Текущее время: Пт янв 16, 2026 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу понять...
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 1:23 am 
Член Макроклуба

Вот заглянул, как обычно, "перед сном", в Клуб. Вижу - галерее и в форуме со вчера ничего нового. Глянул статистику в галерее:
1235 файлов в 65 альбомах и 2 категориях с 2226 комментариями просмотренно 44000 раз

Итого:
на каждый файл <2 комментария
на каждый файл ~36 просмотра
Статистику по форуму не искал, но думаю, она не менее печальна.

Похоже, что количество победило качество. Фотографии не обсуждаются, а исключительно "закачиваются"... Начало было (для меня в Марте) многообещающим. Я тихо (!) надеялся, что здесь фотосайтовских "сюси-пуси, какой милый жучок получился!" не будет, а будет конструктивная дискуссия. Увы, не похоже.

Я хочу понять: quo vadis, Клуб?

P.S. Каменьями меня, как нарушителя спокойствия, каменьями!!!

Заголовок сообщения: Re: Хочу понять...
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 12:24 pm 
Основатель Макроклуба

тут люди спокойные собрались и совершенно нормальный ритм клуба,
а не гонки за тщеславием на фотосайте :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 1:03 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
тут люди спокойные собрались и совершенно нормальный ритм клуба,
а не гонки за тщеславием на фотосайте :)

Спасибо, чно НЕправильно понял.
Я НЕ ИМЕЛ ВВИДУ гонки за тщеславием. Я ИМЕЛ ВВИДУ исключительно присутствующуу здесь гонку за количеством закачек. Сутуация такая, что мало кому интересны чужие работы. Мало кто заинтересован в развитии Клуба и смого себя в Клубе.
Спасибо за внимание и извините за компанию.
Приношу свои извинения за беспокойство!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 1:23 pm 
Член Макроклуба

Может, это из-за того что лето наконец началось? Я так сейчас от съемки не могу оторваться, изголодался за зиму :)
А вообще, некоторые идеи есть, скоро internity начнет реализовывать, как детали будут додуманы. Если есть какие-либо предложения или пожелания - поделитесь, или здесь, или в почту - любые пожелания и предложения будут рассмотрены с благодарностью.

Заголовок сообщения: Александр, какие камни, о чем Вы?
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 1:30 pm 
Член Макроклуба

сайт живет той жизнью, которой живет... ничего нового говорите? посмотрите еще раз старое, я регулярно это делаю..."закачайте свое", побалуйте своими работами, например... не знаю, есть ли еще кто-нибудь в клубе из Германии...
кстати, если не нравится ритм жизни клуба - измените его, все в Ваших руках (Вы же член клуба!)...предлагайте интересные темы для обсуждения, уверен мало не покажется... так что понять "КУДА ДВИЖЕТСЯ?" Клуб - скорее всего будет не просто с таким подходом...
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 10:56 am 
Мне тоже кажется, что клуб тихо хиреет...
Стихли дискусcии, нет сореновательности..., начало было более обещающим. :roll:
Успехов, конечно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 12:55 pm 
Основатель Макроклуба

с тем что стало спокойнее согласен,
на днях обещаем добавить соревновательности !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2005 12:34 pm 
Член Макроклуба

А мне пока нравится!
Я в макро малоопытен, поэтому пока больше читаю, чем пишу. Мне нравится то, что здесь нет выпячивающих себя личностей, как на том же фотосайте. Все статьи по делу и интересно написаны, форум пустым флудо-флеймом не загажен. Ну и мертвый сезон (отпусков) сейчас :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2005 10:47 pm 
Член Макроклуба

Александр Забара писал(а):
надеялся, что здесь фотосайтовских "сюси-пуси, какой милый жучок получился!" не будет, а будет конструктивная дискуссия.

