Текущее время: Вс дек 14, 2025 7:08 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что творится в Макроклубе?!
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 10:46 am 
Вчера внимательно прочитал все 23 страницы темы Нужна ли нам критика снимков?... Эта тема тянулась полтора года и мнений там было высказано много, в т.ч. и диаметрально противоположных... Рекомендую каждому, кто хочет здесь высказать свое мнение - почитать, что было сказано в том топике.

Лично мне очень близка идея, которую высказал Mite - ограничить дневной лимит одним снимком, тогда будет время не только просмотреть снимки, но и откомментировать их не только смайликами или словами, типа "Супер!", что монопенисуально... По крайней мере для тех, у кого есть это желание, но времени не хватает (на это жаловались многие)... Не факт, что количество критики сразу возрастет, а вот количество "мусора" явно уменьшится - я, к примеру, пропускал несколько раз очень приятные работы, которые на превьюшках выглядели непривлекательно и просто терялись среди "мусора", который я, к.п. не открываю... (маленькое лирическое отступление: "мусором" я называю фото, которые не превышают определенного порога технического качества, который я себе устанавливаю - в эту категорию попадают и 80-90% моих собственных снимков с каждого выхода, поэтому не надо про "бедных" новичков, которые еще ничего не умеют и обижаются - надо быть критичнее к самим себе)...

Под Сашиными словами я тоже подпишусь - действительно, мы свободное сообщество и кроме соблюдения общечеловеческих норм ничего не навяжешь - ни критики, ни адекватной реакции на эту критику (увы!)...

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 11:48 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
alexpine писал(а):
Лично мне очень близка идея, которую высказал Mite - ограничить дневной лимит одним снимком, тогда будет время не только просмотреть снимки, но и откомментировать их не только смайликами или словами, типа "Супер!"

Не думаю, что жесткий лимит решит проблему. Да, будет чуть больше комментариев под снимками (и, прежде всего, под средними), но это не изменит сути медоносов. Может вместо "Супер!" будет "Как всегда отлично! Нет лучше Вас, ИО!"... Не станут те, кто обходится сегодня смайликами, писать развернутые комментарии, увы и ах.

При наличии жесткого лимита в галере меньше будет "спама". Каждый подумает хорошенько, что выставить на сайт и выберет, естественно, лучшую. Даже выбирая из трех лучшую, новички учатся фотографировать, потому что наглядно видят чем лучше та или другая работа, следовательно потом и фотографировать будут в соответствии со своими собственными наблюдениями.
Отлично, что в клуб приходят новые и новые фотографы, понимаю их желание выложить сразу побольше фото, вспоминая себя пять лет назад. Но мне тогда никто не подсказывал, что все подряд выкладывать не нужно. Сейчас им легче :) Иной раз откроешь галерею и закроешь... Это тоже внутриклубная работа, сделать так, чтобы галерея была интересна всегда и всем.

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 11:53 am 
Член Макроклуба

Бывает желание выложить серию снимков. На "35 фото" есть такая возможность. Очень удобная и интересная вещица.
Почему бы, при возможности, не добавить эту опцию и на нашем сайте?

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 12:46 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Лучше обсуждать это в соответствующих темах. Я завел речь лишь о том, что ограничения не избавят от "трех дулей".

Чем меньше фото - тем меньше дулей :lol:

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 2:56 pm 
Член Макроклуба

На мой скромный взгляд одно фото в день-хорошая идея!
Сезон в разгаре и каждый может по три загружать...
Извините что не по теме.
А по теме скажу, что без критики я бы наверное сейчас не вставал в 5 утра и не бежал бы на природу снимать именно макро. Именно мнения других заставили меня развиватся. Если бы мне не писали что и как я б наверное долго ещё постил работы по 2000рх :lol: как в начале... А пальцы этому не научат. Хоть и сам их ставлю, но после того как напишу свое мнение.

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 2:57 pm 
Член Макроклуба

Раньше в клубе мне было интересно, сейчас нет,все уже заранее известно и предсказуемо
А мне кажется - просто надо чаще встречаться
Оказывается -все мы вполне вменяемые милые люди и всегда есть о чем поговорить,вне зависимости от отношения к Карасям или Котам
Собираясь в Досанг, хотел было кинуть темку - пригласить попутчиков,но что то меня остановило
Вот если поеду в Новоросс тоже можно поискать попутчиков и встретится с Аленой Шевцовой ,но что она думает про Карасей...
В Новороссе хотелось поснимать уже наконец крабов на литорали ну и множество других обьектов ну и морских Карасей конечно
Можно просто на выходной смотаться в Домодедово - или на Оку поснимать цицындел или стрекоз -достаточно 1-3 чела, есть масса близких мест
Можно организовать проект востановления ареала какого либо животного в Мск
Можно сажать деревья и многолетники - кормовую базу для насекомых,видел в пределах ТТК бражников они там держаться только на цветах
А смайлики -да пусть будут
А лимит наверное нужен

