Текущее время: Вс янв 25, 2026 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:16 pm 
Член Макроклуба

Нам тоже надо трехлучевую звезду, но символизирующую штатив! ;)

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:36 pm 
Член Макроклуба

...Я рад, что дал повод для нового направления поиска... Солнце предполагалось оранжевое- просто не было такого фломастера под рукой. Отдельное спасибо Диме за "причёску" идеи. Размер, расположение солнца\ стрекозы- можно немного изменить- строить кадр Вы все умеете лучше меня... Каюсь- идею свиснул у "Ловерпро", городской Якитории и у "Неуловимых мстителей"... Солнце- яркое привлекающее пятно ( в соотв с концепцией Андриана: "Чтоб взгляд цепляло") может быть и желтым и даже голубым или зелёным- в зависимости от изделия\ фона, на который накладывается логотип. голубой- для дальтоников :( . Бабочка вместо стрекозы, равно как ижук- плохо, я пробовал. Стрекоза ещё подспудно ассоциируется с галочкой- снять-включить режим. Годится как кирилица, так и латиница. А так- всё по концепции Андриана-Волкова.
ПС: Красное пятно ассоциируется однозначно-Японский флаг, но снимаем то приемущественно на японской технике- маленький подхалимаж :wink: , пусть отблагодарят материально! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:40 pm 
Член Макроклуба

bar0n писал(а):
А что если как значок фото- использовать пленочный кадр? Мы, конечно, цифровики, но ведь и с лупами не бегаем...

...Да, наверно, можно, в качестве общей рамки, но лаконизм пропадает...

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:18 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Еще один вариант.
От Тайги - мне нравится, но скучно.

Цитата:
Понравилась картинка от Гены (genfed) :), немного подработал её:

Сейчас мне не нравится стрекоза, она выполнена в разрез со стебельком и стебелёк в конце сделать заострённым а не обрезанным с квадратными углами.
Стрекоза действительно напоминает переломленную спичку, но больше мне она напоминает силуэт человека (как на дорожных знаках) с мешком за спиной, который летел вниз и его переломило при влёте в препятствие.
Однако в ч/б варианте смотрится страшно.

Про макро-цветочек не хочется говорить совсем, т.к. больше похож на кошмарную вилку с отрезанным крылом.

Цитата:
Лично я с лупой не хожу. Всё больше с фотоаппаратом.

Вы совсем повязли в "форме". "Зри в корень" - поговаривал тов. Прутков

Очень жаль, что среди нас нет дизайнеров :(

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:32 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Bubus писал(а):
Вариант Геннадия хорош :D ! Может быть я выскажу крамольную идею, но может как раз в этом варианте вместо солнца изобразить стилизованное изображение объектива со злополучной диафрагмой :oops: ?

Ага! На переднем плане стрекоза, за ней стилизованный объектив, за которым прячется стилизованный макрушнег! Обязательно с бородой!!! :lol: :lol: :lol:

Нее, тут диафрагмы и прочие слишком откровенные атрибуты не прокатят по стилю - минимализм желательно сохранить! Единственное, что, имхо, самое хорошее - это просто добавить блик по солнышку, чтобы как хошь, так и понимай: это и солнышко, и линза объектива.
Ниже даю серию картинок. В ней, кстати, показано, каким в принципе должен быть ч/б вариант: никаких полутонов, только чистый чёрный и чистый белый! Т.е. Надина картинка, увы, некорректна... :roll:

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:36 pm 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Очень жаль, что среди нас нет дизайнеров :(

...и фотографов со штампиком :(

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:48 pm 
Член Макроклуба

Хотелось бы видеть краткий и инфорамативный запоминающийся ЛОГОтип ,содержащий электронный адрес.
Наличие украшений могочисленных деталей в виде мотыльков, луп и фотокамер считаю излишними и несерьозными- весело пусть будет на сайте.
Краткий и запоминающийся- дизайнерское решение из комбинации блоков шрифтов разного цвета или фона.
Посмотрите на аналоги- ФОТО.РУ ,ФОТОСАЙТ. по моему совсем неплохо и откладываеться в подсознание 25 кадром.
Нужен ниппонский иероглиф...
На то он и ЛОГО тип краткий и точно в цель... и это будет фирменным стилем...
Ибо краткость- она сестра...

