Добрый день дорогие одноклубники!
Попробую разъяснить свою позицию, так сказать в порядке поступления реакции на моё обращение.
По поводу разбития галереи на две, в общем то идея принадлежит не мне, уже достаточно продолжительное время она обсуждается на форуме. Путем анализа и собственного опыта я нахожу в ней ряд положительных моментов:
Во первых обучение возможно и на низовом уровне, ибо обмен опытом проще среди равных (нецелесообразно из детского сада поступать в ВОУ).
Во вторых на мой взгляд сложилась классическая ситуация почти по Ленину, когда низы не могут, а верхи не хотят. Поясню: На низы давит авторитет более маститых «макрушников» и кто и хотел бы дать совет не решится, за редким исключением. Верхи же физически не в состоянии бесконечно советовать всё возрастающему потоку начинающих.
В третьих рост скорее возможен, если осознан и желанен, если существует несколько лиг или дивизионов, как Вам будет угодно (дорогу осилит идущий). Сразу оговорюсь должны быть и исключения, в качестве яркого примера приведу появившуюся недавно в клубе яркий, самобытный автор - Еремина Елена.
Цитата:(Научиться можно только у сильного "опонента" (простите за спортивный термин))
Это, что называется оговорочка по Фрейду, я считаю, что комфортней, не скажу быстрее учиться у более опытного товарища, оппонентов и в реальной жизни больше, чем нужно…
Теперь, по поводу термина «админтсва», я имею в виду некоторые высказывания в пост публикациях, которые исходили не из ближнего круга (к чести редколлегии все были на редкость сдержаны), так вот очень они походят на подхалимство, а это тревожный звоночек… Кстати этот термин взят из контекста.
А по поводу спора о работе Сергея, думаю Илья сказал всё, что посчитал нужным…
И последние хорошая техника это замечательно! Всем желаю ею владеть и в прямом и в переносном смысле. Смутило меня другое: Иногда висят в галерее рядом две работы одна снята на Samsung и выжато из него всё, что можно и что нельзя и сама работа в общем хорошая – ноль эмоций, вторая вполне посредственная, но с хорошей детализацией скажем от Canon – буря восторгов, особенно если в первых рядах кто-то из редколлегии, возможно хотел сделать приятно знакомому(ой). Согласитесь, со стороны выглядит нелепо. Прошу без обид.
Просто очень хочется, чтобы общее увлечение объединяло!
С Уважением Игорь.