Текущее время: Ср дек 17, 2025 3:10 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 10:13 am 
Член Макроклуба

Добавлю свои "5 копеек"...
Поддерживаю FUMMа по поводу поздравлялок.
FUMM писал(а):
BY-SERG писал(а):
Очень часто создается впечатление что на Одноклассниках нахожусь - сплошные поздравления наверху.

По поводу "поздравлялки"... Приятно прочитать в 7 утра 5 страниц поздравлений,приятно и трогательно,НО ,ДУМАЮ, НАДО ЭТО ДЕЛО ПРИКРЫВАТЬ: ПОТОМ ВЕСЬ ГОД БОЮСЬ ПРОЗЕВАТЬ ПОЗДРАВИТЬ ОСТАЛЬНЫХ.Автоматическую открытку от МК в крайнем случае каждому имениннику,а желающие-в личку.

Или можно сделать так, как предлагает Надежда.
Надежда Муравьёва писал(а):
BY-SERG писал(а):
Очень часто создается впечатление что на Одноклассниках нахожусь - сплошные поздравления наверху.

Люди, вот вы меня, наверное, побьёте, а я тоже давно уже думаю, что поздравлялки в нынешней форме - зло.
Давайте лучше на главной выделим отдельное поле для информации о ДР. Например, между разделами "новое в Клубе" и "новости сайта в RSS". Красиво оформим. Не только с перечислением именинниов, но и с их аватарками. Жмёшь на аватарку - попадаешь к автору, жмёшь на заголовок - попадаешь в ветку форума с поздравлялками.

В остальном, лично меня, состояние Макроклуба устраивает, все развивается нормальным эволюционным путем.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 10:46 am 
Член Макроклуба

Валерий Курочкин писал(а):
internity писал(а):
Новички, напрасно Вы так. Стоит написать: братцы, возьмите меня с собой на выход, очень хочется. И предложения будут, сам так организовывал поездки. Не замечал ни разу, что бы на какую либо встречу, новому посетителю сайта , было отказано в присутствии. Даже если, как таковое макро его не сильно интересовало.
Сам так в свое время притопал на сбор по поводу приезда Жени из американии. Ни кого не знал, ничего не умел, но какого то шовинизма со стороны макроклубовцев не было и в помине. А главное, стоило только спросить.....

ДА ЗДРАВСТВУЕМ МЫ!

Не удержусь скажу несколько слов:
В последнее время открывая зачастую посредственную работу видишь под ней кучу комментариев, открываешь- думая, что народ критикует, указывает на недостатки? Куда там...
- Отлично Вася!
Замечательное
Чудесное...
и т.д.
Выходишь на Главную, думая, может ошибся сайтом???
Нет, -это сегодняшний Макорклуб.
Секции "кукушки и петуха" расцветают пышным цветом.
Почему? Отчасти потому, что новичков пришло много, многие несут привычки с других сайтов, а многие хорошие фотографы комментируют все реже и реже.
А тех кто комментировал, нвчинают агрессивно атаковать- вы НАС нежных и обидчивых распугаете, мы от вас уйдем. Не скажи худого слова....
Вспоминая Леонова- прежде чем указать на ошибки сначала похвали...
Поэтому никто и не обсуждает проблем макросъемки- опытным все ясно, а новичкам совсем не это нужно.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 11:34 am 
Член Макроклуба

Выскажусь без воды. Алёна Шевцова - молодец, Надежда Муравьёва дело говорит про поздравлялки (хотя, кому как. Я когда регистрировался - то ли забыл сначала, то ли неправильно указал даты, в общем, пролетел с поздравлениями. Решил, что так и оставлю). Стало бы удобнее смотреть и не пропустишь, если кого-то хочется поздравить. На виду будет.
По деньгам - давайте думать, в общем-то, ничего плохого в добровольных взносах не вижу, дело-то общее.
С Умкой согласен. Тут, что называется "кому книжку "Тихий Дон, кому...".
По поводу кукушкопетушиного. Да, есть такое, с этим согласен полностью. Но тут ведь вот какое дело: если я выкладываюсь, то я рад любому мнению, но прислушиваюсь и особенно ценю вполне конкретных лиц. Поэтому такая проблема для меня чисто эстетического характера, смотрятся не айс такие трели в адрес друг-друга, но жить и расти не мешают, в общем-то. Искоренять...не знаю, пытаться можно, но вряд ли с успехом. Пока ресурс будет популярным, пока будет поток новичков (я в их числе) - будет и явление кукушкопетушиной патоки.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:02 pm 
Член Макроклуба

Сделайте что-то полезное для Клуба, и станете нужны.