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 4:01 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Не думаю, что жесткий лимит решит проблему. Да, будет чуть больше комментариев под снимками (и, прежде всего, под средними), но это не изменит сути медоносов. Может вместо "Супер!" будет "Как всегда отлично! Нет лучше Вас, ИО!"... Не станут те, кто обходится сегодня смайликами, писать развернутые комментарии, увы и ах.

не решит, некоторым иногда и трех не хватает :) вопрос в другом я вижу в последнее время, о чем в принципе сказал Игорь (Фумм): много посредственных снимков и положительных дулей под ними ... это действительно плохо, непрофессионально и не имеет развития в творчестве ... решить это одним днем или жестом воли нельзя - НЕОБХОДИМО ВОСПИТЫВАТЬ ВКУС, если его нет, и РАЗВИВАТЬ и техническое, и художественное восприятие и подход к макросъемке ... другими словами, если вы знаете, что сделано и снято не так, именно вы должны указать автору работы на конкретные недостатки и погрешности в работе, технике, композиции, кадрировании и т.д... и это надо делать САМОМУ, а не перекладывать на других и говорить всему клубу: "А вы почему не комментируете и не критикуете?" То есть кому не нравятся дули и плохое качество снимков, работать надо непосредственно с автором, комментировать, критиковать и т.д. Это трудоемкая и кропотливая работа, но увы, другого пути нет ... это время ... и причем, это придется делать каждый раз с появлением новых авторов с дулями и криками "Супер!" под каждым посредственным снимком... и не надо осуждать тех хороших фотографов, которые могли бы сказать "пару ласковых", но не делают этого ... жизнь-то не одним Макроклубом ограничена, дела, работа, семья, болезнь ... еще раз призываю к терпимости и доброму отношению друг к другу ... сложившиеся взаимоотношения и дружба между лудьми в Макроклубе, по моему мнению, важнее всех работ, галерей и выставок ... давайте будем ценить каждого! И не забывать о критике снимков, подсказки "новичкам" и т.д. ... короче, приезжайте все на Ворю!!! :) жду!

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 8:23 pm 
Член Макроклуба

Вообще-то дискуссия началась с забавного посыла."Мы- единомышленники.., соратники, друзья... кто со мной не согласен, может дальше не читать". Это, думаю, классический пример ситуации, когда без смайлика никак нельзя :P .Не вижу ничего плохого и в похвале. Почему не сделать человеку приятное? Например, Grey, по-моему, молодец, у него находится доброе слово для многих, и я ему благодарен, это часть той доброжелательной обстановки на сайте, которая мне нравится. С другой стороны критику, а точнее совет, пожелание, всегда можно получить у нужного человека, достаточно к нему просто обратиться, люди на форуме отзывчивы в большинстве. А вот надпись "Хочу критики" под снимком, как показывает опыт, иногда на самом деле означает "Хочу внимания", а это совсем не одно и то же, отсюда недовольство, запах "сладкой плесени удовлетворенности" и, конечно, как следствие - "...молодые не видят ориентиров и прут вслепую, сыпя чепухой". Опять же смайлик :P .
Сенека в своем первом письме к Луциллию давным-давно написал: "Все у нас, Луцилий, чужое, одно лишь время наше. Только время, ускользающее и текучее, дала нам во владенье природа, но и его кто хочет, тот и отнимает. Смертные же глупы: получив что-нибудь ничтожное, дешевое и наверняка легко возместимое, они позволяют предъявлять себе счет; а вот те, кому уделили время, не считают себя должниками, хотя единственно времени и не возвратит даже знающий благодарность."
Я искренне благодарен всем вам за уделенное мне время. Спасибо и давайте продолжим наше мирное общение.

