Павел Корзунович (PaKor) писал(а):
Володя, пожалуй ты прав! Если Дима не сделает интересную передалку символики, то стрекоза вполне подойдет. Лично мне нравится вариант с "диафрагмой-солнцем". Туда только 10лет нужно добавить. Примерно так...
P.S. Только что обратил внимание, что диафрагма перекликается с логотипом "Первозданной России". Наверное это не хорошо. Тогда лучше "солнце-земля".
Алексей Лобанов писал(а):
Это Первозданная Россия перекликается с нашей диафрагмой:) Когда рисовали диафрагму ПР еще и в проекте наверное не было

И потом, изначально кружок красный у нас. Так вернуть обратно родной цвет и диафрагме.
Я бы ещё добавил: диафрагма - это вообще столь распространённый элемент в фотосимволике, что на возможные перекликания можно внимания не обращать и забить. Наша диафрагма несколько отличается от ПР (особенно отсутствием лисьего хвоста!

), этого вполне достаточно.
Да, красно-чёрный оригинал тоже больше нравится, очень эффектен, на майках тоже!
Можно вообще и так поступить: оставить оф. логотип на месте и без изменений, а рядом справа поместить стрекозу с солнышком-диафрагмой и надписью, например, в этом очень достойном Пашином варианте. Единственное, что в нём смущает: "1" строго над "l"...

Либо как есть (в виде белого прямоугольника), либо попытаться обыграть серый фон заголовка (это тоже важно!).
Кстати, куда глобус прицепить - не знаю, как-то ему места не находится, увы... В лупе находится букашка, а диафрагму ещё и глобусом утяжелять - это, кмк, только портить самодостаточную вещь, и так несколько перегруженную диафр. лепестками...

В общем, важно не переборщить с элементами, не перегружать картинку.