…Подошло время собирать камни…Подводить итоги организации, делать выводы- слёт состоялся, это надо практиковать! Возможно, сообщение будет пространно и путано, не взыщите, изложить свой взгляд, что бы дальше было ещё только лучше! Вполне вероятно, что некоторые выезды не будут заранее афишироваться, а приглашения будут распространяться адресно, под конкретные задачи и коллектив- в Л.С. Что ж, помните в «Острове сокровищь»- « Капитан набирает команду себе сам!» ( хотелось , грешным делом, быть приглашенным в какое- нибудь интересное место!

) Однако, массовые выезды НАДО практиковать, это НЕОБХОДИМО для клуба. Хотя бы – открытие и закрытие сезона, собственно, больше и не надо, тяжело немосквичам а без них - то радость встречи не полная

.
К делу. Почему осталось так много продуктов? Виноват завхоз! Попробую оправдаться…
Моя школа- славный клуб водного туризма «Орбита» , с своими традициями и своей дисциплиной, в котором мой номер был 16

, и никогда ни о какой организации я не помышлял, всё делали другие, моя ниша была- самодельное снаряжение и видеосьёмка, довольствовался приглашениями в разные места.
Поэтому, за точку отправки раскладки я хотел взять стандартное 800 в сутки граммовое походное меню. Однако, то что совершенно нормально принимается моими друзьями по « Орбите» , ( мы , кстати, до сих пор так и действуем на клубных слётах) могло быть диковато для коллег из макроклуба- в частности, хотя бы, например, привезти по 20 грамм крупы, три кусочка сахара, и тд. Да вот , к примеру, типовая раскладка на человека- может, пригодится когда –нибудь!
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... &nocache=1 В таком варианте есть определённые удобства: затраты у всех одинаковы- не надо собирать\ возвращать деньги; рацион используется полностью на все 100, достаточно договориться об одном типе макарон, например, но в те времена и было то всего два с половиной типа! (Когда поход на значительное время, граммы складываются в килограммы, и всё нормально! Каждые дежурные кормят по своим дням , по очереди, меню чередуется) Но я по неопытности решил этот вопрос сгладить , да ещё и заложил с запасом! Будущим завхозам неплохо учесть этот момент, и , может сразу оговорить условие- не нравится меню- сиди дома, или ешь отдельно, но дома!
…Вообще говоря, я люблю готовить на костре! В лес за грибами я с друзьями хожу только со сковородой- в конце дня, на выходе , мы нормально едим не стандартным яичком с железнодорожной водичкой из фляжечки, а неликвидными помятыми благородными грибами, на сале и с лучком, костровым чайком и, бывало, с «самым главным»

, к неудовольствию водителя… Совершенно изумительно готовтся баклажанная икра на костре, рыба Г.\К., да много чего, но когда народа не больше 8- 10 человек- что б на сковороду влезло! Эх!
… Тут же было совершенно другая ситуация, соответственно, другие технологии, народа много надо было накормить, попроще, но и не так , как в экспедиции, всё же выезд был больше празднично- пикниковый! (Я не прав?) Та же ситуация и с дровами- да фиг их знает, сколько надо кубов?! В тайге , там проще- мало- завалил сушнинку, бросил, здесь- заповедник! На примусе на 30 человек и чая не согреешь, а ещё посиделки ночью! Теперь опыт есть, слава Богу! 0,5 – 1 куб на 30 человек- хватает!
…Не моя епархия назначать дежурных, за быт отвечал другой человек, но если бы не мега –помощь девушек, мне бы пришлось совсем лихо! Я не стану никого выделять, помогали ОЧЕНЬ все! Для ответственного за быт, так, на память: дежурные из выделенных продуктов готовят еду, кормят, и моют общественную посуду, сдавая дежурство; Костер, дрова и вода- свободными членами команды в добровольно-обьязательном порядке, когда много народу- усиленной бригадой дежурных.
…Соответственно, завтраки- обеды- ужины проводятся в заранее определённое время, с учетом отклонений на обьективные обстоятельства, не пришёл-голодным , конечно, не оставят, но уже не горячее, надо и дежурных уважить, дать пофотографировать\отдохнуть.
… Извините, если что было не так, или слишком язвительное сообщение, но кроме радостных отзывов нужна и критика, МЫ ВЕДЬ ХОТИМ ЕЩЁ?!!! Пишите , что было не так, что можно было бы сделать лучше, И КАК, в другой раз учтём!
… Мне понравилось, Спасибо Павлу, Андриану, и ВСЕМ, ВСЕМ , ВСЕМ!!!