Цитата:
Сообщите пожалуйста о результатах. Я тоже хотел, но так руки и не дошли...
обязательно, как только сделаю
Цитата:
Диоды, как правило, с линзочками и имеют направленное излучение (как правило конус с расхождением, в зависимости от типа, от 20 до 30-45 градусов (в центре конуса максимум, к указанным углам яркость подает наполовину)), для макроиспользования стоит повернуть на 10-20 градусов внутрь...
опаньки... в той документации на светодиоды, что мне попадалась, диоды были на углы 60 и 90 градусов, я поэтому и не понимал, в чем может быть проблема (ну разве что при съемке с очень короткого расстояния). но, т.к. пошел по экономичному пути диоды у меня ноунейм (фирменный на 5 Кд стоит в магазине 20-30 рублей, зачем мне такое счастье?). интересно, а можно опытным путем узнать угол, на который сделан диод? очень не хочется поворачивать диоды внутрь - много мароки , чтобы сделать под 20 диодов скошенные отверстия
Цитата:
Я просто купил пару дешёвых (150 рэ штука) китайских фонариков (по 8 диодов в головке)
я тоже думал о таком варианте, но как в таком случае регулировать интенсивность потока? только включением выключением секции? да и кольцевой осветитель так не получить - максимум близкий к квадратному и то с 4-мя фанариками - а это уже слишком громоздко. плюс - совершенно непонятно, что за светодиоды стоят в этих фанариках. на вскидку они не выглядят очень яркими - 3-5 Кд. хотя в них есть плюс, который отсутствует в кольцевом осветителе - получается несколько источников света не очень завязанных друг на друга геометрически.
Цитата:
Судя по первым тестам, такой осветитель довольно проблематично использовать в качестве единственного источника света.
вот я поэтому и в задумчивости - стоит ли создавать сложную систему управления таким светом. исходно я думал, что таким осветителем просто убирать глубокие тени, а сам свет создавать вынесенной вбок внешней вспышки с софт-боксом