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 11:21 pm 
Член Макроклуба

О_О Какую тему пропустил, будучи на фотосессии! По мере чтения покрывался холодным потом - думал, что меня признают главным медоносителем :oops:
На само деле всё гораздо проще - хочется под каждым снимком как то показать автору, что он не зря занимался тяжелейшей, и не побоюсь сказать опасной (в связи с непомерно расплодившимися клещами) работой.
Всегда хочется написать автору побольше, выразить отношение, но увы если я этим буду заниматься, то просто не хватит времени из за огромного по объему суточного поступления работ. Вот и приходится ставить фиги.
Поэтому поддерживаю ограничение на 1 работу в день. И качество резко возрастёт и больше внимания сможем уделять работам. И фиги сами по себе пропадут.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 12:44 am 
Член Макроклуба

Не думаю, что ограничение количества работ что-то кардинально изменит. Ну, не умею я снимать, раз в сутки буду выставлять по одной средненькой (надеюсь, не плохой).
В чем меня никак не обвинить, так это в медоносительстве, потому как практически не комментирую. Ни словами, ни фигами. Откроешь, бывало, чью-то работу и замрешь в тихом восторге. Подумаешь с досадой: отчего ж я так не могу? Написать похвалу - не дорос. Если вижу не понравившуюся мне работу - тоже ничего не пишу, обжегся в другом месте, на воду дую.
Касаемо моих творений прошу всех, кто считает нужным или возможным ставить хоть ту же фигу, чтобы знать, что хоть что-то в ней да понравилось.
Вот и получилось, что я - медопроситель. Заявляю приоритет на это слово. :)

С восторгами по поводу никаких работ воюю на другом сайте. Он был сайтом фотоклуба, стал порталом фотоклубов, но там создалось большинство - неклубовцы с низким уровнем, но большими амбициями и страшными обидами до оскорблений за попытки критики.
Еще воюю с выпендрежем по поводу названий на английском языке.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 10:40 am 
Член Макроклуба

Не верю, я что лимит тут может что-нибудь решить. Когда Алена пришла в Клуб никаких лимитов не было и в помине, однако она научилась отбирать фотографии для публикации. Иной же этому никогда не научится и никакие лимиты не помогут. Я понимаю: можно гордится, когда из 20 твоих работ 19 проходят в финал престижной выставки, но всерьёз писать, что «за 2 месяца отснял 6000 фреймов» (Подразумевается, вероятно, что теперь они все будут обрушены на голову «единомышленников, единоверцев и соратников»). Я этого просто не понимаю. Да их чтобы только самому серьезно и толком посмотреть и осмыслить сколько времени надо. Ну, никак не два месяца. Вспоминаю слова Андриана: «Выбираем 2-3-5 удачных фотографий, а все остальное безжалостно уничтожаем». Я не профессионал, я над каждой должна подумать — почему да как здесь у меня получился брак. Бывает все вроде снято хорошо, правильно, но какой-то изюминки не хватает, сидишь и часами крутишь фотку в фотошопе. Да если серьезно относиться к своему хобби, мне лично любые лимиты подойдут, но ведь у нас есть просто замечательные фотографы, их работы смотреть, вздыхать и учиться хочется.
Право у нас уже есть лимит. Не лишайте пожалуйста меня возможности любоваться дальневосточными бабочками Вольдемара. Могу написать ещё много имен, но боюсь быть обвиненной в мёдоносительстве. :D

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:29 am 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
Limar писал(а):

не решит, некоторым иногда и трех не хватает :) вопрос в другом я вижу в последнее время, о чем в принципе сказал Игорь (Фумм): много посредственных снимков и положительных дулей под ними ... это действительно плохо, непрофессионально и не имеет развития в творчестве ... решить это одним днем или жестом воли нельзя - НЕОБХОДИМО ВОСПИТЫВАТЬ ВКУС, если его нет, и РАЗВИВАТЬ и техническое, и художественное восприятие и подход к макросъемке ... другими словами, если вы знаете, что сделано и снято не так, именно вы должны указать автору работы на конкретные недостатки и погрешности в работе, технике, композиции, кадрировании и т.д... и это надо делать САМОМУ, а не перекладывать на других и говорить всему клубу: "А вы почему не комментируете и не критикуете?" То есть кому не нравятся дули и плохое качество снимков, работать надо непосредственно с автором, комментировать, критиковать и т.д. Это трудоемкая и кропотливая работа, но увы, другого пути нет ... это время ... и причем, это придется делать каждый раз с появлением новых авторов с дулями и криками "Супер!" под каждым посредственным снимком... и не надо осуждать тех хороших фотографов, которые могли бы сказать "пару ласковых", но не делают этого ... жизнь-то не одним Макроклубом ограничена, дела, работа, семья, болезнь ... еще раз призываю к терпимости и доброму отношению друг к другу ... сложившиеся взаимоотношения и дружба между лудьми в Макроклубе, по моему мнению, важнее всех работ, галерей и выставок ... давайте будем ценить каждого! И не забывать о критике снимков, подсказки "новичкам" и т.д. ... короче, приезжайте все на Ворю!!! :) жду!