Интересно, как вы себе представляете ежедневные, ну или ладно, регулярные конструктивные дискуссии? о чем можно горячо, долго, увлекательно полезно и конструктивно дискутировать?
тут даже конструктора нет :oops: в прямом и переносном смысле.
и вообще я честно говоря и не знаю вот был бы в реале такой клуб а не виртуале, зашел бы я туда и дальше что? чему учится в клубе о чем говорить что смотреть? и клуб ли это был? даже сформулиовать вопрос какой-нить толковый - такое надо суметь родить! не каждому такое удается в жизни не то что в клубной деятельнсоти какой нить, я уж молчу о том чтобы найти того кто может на него ответить, да ещё так чтобы ты смог его понять. а потом ещё и использовать- это ж надо спется по социальному и финансовому положению...
короче говоря жуть. головоломка. может посему я никогда ни в какие клубы не ходил... :cry: пытался сам че-то наколупать. или вколупать... наверно это офтопик получился но лично я не понимаю функции клуба как орудия для *конструктивной дискуссии* есть вопросы- задавайте, есть знания- делитесь. а то бред получается - как узрителя телевизионного, критика скучного сериала. Мир не идеален и все мы можем так критиковать причем всё и вся и строить из себя умного для самих же себя (как я сейчас например 8) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2005 9:47 pm 
Член Макроклуба

Вообще-то нормальная навигация по собственным фотографиям и возможность их перемещения и редактирования, и редактирования условий не помешала бы. Иногда логика переходов просто озадачивает. Так же как и появление комментариев под фото вместо его названия. Идея с личными альбомами хороша, но я еще пока даже и не подозреваю, какие альбомы у меня будут :) , поэтому и не пробовал, но есть подозрения, что если в общих не очень все организовано, то в личных глюков будет еще больше :)) Хотя понимаю, что ресурс бесплатный со всеми вытекающими последствиями, поэтому выдвигаю все как предложения :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 11:35 pm 
Кандидат

Цитата:
Похоже, что количество победило качество. Фотографии не обсуждаются, а исключительно "закачиваются"...

Полностью согласен. Предлагаю ввести лимит на количество закачиваемых фотографий одним мембером, например, не больше 2 в сутки. Это заставит выбирать лучшие снимки из серии перед заливкой. Думаю, общий уровень работ повысится, появятся комментарии или даже обсуждения отдельных фотографий. А для хранилища есть www.photofile.ru (не сочтите за рекламу).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 12:12 am 
Основатель Макроклуба

обязательно сделаем !!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 2:46 pm 
internity писал(а):
обязательно сделаем !!

Ну вот... А как же серии из 5-10 снимков? :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 5:25 pm 
Член Макроклуба

и еще бы совсем маленькую мелочь - чтобы из форума можнобыло попасть на страничку человека, написавшего сообщение. а то как-то очень нетривиально, а бывает интересно :oops:
а вообще же сайт получился очень интересный, имхо. настолько, что я последнее время здесь провожу существенно больше времени, чем на фотосайте. большое спасибо организаторам сайта и тем, кто работает над его поддержкой :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2006 12:13 am 
Член Макроклуба

Дорогие коллеги. Мне кажется, уровень требовательности к себе, как к автору фотографий, в клубе сейчас упал. Я говорю только о фотографиях, а не о статьях и коментариях к ним. Давайте думать, что сайт - это как выставка. И надо сначала постараться сделать свою фотографию достойной. Не вываливать серию всего, что встречено на экскурсии, а обработать фотографии, определить или хотя бы попытаться, что-же мы сняли. Отбросить безжалостно все банальности, неинтересные ракурсы, посмотреть, что уже снято коллегами и если у нас это менее интересно, то, извините - надо работать над собои дальше. Полтора года назад я открыл для себя клуб. И уровень работ был настолько высок, что я долго готовился, прежде чем что-то показал. Теперь это похоже на домашнюю страницу домохозяйки, только вместо детей , тачек и мужа - инсекты. Где индивидуальность, точность кадрировки, грамотная обработка фотографии. Только некоторые авторы понимают, что такое ТЕМА. Никогда не перехожу на личности, но приведу несколько примеров. Макроистории известного вам автора - это ТЕМА. Мнемозина в Питере - ТЕМА. Наличие дорогой камеры и надпись МАКРО на объективе при достаточной неряшливости в выборе объекта, ракурса - это НЕ ТЕМА. Несколько месяцев назад мне пришлось судить конкурс свадебной фотографии. Тысячи фотографий пришлось просмотреть и я составил для соискателей банальную памятку. Ее привожу в следующем посте. Принципы оценки применимы к многим направлениям фотографии. Я против цензуры, но за самоцензуру. Представьте, что вы отправляете работы на суд зрителя. И давайте уважать этого зрителя. А теперь - бейте...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]