Вот как раз такая постановка и заставляет новичка задумываться, нужен или нет. Чем же я могу быть полезен? А если не смогу то что? Все?
Неее... так не пойдет. Само наличие новичков и то, что люди сюда идут - уже нужность. Это хорошо.
А вот такими темами доброго имени точно не сделать.
Особенно, если так вот отшивать, как Ирину Козорог. Я вот старожил. И я не понимаю за что её так тюкают.
Честно признаться некоторые высказывания тут вообще наводят на мысли в клуб заходить реже.
:evil:

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:08 pm 
Член Макроклуба

Хотел предложить поздравления в отдельную, красиво оформленную, типа открыточки, строчку выделить, да Надя опередила. Согласен полностью. Всё же приятно, когда тебя поздравляют, но читать их без конца, надоедает, конечно. Может стоит ещё наступить на горло собственной песне и перестать поздравлять друг-друга задним числом. А то уже и имениник забыл о нём давно, а поздравления от проснувшихся идут и идут.
Рейтинги и фото дня-категорически НЕТ, автоматическое поздравление-НЕТ.
Что касается отсутствия интересных тем на форуме, то думаю, что это связано всё же с тем, что многое уже обсуждено сотни раз. Макро, хотя и большая, но не бесконечная тема.
Заметил, что в последнее время в блогах оживление произошло, их стало больше и темы разнообразнее. Может по этому пути пойти, развить их максимально? Сделать удобную загрузку фотографий. А тем для кого рамки макро становятся тесными, то как раз в блогах можно реализоваться по полной, не нарушая тематики клуба.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:19 pm 
Член Макроклуба

babka писал(а):
А можно от новичка 5 копеек?

Читаю форум года два, если не больше, пользуясь волшебным словом "поиск", где все уже сто раз рассказано, пережевано и выложено на блюдечке. А, по-хорошему, боюсь вступать в дебаты со сторожилами, дабы прослыть невеждой, что и есть на самом деле :lol:
Зато, форум помог разобраться с объективами, отовариваться на ебее и узнать то, чего не напишут в книжках, за что вам всем большое спасибо :) Осталось все это структурировать, набраться смелости и выходить из тени, набравшись опыта :)

Снимайте и смелее выходите из тени!!!

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:38 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Сделайте что-то полезное для Клуба, и станете нужны.

Вот как раз такая постановка и заставляет новичка задумываться, нужен или нет. Чем же я могу быть полезен? А если не смогу то что? Все?
Неее... так не пойдет. Само наличие новичков и то, что люди сюда идут - уже нужность. Это хорошо.
А вот такими темами доброго имени точно не сделать.
Особенно, если так вот отшивать, как Ирину Козорог. Я вот старожил. И я не понимаю за что её так тюкают.
Честно признаться некоторые высказывания тут вообще наводят на мысли в клуб заходить реже.
:evil:

Вот уж Алексей не пойму кто кого затюкал?
Если не нести опять бред про евших кашу и не евших, и не плакать- "Ах мы бедные никому не нужны", "Ах опять новичков растреляяли" то всё будет нормально!
Хочешь снимать- снимай, хочешь общаться- пож-та, хочешь в поездки ездить- тоже никому не отказали. Вот не пойму чего не хватает? Гением не признают? Ну да работать надо... Свои правила хочется установить? Зачем?
В тоже время вижу массу новичков неплохо, а то и оч. хорошо снимающих и не требующих чтобы вокруг них бегали и охали. Они просто работают. Так давай побольше внимания тем кто снимает, и поменьше тем кто сам вокруг себя шумиху поднимает.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:46 pm 
Член Макроклуба

