Текущее время: Пн ноя 03, 2025 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что творится в Макроклубе?!
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 3:25 pm 
Алена, к сожалению вы своим постом поступили как самый настоящий замполит....
Принцип:" Инициатива - имеет инициатора" - в действии...
Раз я указал на это то я и должен заниматься - очень простое решение.

Но...
Я такой-же новичек как и остальные...
А для большинства из Вас - я вообще никто...

Вы так и не поняли о том - о чем я говорил...
Диалог похож на диалог слепого с глухим.

Я готов помогать и стараюсь помогать новичкам по мере сил, хотя и сам новичек, но этого не делают "заслуженные корифеи"...
Я делаю это не по команде сверху от "актива", а по собственной инициативе, в надежде что эта информация будет полезной...
Это моя посильная помощь...
А корифеи все равно получаются далеки от народа...
Рассылкой мной сообщений - опытные участники не станут ближе с новичками... И в этом вся проблема...
Я не видел внятных ответов на вопросы новичков на форуме от людей с опытом уже очень давно...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Сб май 28, 2011 3:46 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 3:32 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):

Вы так и не поняли о том - о чем я говорил...
Диалог похож на диалог слепого с глухим.

Не в бровь, а в глаз!

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 3:43 pm 
Член Макроклуба

Блин! Сейчас разозлюсь! Хорошо сидеть и говорить о том, что то не так и это не так, а я приду тогда, когда все изменится и состав администрации тоже. Так зачем тогда вся эта Ваша писанина? Сидите и ждите. Вы меня тупой считаете? Я прекрасно поняла о чем Вы пишете. Но почему Вы меня не понимаете, для того, чтобы что-то изменить, нужно что-то сделать. Или Вы дали команду "Менять" и я кинулась в бой? Вы же говорили о замполите и строевом офицере, так и будьте строевым офицером, а не замполитом. Не командуйте, а делайте, если Вам что-то не нравится.
Ухожу из темы, иначе что-то будет.
Игорек, это тебе урок, как бессмысленными темами портить настроение. Как-будто ты первый день на сайте и не знаешь, чем это все заканчивается.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 4:03 pm 
Алёна Шевцова писал(а):
Вы же говорили о замполите и строевом офицере, так и будьте строевым офицером, а не замполитом. Не командуйте, а делайте, если Вам что-то не нравится.

Очень не хочу об этом говорить. Но раз уж пошла такая пьянка, скажу...

Я делаю.
Осенью, я сделал предложение оказывать посильную помощь от лица клуба детским домам.
Мне поступило предложение - раз я проявил инициативу: вот и занимайся этим. Спасибо - очень простое решение.
Я и занимаюсь, только не под эгидой Макроклуба, а по своей личной инициативе.
Так как все материалы проводимые под эгидой клуба должны проходить согласование и утверждение в Макроклубе - это тот бюрократический барьер через который я не хочу проходить и тратить на это время.
Поэтому я делаю постоянные выставки в детских учреждениях сам на свои средства - утверждая их с руководством учреждений.
На сегодня оформил 4 постоянные выставки.
Работаю еще над одной.
К клубу это не имеет никакого отношения к сожалению - но я пропагандирую макро и природу на своем уровне...
Мелком, дилетантском...
И принципиально не указываю ни свое авторство, ни своих данных, о том кто сделал эту выставку...

Это мой крест и я его несу...
И буду продолжать нести...

Смогу помочь хотя бы одному новичку здесь - буду рад...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Сб май 28, 2011 4:32 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 4:07 pm 
Член Макроклуба

Меня в детстве родители учили: «Скучно бывает дуракам и лентяям, умный человек всегда найдет себе занятие». Вам что новый «Карась» потребовался? Без него видите ли скучно стало. Нормальные люди в выходные едут снимать и снимки замечательные привозят, а те кто снимать не умеют подобные форумы затевают.
Только не говорите мне, что Игорь Генрихович смайлики в виде поднятого пальца не любит. Ещё как любит, правда исключительно под своими работами.
Ох, и завидую же я Леше Лобанову, он даже в дождь шедевры снимает.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 4:12 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):

Давно не мог понять почему нет такого раздела в Макроклубе как Совместный выезд или Кто со мной...
Где любой собравшийся поехать поснимать просто озвучивает свое желание поехать куда-то, и заявляет - кто со мной, или есть в машине еще 2 места, готов взять на борт..

Отличное предложение.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 4:24 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
Вы же говорили о замполите и строевом офицере, так и будьте строевым офицером, а не замполитом. Не командуйте, а делайте, если Вам что-то не нравится.

Очень не хочу об этом говорить. Но раз уж пошла такая пьянка, и обвинения, скажу...

Я делаю.
Осенью, я сделал предложение оказывать посильную помощь от лица клуба детским домам.
Мне поступило предложение - раз я проявил инициативу: вот и занимайся этим. Спасибо - очень простое решение.
Я и занимаюсь, только не под эгидой Макроклуба, а по своей личной инициативе.
Так как все материалы проводимые под эгидой клуба должны проходить согласование и утверждение в Макроклубе - это тот бюрократический барьер через который я не хочу проходить и тратить на это время.
Поэтому я делаю постоянные выставки в детских учреждениях сам на свои средства - утверждая их с руководством учреждений.
На сегодня оформил 4 постоянные выставки.
Работаю еще над одной.
К клубу это не имеет никакого отношения к сожалению - но я пропагандирую макро и природу на своем уровне...
Мелком, дилетантском...
И принципиально не указываю ни свое авторство, ни своих данных, о том кто сделал эту выставку...

Это мой крест и я его несу...
И буду продолжать нести...

Смогу помочь хотя бы одному новичку здесь - буду рад...

