Уважаемые, макролюбители, как разработчик сайта - хочу сказать что некоторые пункты первого поста противоречат духу и идеям развития клуба - которые были заложены с самого начала.
Вводить лимит на добавление (по сути не давать закачивать фотографии), ограничивать доступ на просмотр, удалять фотографии, удалять участников - это совершенно неправильно. Если мы всё это сделаем, у нас получиться не клуб любителей макрофотографии, а закрытый клуб восхищения над своими фотографиями , который будет нужен неизвестно кому.
Самая главная задача сайта - в первую очередь популяризация макрофотографии. Абсолютное большинство посетителей клуба не профессионалы (в том числе и я), и их фотографии не претендуют на размещение на обложках журналов. Клуб открыт для каждого, и любой может поделиться со всеми своими хорошими и не очень макрофотографиями. Подумайте сами, наша галерея имеет уже ценность не только с художественной точки зрения, но и с познавательной - у нас огромное количество фотографий самых различных видов насекомых.
Согласен, что можно выделить хорошие фотографии отдельно (например дополнительно в отдельный раздел). Для отбора таких фотографий можно сделать рейтинг. Но рейтинг уже был, и его пришлось отключить, из-за проблем с накрутками (можно было утопить лидеров голосования наставив им двоек) . Тут главное не наступить опять в эту же лужу.
Я лично считаю, что новый рейтинг нужен, но нужно его вводить очень аккуратно. Также хочу сказать, как программист, что много чего просто сложно реализовать, из того что высказывалось. Но факт - должны голосовать все. Голосование только избранных противоречит духу клуба. К тому же, даже 10 человек, не смогут просто физически оценить все фотографии. Возможно, мы реализуем какой-то компромисный вариант, когда голоса старожилов клуба будут иметь больший вес, и только что зарегистрированные пользователи не будут иметь какое то время право голоса, чтобы нельзя было накрутить. Причём рейтинг будет в пределах галереи иметь небольшое значение - его результаты будут отображаться в отдельном разделе на сайте (избранные фотографии).
Жёсткие правила, отбор фотографий и голосование можно применить в конкурсах - тут всё по другому, тут должен победить самый лучший. Конкурсы на лучшие темы мы обязательно проведём в ближайшее время.