Аникеев Владимир (ави) писал(а):
babka писал(а):

И даже за рейнокс пинать не будете? :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:56 pm 
Член Макроклуба

babka писал(а):
Аникеев Владимир (ави) писал(а):
babka писал(а):

И даже за рейнокс пинать не будете? :lol: :lol: :lol:

Так тут многие шедевры рейноксом и сняты! :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 1:13 pm 
Член Макроклуба

Lucky Angel писал(а):

В какой-то теме, сто лет назад, г-н Аникеев нелестно отзывался о рейноксе, что я начала мешкать между удлинительными кольцами и тем самым рейноксом :lol:
Теперь молюсь, чтобы почта россии не посеяла.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 1:35 pm 
Член Макроклуба

babka писал(а):
Lucky Angel писал(а):

В какой-то теме, сто лет назад, г-н Аникеев нелестно отзывался о рейноксе, что я начала мешкать между удлинительными кольцами и тем самым рейноксом :lol:

Рейнокс лучше по разрешению, свету и аберрациям, но МДФ значительно меньше по сравнению с кольцами. Купить в Москве можно напрямую у дистрибьютера raynox.ru, что и дешевле, те же интернет-магазины покупают у них, выставляя со своей наценкой

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 1:38 pm 
Член Макроклуба

babka писал(а):
Lucky Angel писал(а):

Поклёп!
Во первых мне еще не сто лет, а только 99.
Никогда не ругал рейнокс, я оспаривал ложное рекламное утверждение что он показывает лучшие результаты чем удлиннительные кольца.
Я настаиваю всегда на том что снимать можно всем. Со временем (последние полста лет) понимание, что фото делает не разрешение, а мысль автора только крепнет.
А рейнокс у самого лежит в рюкзаке.

Последний раз редактировалось Аникеев Владимир (ави) Вт июн 19, 2012 2:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 1:43 pm 
Член Макроклуба

Lucky Angel писал(а):
Купить в Москве можно напрямую у дистрибьютера raynox.ru, что и дешевле, те же интернет-магазины покупают у них, выставляя со своей наценкой

Тоже так рассчитывала, но ага щаз. У всех дистрибьютеров один ответ: "последняя поставка была в марте и разбирают их как горячие пирожки. Если хотите, оставьте телефон, но раньше, чем через 3 месяца не ждите, проблемы в Японии". Смотрела другие, но упертого не переубедишь :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 1:44 pm 
Член Макроклуба

babka писал(а):
Lucky Angel писал(а):
Купить в Москве можно напрямую у дистрибьютера raynox.ru, что и дешевле, те же интернет-магазины покупают у них, выставляя со своей наценкой

Тоже так рассчитывала, но ага щаз. У всех дистрибьютеров один ответ: "последняя поставка была в марте и разбирают их как горячие пирожки. Если хотите, оставьте телефон, но раньше, чем через 3 месяца не ждите, проблемы в Японии". Смотрела другие, но упертого не переубедишь :)

Понял, в личку загляните

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 2:31 pm 
Основатель Макроклуба

Кстати, вот пока тут очередной креатив и брожение умов, наверное от того что просто фотографировать крутое макро уже скучно

клуб Дальномер уже заканчивает Лигу Чемпионов.
огромный многоэтапный супер конкурс дальномерной фотографии.
всем жутко понравилось.

а у нас тут как раз сезон макрофотографии.
может есть и у нас не тока летописцы но и реальные ребята, кто может взять на себя инициативу и все организовать.
молодые члену клуба - вам флаг в руки, ничего не бойтесь, никого не стесняйтесь!
опытные члены клуба - а не засиделись ли вы в лаврах, давайте развлечемся !

кому интересна Лига чемпионов, почитайте:
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=24&t=13132
http://rangefinder.ru/news/~page=3
http://rangefinder.ru/news/~page=2
http://rangefinder.ru/news/~page=1

я думаю под такой проект и призы найду :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]