Ну почему же крест? Это не крест, а отличное дело! Живу в другом городе, помочь не могу. Если Вас заинтересуют мои фото для такого нужного дела - любые по Вашему усмотрению.

Ну вот...сказала, что уйду из темы... ну никак нельзя верить женщинам :)

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 4:28 pm 
Алёна Шевцова писал(а):
Ну почему же крест? Это не крест, а отличное дело! Живу в другом городе, помочь не могу. Если Вас заинтересуют мои фото для такого нужного дела - любые по Вашему усмотрению.

Ок договорились...
Только сейчас лето - процесс замирает на лето...
Теперь только ближе к осени...

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 4:35 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Pinochet_A писал(а):

Давно не мог понять почему нет такого раздела в Макроклубе как Совместный выезд или Кто со мной...
Где любой собравшийся поехать поснимать просто озвучивает свое желание поехать куда-то, и заявляет - кто со мной, или есть в машине еще 2 места, готов взять на борт..

Отличное предложение.

О " Кто со мной? " ...... это очень хорошая идея!

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 4:49 pm 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
Своим постом я тебе показала, к чему приводят подобные ветки. Ты сам обиделся...
Всем известно, что сколько людей - столько и мнений и на сайте решить какой-либо вопрос однозначно - нет возможности.
Вот ты и дал ответ на свой же вопрос по поводу критики :"...А если вижу по-другому,не взыщите." Так нахрена (пардон) тогда критика? Каждый пару раз ответит на критику подобным образом и ее не будет вообще.
Скучно тебе - возьмись наблюдать за работами новичков и учи их, да мало ли еще всяких полезных дел можно придумать на сайте, чтобы было не скучно.

Кто обиделся, где обиделся, на кого обиделся, за что обиделся?????И при чем тут вообще я и критика "МЕНЯ"?Разве о том завел я речь? Почему большинство поняли именно так ?Скучно мне?Нет! Сто раз нет! У меня сезон на самом пике: 6000 фреймов за 2 месяца!А сколько открытий и новых находок?Мне не скучно, мне Макроклуб жалко.А если то, о чем писал, видно мне одному,то и не зачем эту чушь обговаривать: свихнулся старый.А кому охота поговорить при всех обо мне, пусть открывает ветку и поговорим "за старого ФУММА".Я спины не покажу.И хватит тут обо мне.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 5:02 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):

Ок договорились...
Только сейчас лето - процесс замирает на лето...
Теперь только ближе к осени...

Я участвую, только свистни!Все мое-Ваше!

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 8:53 pm 
Член Макроклуба

Несколько раз уже пытался вступить в разговор, да останавливался. Пытаюсь в очередной раз. Нечто подобное постоянно происходит у нас в Харьковском фотоклубе. С критикой, как мне кажется, все просто: приноси, проси покритиковать и получишь всестороннее обсасывание. Только для эффективной критики надо или конкретно ставить вопросы или критикующий должен знать уровень критикуемого. Иногда слушаю разбор работ других, не в моем жанре, но интересно жуть как! Столько нового при этом узнаю. Но и это не всем нравится, кое-кому хочется, чтобы фотоклуб был фотошколой.
Ну как порассуждать в инете по поводу конкретной фотографии, когда у нас вживую бывало по полчаса и больше иногда уходит (иногда 30 секунд). Иногда начинающего просто спрашивают: что ты, собственно, хотел показать? Если ответ невразумительный (чаще всего), тогда начинают разбор по вариантам: если это, то..., если... Иногда просто говорят человеку: да, для тебя это ценно и интересно, потому что ты там был. А для других это ни о чем не говорит и ничем не трогает.
Опять не закончил, зовут. В общем, заочная критика - не простая вещь.
Не стоит пока тему закрывать, еще не все высказались.

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 12:45 am 
Член Макроклуба

Так как Макроклуб - свободная добровольная открытая площадка фотографов, то никто никому ничего не должен и не обязан. Если кто-то ожидает критики от конкретного лица, то пусть обращается к нему в личку, на почту, на телефон звонит и т.д. Если "ветеран движения" редко появляется в клубе, не пишет комментариев, или наоборот слишком много использует смайликов - это его свободное право и дело, он зарплату в макроклубе не получает и он свободный человек ... если же кому-то смайлы не нравятся, то попросите админов убрать их совсем ... кому-то станет легче от этого? Мы СВОБОДНЫЕ и РАЗНЫЕ люди, нельзя свои убеждения, привычки и склонности конечно кроме общечеловеческих норм НАВЯЗЫВАТЬ другим ... будьте снисходительнее к другим и критичнее к самим себе ... показывайте пример того, что вы хотите видеть в макроклубе и не набрасывайтесь с критикой на других... будьте доброжелательней, поспокойней что-ли ... и кому с кем дружить и ходить на фотосъемку - это ЛИЧНОЕ дело каждого ...

Уже обсуждали, что нехорошо людей делить на корифеев и новичков, опять по мкаду едем?

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 12:56 am 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
................

подпишусь под каждым словом!
плюрализьм аднака!
PS: так же разделяю позицию Алёны!

Последний раз редактировалось sasasa Вс май 29, 2011 1:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 6:16 am 
Член Макроклуба

Pastor писал(а):
Так как Макроклуб - свободная добровольная открытая площадка фотографов, то никто никому ничего не должен и не обязан.........
...Уже обсуждали, что нехорошо людей делить на корифеев и новичков, опять по мкаду едем?
Хотел сказать то же самое почти один в один, теперь можно просто подписаться:)
Также во многом разделяю мнение Алёны Шевцовой в её контраргументах Алексею Pinochet'y. Ну и высказывание Димы Павлова о необходимости в первую очередь самокритики тоже мне близко. Вот:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]