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 4:22 pm 
Член Макроклуба

SeaCat писал(а):
Ибо краткость- она сестра...

Хм... Ну, не надо забывать, что чья-то сестра, с другой стороны может быть чьей-то тёщей :)

SeaCat писал(а):
Хотелось бы видеть краткий и инфорамативный запоминающийся ЛОГОтип ,содержащий электронный адрес.

Что касается логотипов, то они могут быть разными - и чисто шрифтовыми, и графическими (фирменный знак), и комбинированными (фирменный блок). Оптимальным вариантом для нас будет или шрифтовой логотип, или фирменный блок. Но первый - я не уверен, что подойдет для нас. Слишком сухо, практически невозможно сделать хоть сколько-то понятный знак. Ну адрес и адрес, даже если он красиво оформлен, внимания не привлечет и запоминаться вряд ли будет. Другое дело фирменный блок - тут и название, и его стилизованая расшифровка.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 5:50 pm 
Член Макроклуба

...Дима! При всём уважении... Блик на солнышке не катит, ибо весь рисунок становится похож на...велосипед! :lol: У меня просьба: Вы не могли бы причесать мой исходник, но без ломаной травинки и хвоста, просто причесать, с оранжевым солнышком. хочется сравнить обе версии и понять куда шагать, и шагать ли.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 6:21 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
...Дима! При всём уважении... Блик на солнышке не катит, ибо весь рисунок становится похож на...велосипед! :lol: У меня просьба: Вы не могли бы причесать мой исходник, но без ломаной травинки и хвоста, просто причесать, с оранжевым солнышком. хочется сравнить обе версии и понять куда шагать, и шагать ли.

-Гена, может не надо его сильно "причесывать" -чуток скруглить солнце (возможно как вариант сучок поменять на листок) - оставить его рисованным от руки- в этом свой шарм, рамка неправильная точно смотрится отлично.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 11:04 pm 
Член Макроклуба

Причёсонное солнце мне напоминает ручку комфорки.
И опять жен нужно стрекозу подвести под стиль "перьевых" линий - сейчас этого нет

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 11:54 pm 
Член Макроклуба

Может быть, попробовать стилизовать эту стрекозу как-то иначе?
Но в любом случае, в результате разработки логотипа Amazon-san отточит свое остроумие до остроты бритвы :lol: Уже результат! :D :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:38 am 
Член Макроклуба

Коллеги! :)
Решили тоже с женой порисовать. Вот что получилось...

P.S. Посмотрел время сообщения. МакроКлуб похоже еще на зимнем времени :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:42 am 
Член Макроклуба

...Я попробую завтра немного поаккуратнее нарисовать, "как вижу" :wink: ,а пока- "по просьбам трудящихся"- с фотосимволикой, для разрядочки... :wink:
...Да, ещё подумал... вариант со стрекозой, конечно здорово проигрывает при монохромном исполнении...Но, ведь некоторые логотипы известных фирм- только цветные! Как представить значёк BMW в чёрно-белом виде? Или спортивные эмблемы клубов? Чёрно-белый Спартак? Манчестер , итд. ?

Последний раз редактировалось genfed Вт апр 07, 2009 1:55 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:52 am 
Член Макроклуба

Очень понравился Генин вариант, слегка причесанный. Он же не плохо смотрится и в чб.Но грешен со школы тяготею ко всему японскому. А тут прямо как в ихней поэзии- коротко, лаконично и многослойно. А солнышко только красное. Тут и указанный ранее "подхолимаж", очень сильная фокусная точка, как говорят стрелки: глаз низачто не заьмылится, и вспомнить можно что означало слово красный в старорусском языке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]