dlm писал(а):
А дописывать, расширять собираетесь? Мне бы вот хотелось про Healing brush поподробнее почитать.
У меня вообще мечта - чтобы все, кто может чем-то поделиться для одноклубников, сделали бы это... Одному человеку не под силу создать что-либо значительное - здесь надо вместе стараться!
Про Healing brush - все просто: рядом с тем местом. которое надо закрыть ставим курсор, жмем Alt и левую кнопку, потом ставим на то место ******* и снова жмем левую кнопку. Таким образом можно не только пылинку убрать, но и травину на заднем плане, к примеру...
Amazon-san писал(а):
Отличная статья!
Только шрифт, мне кажется, огромный слишком ...

А по мне, так вполне читабельный, глаза не напрягаются.
CyberManiac писал(а):
А для выделения области, в которой предполагается применять шумоподавление, нередко намного удобнее использовать "волшебную палочку", которая хорошо "чувствует" контрастные переходы и требует куда меньше ручной работы.
Я пробовал ее... Хорошо работает с ровным размытым фоном, но для большинства моих снимков, сделанных на природе и без использования искуственных фонов - только добавляет работы...
Gene писал(а):
Должен сказать, что мое участие в написании статьи минимальное -- свелось к комментариям и паре крошечных разделов о калибровке ACR и применения мокрой кисти на маске.
Алекандр Соснин написал статью сам и сам же великолепно проиллюстрировал ее (однако, настоял на включении меня в соавторы.)
Должен сказать, что с моей точки зрения участие Жени было вовсе не минимальным (это он поскромничал!

). И при обсуждении первоначального топика и при правке этой статьй Женя вносил очень ценные дополнения и исправления. Так что я настаиваю на соавторстве!
Gerana писал(а):
Правда, при клике на 4 шаг - подгонка размеров, ссылка выбрасывает на 3 шаг - повышение резкости.
Сейчас поправлю...

Ночью делал, после 12-часовой работы...
Dima DD писал(а):
Хоть статья называется "для WEB", но всё же стоит заметить, что после всяких шумодавов и цветокоррекций перед ресайзами (и чаще перед повышением чёткости тоже) очень желательно сохранить полноразмерную работу в файле какого-нибудь хорошего формата (лучше - родном-фотошоповском PSD), важно не пропустить этот момент. Мало ли, печатать вдруг понадобится... Будет очень обидно делать бОльшую часть работы по новой!
Пожалуй, да! Это я сам забываю частенько сделать, а потом приходится по новой начинать...
Dima DD писал(а):
Думаю, что надо где-то в статье упомянуть и труды предшественников (тем более, у нас на сайте в том же разделе)!

У нас ведь уже есть
"Подготовка фотографии к публикации" VL@D'а - наверное, она многим пригодилась (а введение к ней так вообще уже почти нарицательное, скажу больше - даже отражающее дух Макроклуба)...
У меня вообще мечта - чтобы кроме каталога-определителя насекомых у нас был хорошо структурированный и достаточно обширный FAQ по основным вопросам - основы макросъемки (МС), методы МС мыльницами/зеркалками, работа со вспышками, съемка со штатива, обработка фото для печати и публикации в интернете (базовая), цветокоррекция фото, разные хитрости (Tips&Tricks - вроде так, да?) при обработке фото и т.д. и т.п. И я был бы только рад, если бы один и то же вопрос осветили бы разные авторы с разных точек зрения.
Nemos писал(а):
По моему статья однозначно не для профи...
А про это во втором предложении введения написано...