А я уж решил, что разучился формулировать внятно свои мысли... Оказывается не совсем еще.Вот Саша дочитался до того, о чем я тут распинаюсь.И именно главное увидел.Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 12:09 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Иной же этому никогда не научится и никакие лимиты не помогут. Я понимаю: можно гордится, когда из 20 твоих работ 19 проходят в финал престижной выставки, но всерьёз писать, что «за 2 месяца отснял 6000 фреймов» (Подразумевается, вероятно, что теперь они все будут обрушены на голову «единомышленников, единоверцев и соратников»). Я этого просто не понимаю. Да их чтобы только самому серьезно и толком посмотреть и осмыслить сколько времени надо. Ну, никак не два месяца. :D

Не волнуйтесь,не обрушатся...Читая столь конструктивную и лично мне посвященную критику,и опасаясь за слабеющее здоровье «единомышленников, единоверцев и соратников»,к которым относитесь и Вы,решил не перегружать Галерею своими безнадежно бездарными снимками.Нет, кончать с собой пока не стану,но о Вашем здоровье буду очень заботиться отныне. А времени у меня так много,что иные могут лишь позавидовать (хоть и в этом, как выясняется, можно быть виноватым).Жаль, что не представляется возможным( в силу взаимной несовместимости) получать предварительное одобрение Ваше лично перед тем как постить свою фигню в Галерее.Или можно? :mrgreen:
Очень рад, что поднял ТЕМУ: прежде всего узнал о самом себе много интересного.Услыхал как многие понимают демократию плюрализм: как право и возможность делать только то, что самому хочется.А как же с общественными интересами? В нашем случае с клубными?Не как себе, а как делу, сообществу надо?Но и тут, видимо , я ни фига не понимаю: так,- отголоски комсомольской юности. Сам себе удивляюсь: жена никак не поймет, почему третий день хожу как туча, а я ей и сказать не могу.Дискуссия в Макроклубе испортила жизнь (маразм какой-то).
Grey, дорогой без всяких кавычек,добрый и талантливый мой товарищ! Тебе скажу персонально: ты правильно почувствовал,что попал в медоносы.Твоя безграничная доброта и лояльность ко всем искажает шкалу самооценки молоди.Ты ведь уже не так себе "один из нас".Ты имеешь успех и вес, и коммент твой воспринимается как истина высокой инстанции.Нельзя всегда быть добрым,боясь обидеть.А видишь , что плохо и не хочешь огорчать, так хоть не хвали .Пойми меня верно и ничего , боже упаси, личного.
Вот опять написал как порох поджег в собственном кармане...Но, видать, меня уже не переделать: говорю , что думаю.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 12:20 pm 
Член Макроклуба

Прочитал крик души автора и мнения остальных коллег...

С одной стороны, я действительно против массы смайликов пустых, но сам же этим и грешу. Лично для меня иногда честнее поставить смайл и сказать "классно", чем начать писать пространно о техническом и художественном совершенстве той или иной фотографии. Почему? Да потому что я так чувствую. Да и не всегда я могу словами выразить то, что хотелось бы сказать автору (что при позитивной, что при негативной критике). Да и что я могу - новичок в макросъемке - покритиковать? Уж лучше меня критиковать, учиться то мне ещо ого-го! И в прошлом сезоне, когда выкладывал фото, наши "старички" помогали улучшить фото. Писили не только комменты, но даже в личку с толковыми розъяснениями чего и как, за что я им до глубины души благодарен.

Может быть заместо смайлов введем баллы? Вроде бы тот же "большой палец похвалы", а места не занимает и глаза не мылит. Только те, кому что будет реально сказать, будут писать в комментах, а такие малоразговорчивые лентяи как я будут баллы ставить.

Против я благодарений под каждым комментарием, ибо раздражает оно меня. Уж лучше написать в описании фото просто "Спасибо всем, кто откликнулся".

Относительно введения ограничений на 1 фото в день, то я возражаю. Это что, если за сезон я сделаю 20 нормальных, как на мой взгляд, фото (блин, хоть бы повезло), то мне 20 дней подряд потом их заливать? Я думал, что наш макроклуб - это собрание единых по духу и увлечению людей, а не работа, которую надо каждый день выполнять.

Заранее извиняюсь, если допустил очепятки, сижу на работе и быстро пишу. Но тут такая тема, что пропустить не мог. Будет еще время, допишу уже ответ. Много хочеться сказать о МК, хотя я тут всего год.

Последний раз редактировалось Kyle413 Пн май 30, 2011 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 12:35 pm 
Член Макроклуба

Игорь! Уел меня полностью, сижу красный, рука не поднимается что то комментировать. Ну и ладно! Меньше мёда - активнее пчёлы! Больше не буду ничего комментировать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]