Текущее время: Сб янв 17, 2026 10:28 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загрузка фотографий и не только...
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 1:11 am 
Член Макроклуба

Вопрос, есть ли механизм удаления своих фото?
Крик души. Есть ли смысл ограничить кол-во загружаемых фото на сайт? Поправьте если не так, макроклуб для меня был и есть Высшей инстанцией и неким критерием выставляемых работ. Если на сайте, условно А, есть макро, то редко отличного качества, а в клубе было наоборот, сейчас мы приближаемся к остальным сайтам, обидно, или мне кажется? Если кто-то согласен, то, что делать и надо ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:06 am 
Член Макроклуба

Уважаемый internity удалите все мои работы как недостойные, будем начинать с себя и с нуля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:24 am 
Член Макроклуба

Позволю предложить идею. Создать экспертный совет в лице уважаемых людей, например, из тех, у кого лучшие работы 2006, которые и возьмут на себя (если согласятся :) ) тяжелый труд по просмотру и отбору приличных работ. Сделать некий проходной балл, набрала работа осталась, нет, в корзину, тренируйся дальше. Идея нуждается в доработке, но мысль я думаю понятна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:34 am 
Член Макроклуба

Историю интересно смотреть когда человек, чего то добился, а таких единицы, остальные побалуются и после них останется огромный, никому не нужный ворох. А как Вы относитесь к идеи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 12:54 am 
Член Макроклуба

пожалуй соглашусь, только стало наоборот надо выискивать удачные, а неудачных.... некоторые по 2 ветки в форуме открывают, посмотреть на удачу :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 2:10 am 
Член Макроклуба

Хочу поддержать Илью (Limar'а), полностью солидарен с таким подходом!
Я вот ещё когда-то думал о всяких вариантах сортировки снимков, с помощью которых можно было бы устраивать какую-то фильтрацию и выходить на особо интересные работы, либо полезные (что тоже нужно). Это помимо идеи пресловутого самоорганизующегося классификатора - похоже, понемногу загнувшейся... :cry: Был хороший вариант по числу комментариев. Однако, в чистом виде он, мобыть, и не очень действенным окажется - много комментов типа "Здорово!", а то и просто рожицы вроде "seen-by...". А ежели использовать не просто число комментов, а учитывать и их размер? Например, в качестве параметра брать среднюю длину комментария (т.е. суммарное количество символов во всех комментах, делённое на число комментов). А в реультатах сортировки, в подписях под превьюшками уже показывать и число комментариев, и среднюю длину. Тогда можно хоть более-менее надёжно выделять снимки, вызвавшие резонанс в обществе, дискуссии, критику и т.п. - в общем, явно замеченные и которые стоит поглядеть и почитать то, что написано под ними. Вот такая идея - надеюсь, конструктивная... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 4:03 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
А ежели использовать не просто число комментов, а учитывать и их размер? Например, в качестве параметра брать среднюю длину комментария (т.е. суммарное количество символов во всех комментах, делённое на число комментов). А в реультатах сортировки, в подписях под превьюшками уже показывать и число комментариев, и среднюю длину. Тогда можно хоть более-менее надёжно выделять снимки, вызвавшие резонанс в обществе, дискуссии, критику и т.п. - в общем, явно замеченные и которые стоит поглядеть и почитать то, что написано под ними. Вот такая идея - надеюсь, конструктивная... :roll:

Дима, только ради всего святого не обижайтесь -- пока лишь один человек в клубе постоянно пишет действительно длинные и интереснейшие комментарии -- это Вы :) По Вашей системе получится, что фото, получившее, допустим, 50 коротких (допустим, положительных) комментариев, но по какой-то причине не замеченное Вами, провалится с потрохами в конец рейтинга. Мало того: даже если Вы его все-таки потом заметите и прокомментируете, общий вес 50 коротких комментариев (на которые надо будет разделить количество символов!) все равно не позволит снимку "всплыть на поверхность".

Иными словами, предложенная Вами система слишком поощряет многословие. Хотя я очень люблю читать (и писать) длинные комментарии, все же такой подход мне представляется не совсем правильным. У людей может просто не быть времени писать пространные комментарии, а мнение их может оказаться весьма интересным -- даже если они ограничиваются одним восклицательным или вопросительным знаком...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 4:10 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Хотя кто бы говорил, я чувствую главным спамером клуба... :lol:

Если считать количество сообщений с учетом времени регистрации, то пальму первенства я у Вас, извините, отбираю вместе с кадкой :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 4:37 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Иными словами, предложенная Вами система слишком поощряет многословие. Хотя я очень люблю читать (и писать) длинные комментарии, все же такой подход мне представляется не совсем правильным. У людей может просто не быть времени писать пространные комментарии, а мнение их может оказаться весьма интересным -- даже если они ограничиваются одним восклицательным или вопросительным знаком...

Упс... :oops: Да, вроде, так получается. Однако, может, предложить таки сделать ещё один вариант сортировки, ограничившись просто числом комментариев? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 3:55 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Dima DD писал(а):
Однако, может, предложить таки сделать ещё один вариант сортировки, ограничившись просто числом комментариев?

Я против, порождает болезни "ты мне- я тебе".

