этой области растений и животных, например, австралийских, опрометчиво. Линия разграничения индо-малайской и австралийской флор и фаун (т.н. линия Уоллеса) проходит восточнее о-ва Ява. Впрочем это не означает, что Вы и Ваши спутники не встретите во время поездки ничего необычного из растений и животных. Вся Юго-Восточная Азия - настоящая Мекка для зоолога, ботаника, натуралиста. По-доброму завидую! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]