Limar писал(а):
Dima DD писал(а):
Однако, может, предложить таки сделать ещё один вариант сортировки, ограничившись просто числом комментариев?
Я против, порождает болезни "ты мне- я тебе".
Палка о двух (и более) концах, конечно - рогулька...

Второй конец - это будет несколько стимулировать написание комментариев (что само по себе неплохо?

). Или вот другая крайность - "вот ничего ему не буду писать из принципа!

". Я подозреваю, что все эти подходы и так возникают, просто от самой возможности выбора "написать / не написать комментарий". Добавление такой сортировки, наверное, и вправду несколько усугубит такие явления - но вот насколько? С другой стороны, иногда очень хочется и полезно пройтись по наиболее обсуждаемым снимкам (ещё раз, или в первый - если долго отсутствовал, например). Тогда без сортировки такого рода никак не обойтись. Кроме как листать галереи, страницу за страницей... Что перевешивает - вред из-за "ты - мне, я - тебе", или польза от новой возможности? Это ещё вопрос...

Который можно решить экспериментально. По идее, ничто ведь не запрещает убрать сортировку, ежели станет очевидным преобладание вреда от неё над пользой (насколько я понимаю, её структура не шибко большая и сложная).
Limar писал(а):
Я бы ввел скрытый рейтинг для сортировки. Одну кнопочку "нравится!", которая добавляет голос к накопительному рейтингу.
Наверное, придётся уже рассматривать только существующие параметры, не добавляя новых элементов, зависящих от зрителей. Иначе что делать с более чем 10-ю тысячами уже выложенных снимков?

Кроме того, такая кнопочка, по-моему, не меньше способствует вышеупомянутой болезни (а также болезни типа "я - мне!"

, которая тоже иногда заметна в тех местах, где ещё ДО СИХ ПОР

сохранился рейтинг), и уж больно просто её нажимать!