Текущее время: Пн дек 15, 2025 7:03 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:54 am 
Член Макроклуба

Смотрел в Новой Галерее последние добавления и задал поиск последних добавлений за 1 день. Отобразились превьюшки последних фотографий, но часть из них оказались задублированными. На следующей странице дублей нет. Задублированными оказались превьюшки фотографий, которые не имели комментов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:18 am 
Член Макроклуба

Bubus писал(а):
Смотрел в Новой Галерее последние добавления и задал поиск последних добавлений за 1 день. Отобразились превьюшки последних фотографий, но часть из них оказались задублированными. На следующей странице дублей нет. Задублированными оказались превьюшки фотографий, которые не имели комментов.

Тоже заметил такое - но быстро просёк, что это просто отражение новой и важной фишки: возможности загрузки одной работы более, чем в один раздел! У этих снимков есть такой параметр - "Дополнительные категории"... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 1:22 pm 
Основатель Макроклуба

Dima DD писал(а):
Тоже заметил такое - но быстро просёк, что это просто отражение новой и важной фишки: возможности загрузки одной работы более, чем в один раздел! У этих снимков есть такой параметр - "Дополнительные категории"... :)

да, кстати - никто не против дополнительных категорий ?

и еще вопрос превьюшек, как вы относитесь что их размер увеличился в полтора раза по сравнению с прошлой галереей ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:23 pm 
Член Макроклуба

прошу не относиться серьезно, но как типичный любитель гулять по сайтам
очень нравится в дружелюбных к гостям сайтах раздел " случайное фото" (1.2.3 фотки)
Это большой подарок ленивым зрителям, и так же вторая жизнь для хорошей фотографии ,которую затерло время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:47 pm 
Основатель Макроклуба

ajbo писал(а):
прошу не относиться серьезно, но как типичный любитель гулять по сайтам
очень нравится в дружелюбных к гостям сайтах раздел " случайное фото" (1.2.3 фотки)
Это большой подарок ленивым зрителям, и так же вторая жизнь для хорошей фотографии ,которую затерло время.

сделал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:05 pm 
Член Макроклуба

ух нифига
чайник еще не закипел )))
как говорится -"стимеролСупер" -вторая жизнь бальзама Звездочка ))
А по серьезному- Любая случайность это какая то изюминка для Зрителя
Хоть сайт и не является Выставкой фотографии по рейтинговой шкале, но
просматривая многие удивительные фотки из жизни насекомых удивляешся малому числу просмотров по истечению определенного времени..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:05 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
да, кстати - никто не против дополнительных категорий ?

Лично я - поддерживаю! Однако, мобыть, можно потом придумать механизм от дублирования при генерации галереи превьюшек последних поступлений... Скажем, под превьюшкой указывать раздел(ы), в которые она добавлена (а размер файла и фото можно в одну строку, типа: Размеры: 800 x 600 123.4кБ). Однако, это проблематично, т.к. названия разделов длинные и многие начинаются одинаково со слова "Макро-"... надо думать... :roll:

internity писал(а):
и еще вопрос превьюшек, как вы относитесь что их размер увеличился в полтора раза по сравнению с прошлой галереей ?

Мне это понравилось! Но я на ADSL...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 5:03 pm 
Член Макроклуба

При добавлении фото в галерею не выводятся поля для камеры, объектива etc (FireFox 2.0.0.12), при последующей правке - все ОК. И ключевые слова, введенные на первой форме, на второй обнуляются, приходится вколачивать заново

PS: Который день уже на главной странице вижу "Голосование завешено..." Хто ж это его завесил? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 6:30 pm 
Член Макроклуба

При подписке на оповещения к комментариям под фотографией приходят оповещения и на свои собственные комментарии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 11:57 pm 
Член Макроклуба

internity, нет ли в новом движке административного режима пакетной загрузки?
Вопрос больше касается определителя, нежели галереи, но движок ведь один?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:17 am 
Основатель Макроклуба

LAY писал(а):

есть конечно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:21 am 
Член Макроклуба

]
Alexander Puchkov писал(а):
Ну а вообще на мой взляд не менее актуален вопрос построения видового классификатора на списках - отпадет дублирование фотографий в каталог-определитель, а заодно и куча проблем с этим связанных. И наверное три уровня иерархии (отряд / семейство / вид) будет вполне достаточно.

Не очень понял насчет дублирования в определителе? Дублирование разными снимками необходимо, т.к. разные ракурсы позволяют точнее разобраться дилетанту (и не только) с проблемой примерного определения. Да и качество-то разное, хотя неудачный , с точки зрения "чистого" фотомастерства, снимок может быть более информативен для определения, чем высокохудожественный. Думаю, что селекция фото в определителе - дело будущего. Пока надо массу набрать (естественно фильтруя ошибки) - но это дело кураторов разделов!
А насчет уровней - я бы еще род оставил, хотя это из меня энтомолог-систематик, скорее всего, лезет :wink: :D.
А всерьез и думая о перспективе сайта, то к каталогу-определителю стоило бы подумать о создании систематического списка со ссылками на имющиеся фото в каталоге! Хотя это работка еще та! Это я так - пофантазировал :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:22 am 
Член Макроклуба

internity писал(а):
LAY писал(а):

есть конечно

Гмм... А где? Как?
Объясню. Я тут еще по осени подвязался прямокрылых в определитель перегрузить. Скачал к себе вместе с "учетными данными" (автор, название и пр.). Почистил. Как бы мне это добро в определитель закачать? Хотелось бы не терять реквизитов (не стать автором и т.п.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:44 am 
Член Макроклуба

evk писал(а):
]
Alexander Puchkov писал(а):
Ну а вообще на мой взляд не менее актуален вопрос построения видового классификатора на списках - отпадет дублирование фотографий в каталог-определитель, а заодно и куча проблем с этим связанных. И наверное три уровня иерархии (отряд / семейство / вид) будет вполне достаточно.

Не очень понял насчет дублирования в определителе?

Я имел ввиду дублирование фотографий из галереи в каталог-определитель (не наличие разных фото для одного вида). Сейчас каталог - это отдельная база данных для фотографий, куда производится копирование фотографий из галереи. В общем-то эту идею высказывал как-то Dima DD - не копировать фотографии из галереи в каталог, а просто привязывать к существующим в галерее фотографиям видовую иерархию. Ну и исходящее из этого - возможность просмотра тех же самых галерейных фотографий по видовой иерархии (отряд / семейство / вид). Т.е. у нас получается типа виртуального каталога на тех же самых галерейных фотографиях, а не на дубликатах тех же самых фотографий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 3:05 am 
Член Макроклуба

barry писал(а):
В общем-то эту идею высказывал как-то Dima DD - не копировать фотографии из галереи в каталог, а просто привязывать к существующим в галерее фотографиям видовую иерархию. Ну и исходящее из этого - возможность просмотра тех же самых галерейных фотографий по видовой иерархии (отряд / семейство / вид). Т.е. у нас получается типа виртуального каталога на тех же самых галерейных фотографиях, а не на дубликатах тех же самых фотографий.

Я тоже до сих пор не понимаю необходимости перезагрузки фото в определитель.
Вроде на новом движке (множественность категорий) реализована...
Иной вопрос - старые фотки. Про них мой мессадж выше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]