Палка о двух (и более) концах, конечно - рогулька... :? Второй конец - это будет несколько стимулировать написание комментариев (что само по себе неплохо? :roll: ). Или вот другая крайность - "вот ничего ему не буду писать из принципа! :twisted: ". Я подозреваю, что все эти подходы и так возникают, просто от самой возможности выбора "написать / не написать комментарий". Добавление такой сортировки, наверное, и вправду несколько усугубит такие явления - но вот насколько? С другой стороны, иногда очень хочется и полезно пройтись по наиболее обсуждаемым снимкам (ещё раз, или в первый - если долго отсутствовал, например). Тогда без сортировки такого рода никак не обойтись. Кроме как листать галереи, страницу за страницей... Что перевешивает - вред из-за "ты - мне, я - тебе", или польза от новой возможности? Это ещё вопрос... :roll: Который можно решить экспериментально. По идее, ничто ведь не запрещает убрать сортировку, ежели станет очевидным преобладание вреда от неё над пользой (насколько я понимаю, её структура не шибко большая и сложная).
Limar писал(а):
Я бы ввел скрытый рейтинг для сортировки. Одну кнопочку "нравится!", которая добавляет голос к накопительному рейтингу.

Наверное, придётся уже рассматривать только существующие параметры, не добавляя новых элементов, зависящих от зрителей. Иначе что делать с более чем 10-ю тысячами уже выложенных снимков? :? Кроме того, такая кнопочка, по-моему, не меньше способствует вышеупомянутой болезни (а также болезни типа "я - мне!" :lol: , которая тоже иногда заметна в тех местах, где ещё ДО СИХ ПОР :!: сохранился рейтинг), и уж больно просто её нажимать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 3:14 am 
Член Макроклуба

Почитал - подумал и вот какая мысль посетила, а почему бы просто не ввести кнопочку - "рекомендую к просмиотру" и пускай каждый сам решает стоит клацнуть или нет... (я бы например никогда не клацнул на фото которое оставило меня безразличным) а помимо озвученного добавить в галерею (и это прежде всего) общий список вновь загруженных фото (без сортировки по разделам, типа бабочки, тараканы и т.д.) с возможностью сортировки данного раздела галереи по количеству комментов, символов в комментарии и опять же и т.д. и т.п. (это уже как решит большинство). В принципе, не думаю, что подобное, будет сложно в реализовать (почти, или даже тот же алгоритм был в конкурсе "Лучший макропортрет 2006"), но как бы там нибыло все зависит от Internity :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:20 am 
Основатель Макроклуба

сейчас отпуск - приду сделаю все.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 11:47 pm 
Член Макроклуба

aquapage писал(а):
Поправьте если не так, макроклуб для меня был и есть Высшей инстанцией и неким критерием выставляемых работ. Если на сайте, условно А, есть макро, то редко отличного качества, а в клубе было наоборот, сейчас мы приближаемся к остальным сайтам, обидно, или мне кажется? Если кто-то согласен, то, что делать и надо ли?

Для увлеченного человека (подчеркиваю не профессионала) инстанция может быть только одна и она самая строгая это САМОВЫРАЖЕНИЕ и САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ. Главное при этом уважительно относиться к иному мнению о своих "шедеврах".

Никуда мы не приближаемся, а скорее удаляемся (двигаемся в позитивном направлении) от большинства фоторесурсов. Пока что только в макроклубе я могу прочитать откровенные комменты к своим снимкам и высказаться критично под снимками авторов, до которых мне как до луны, без неприятных последствий. Про статусы и прочую лабуду и говорить нечего.

Отличное качество это не самоцель, бывает, что за ним больше ничего не видно. К примеру, недавно пришла в макроклуб Кононова . Ее снимки не отличались суперкачеством, но впечатление производили, задевали за живое!

ЧТО ДЕЛАТЬ?
СМОТРЕТЬ, ВЫСТАВЛЯТЬ, КОММЕНТИРОВАТЬ!

Чтобы в макроклубе были только шедевры, он должен быть закрытым с вступительными экзаменами и отчислением отстающих. Нам это надо?

Извиняюсь за излишнюю эмоциональность ...

P.S. МАКРОКЛУБ это единственный ресурс куда я захожу почти каждый день :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 1:25 am 
Член Макроклуба

Rebman писал(а):
P.S. МАКРОКЛУБ это единственный ресурс куда я захожу почти каждый день :)

То же самое... Хотел еще добавить, что макроклуб -- это единственное известное мне место, где собрались в подавляющем большинстве люди ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ. Уважающие себя и других. Выражающиеся нормальным русским языком, что немаловажно. Интернет-жаргон в прочих местах, мягко говоря, достал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 9:32 pm 
Член Макроклуба

Слежу за темой, но до сих пор сам не участвовал в обсуждении. Последние два сообщения вызвали отклик в душе. Действительно, Макроклуб привлек меня в первую очередь интеллигентностью большинства его участников, доброжелательностью. Будучи малоопытным в фотографии вообще и в макросъемке в частности, здесь я довольно быстро научился правильно смотреть на свои и чужие работы, и, по своей собственной, может и не очень скромной оценке, довольно здОрово подрос как в теории, так и в практике. В этом я и вижу смысл сайта - он помогает учиться. А еще - это общение с единомышленниками, которых не хватает в моем ближайшем окружении. Поэтому я тоже стараюсь захаживать сюда каждый день.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]