RAV писал(а):
Мне кажется, все, и я в том числе, зря накинулись на Тайгу. Она поступила совершенно правильно.
Мне кажется, накидываться друг на друга в МК не стоит вне зависимости от степени правоты.
Цитата:
Даже если про Exif и не было сказано, то было сказано про срок, а Exif всего лишь его подтверждение. И дело даже не в этом. Тайга поступила принципиально, и не уступила несмотря на все уговоры. И это главное.
1. Не все - телепаты.
2. На железной дороге при введении именных билетов в кассе требуют паспорт, но не говорят, что при посадке нужен паспорт и только паспорт, а при посадке требуют именно паспорт.
Цитата:
Любое соревнование интересно только до тех пор пока оно максимально строго.
Соревнование интересно до тех пор, пока оно - соревнование. Если маленькая неопределенность на старте становится строгостью на финише, интерес может перейти в разочарование, что и произошло.
Цитата:
Большинство из присутствующих, окажись оно в такой ситуации, поступили бы точно так-же.
Нет, не так же. Мой, даже маленький прокол - это мой прокол.
Цитата:
П.с. Правила должны появляться и улучшаться именно в результате таких ситуаций.
После таких ситуаций правила обязательно должны улучшаться, но такие ситуации должны быть исключением, а не методом улучшения правил.
Я не "наехиваю" на Тайгу и ни на кого вообще, еще раз хочу сказать применительно ко всем нашим конкурсам: все неточности формулировок, недоформулированности надо бы трактовать в пользу участников, тем более что они всем нам знакомы и они - не из тех, кто способен на мелкие хитрости, а в случае сомнения можно что-то и уточнить.
Передо мной живой пример: на первом украинском конкурсе природной фотографии было множество непоняток и недоразумений именно из-за неточности формулировок и неполноты условий. Хотя были и обиды участников при их же нарушении условий, но их отправляли к правилам, положения которых не были прочитаны или невнимательно прочитаны. Было и такое. Этот пример вспомнился из-за множества допущенных организаторами неточностей, которые (часть) не были исправлены и на следующий год.
Еще пример. В ряде конкурсов вижу, что победители определялись по критерию большести масштаба снимка, но в правилах это никогда не прописывают. Это мы отмечали и в разговоре с Александром Зубрицким.