Конечно же это, просто замечательная идея... Хотелось бы увидеть в наших пенатах, многих и многих друзей ! Воронежу есть что показать в первоцветном плане.. да и не только. Организаторских способностей и возможностей имею мало, по той простой причине, что живу в пригороде и не имею личного транспорта, но конечно же приму посильное участие в мероприятиях... Теперь немножко по срокам, в дополнение вышесказанного Геной. Пролески у нас цветут первыми, вылезая прямо из-под снега. Цветут долго, и практически повсеместно. На берегу реки, там снимает их Гена, очень удачное место, в плане подъезда и разнообразного рельефа. А открытые участки позволяют вообще работать со светом, ну в солнечный день конечно. Несколько позже , когда в лесу не остается снега, распускаются прострелы. С ними сложнее. Их гораздо меньше, и почти всегда они растут в соснах. Пару мест я знаю точно, где их можно встретить, но это уже на моих макроугодьях, а на машинке туда, если не 4х4 , добраться сложно. Таких полян, как например в Дивногорье, у нас с прострелами (самсончиками по местному) нет, посему работать с ними сложнее, но и в тоже время интереснее. И только потом, когда пролески (местные подснежники) совсем отцветут, а прострелы поникшие, почти все поникнут, как раз аккурат к началу мая, в лесах под Воронежем, начинается настоящий праздник весенних цветов, буйство красок и жизни... Примула, чина весенняя, лютик , хохлатки разные... Если повезет, то и грибы - сморчки и строчки...
_________________ С уважением, Андрей ...* Любимый сердцу проект *
|