Текущее время: Чт янв 22, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-блиц на выходной.
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 12:23 pm 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):
Марина Мария Всеволодовна, не отвечала, потому как нечего было ответить :( поздравляю с премьерой в блице, наконец-то удалось.У нас тоже сейчас погода такая, хоть мне до природы минут 15 пешком, но дожди и практически нет никого :(
Поступило предложение от Аникеева Владимира, на период голосования, т.е на два дня, сделать голосование закрытым от комментариев? Давайте обсудим все за и против.

Не очень понятны поздравления, там без меня претенденты на победу есть и не премьера это уже участвовала в „Полетах“. Не люблю я в выходные снимать... Шансов нарваться на подвыпившего шашлычника, не в меру любознательного — больше. Совместные выезды в выходные — это другое, да и не выезжали мы ещё для съемок под определенную тему "блица"... Там общение, там ты в своей среде, и люди все интересные, и возможность учиться... Ну да это мои проблемы. Есть снимок участвую, нет — пролетаю.
Относительно анонимности голосования: в EXIF'е автор есть, убрать его оттуда, я не умею. Отказаться от комментариев, как это предлагает BY-SERG, мне кажется лишним. Там ведь не только хвалебные пальцы, но ведь и дельные замечания бывают. Обсуждать кто за кого голосовал и почему — может и не стоит, но ведь это же игра... В игре кроме победителя, есть проигравшие По большому счету, мы то знаем, проигравших нет. Мы все учимся в этой игре...
Из-за чего весь сыр-бор? Перейти на пользовательский профиль СОНиКу не понравилось: тусовки, за своих голосуют, и т. д... Нам не общаться из-за этого, что ли? Глупость какая-то. Смеяться над этим надо, а не серьезные дебаты разводить.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 12:31 pm 
Член Макроклуба

Мне кажется менять ничего не надо. Блиц - это игра и своей открытостью выгодно отличался от остальных конкурсов. По разбросу голосов видно, что каждый выбирает понравившуюся ему работу, невзирая на личности. И это большой плюс, что можно открыто объяснить свой выбор и похвалить хорошие работы – зачем же от этого отказываться!?

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 12:33 pm 
Член Макроклуба

Очень согласен с Мариной Всеволодовной!

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 1:07 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Тайга писал(а):
Марина Мария Всеволодовна, не отвечала, потому как нечего было ответить :( поздравляю с премьерой в блице, наконец-то удалось.У нас тоже сейчас погода такая, хоть мне до природы минут 15 пешком, но дожди и практически нет никого :(
Поступило предложение от Аникеева Владимира, на период голосования, т.е на два дня, сделать голосование закрытым от комментариев? Давайте обсудим все за и против.

Не очень понятны поздравления, там без меня претенденты на победу есть и не премьера это уже участвовала в „Полетах“. Не люблю я в выходные снимать... Шансов нарваться на подвыпившего шашлычника, не в меру любознательного — больше. Совместные выезды в выходные — это другое, да и не выезжали мы ещё для съемок под определенную тему "блица"... Там общение, там ты в своей среде, и люди все интересные, и возможность учиться... Ну да это мои проблемы. Есть снимок участвую, нет — пролетаю.
Относительно анонимности голосования: в EXIF'е автор есть, убрать его оттуда, я не умею. Отказаться от комментариев, как это предлагает BY-SERG, мне кажется лишним. Там ведь не только хвалебные пальцы, но ведь и дельные замечания бывают. Обсуждать кто за кого голосовал и почему — может и не стоит, но ведь это же игра... В игре кроме победителя, есть проигравшие По большому счету, мы то знаем, проигравших нет. Мы все учимся в этой игре...
Из-за чего весь сыр-бор? Перейти на пользовательский профиль СОНиКу не понравилось: тусовки, за своих голосуют, и т. д... Нам не общаться из-за этого, что ли? Глупость какая-то. Смеяться над этим надо, а не серьезные дебаты разводить.

Я вообще за полностью анонимные конкурсы - фотки без авторов и без экзифов, без комментариев до и во время голосования. И дело даже не в том, что большая часть макроклубовцев. особенно старого замеса, знает друг дружку очень хорошо. Многие участники блица имеют сложившуюся репутацию мастеров своего дела, и, как мне кажется, эта репутация не должна подспудно влиять на голосование.

А комменты - кто мешает давать дельные замечания после того, как закончится голосование? Они ведь не утратят своей актуальности за 2 дня?

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 1:44 pm 
Член Макроклуба

А я вот голосую... не за автора, и даже не за качество работы. А за настроение, которое несет понравившийся мне снимок. Ну, имею я на это право? Ведь это же игра, что огороды-то городить? Через неделю будет следующая.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 5:16 pm 
Член Макроклуба

BY-SERG писал(а):
Я вообще за полностью анонимные конкурсы - фотки без авторов и без экзифов, без комментариев до и во время голосования. И дело даже не в том, что большая часть макроклубовцев. особенно старого замеса, знает друг дружку очень хорошо. Многие участники блица имеют сложившуюся репутацию мастеров своего дела, и, как мне кажется, эта репутация не должна подспудно влиять на голосование.
А комменты - кто мешает давать дельные замечания после того, как закончится голосование? Они ведь не утратят своей актуальности за 2 дня?

Серьезный конкурс (годовой например) — да, и я за анонимность, но здесь то огороды городить. Если конкурс выходного дня, то как обойтись без EXIF'а? Время съемки для этого конкурса важнее, чем чьи-то обиды, его работу мол не заметили и не оценили. Если меня к мастерам причисляете, так у меня провалов достойных новичка-подготовишки более чем. Я вот первые лучи солнца ловила, а пишут засветы мол. На всех не угодишь, но право голосовать или нет за понравившуюся работу ведь никто не отнимает. А если еще и объясняют почему та или иная работа понравилась, так получается и интереснее и полезнее. Победителю в этом конкурсе, извините, одни хлопоты перепадают (еще новую тему выдумывать надо). А слава — пустое, на следующей неделе хлоп, и другой „лавровый венок“ примеряет :lol: :lol: :lol:
Если у меня и бывают серьезные замечания, то лучше написать их по первому впечатлению. Возвращаться к работе двухнедельной давности, кто же это будет делать? Да еще в голове удержи, что вот там-то и там-то у того или этого, что-то не так. Да пропади она пропадом эта морока. Сейчас лето, я не каждый день до компьютера добраться могу, а тут еще вписаться и во время конкурса и во время дозволенных комментариев изволь. :evil:

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 6:52 pm 
Член Макроклуба

Прочитала все коментарии, сложилось мнение что большиство за "оставляеем все как есть". :) Пусть будет свобода слова и "оппозиция" будет довольна :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 6:59 pm 
Член Макроклуба

В клубе есть два вида пользователей: "тусовка" и те, кто заходит для себя, ставит свои работы, учится у других. Блиц, это тусовка. Не надо в его правилах ничего менять, свои все равно проголосуют за своих! Введение жестких мер будет иметь тот же результат, что и установка веб-камер на выборах президента. Видимость честности создали, а эффекта ноль.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 7:15 pm 
Член Макроклуба

COHuK писал(а):
В клубе есть два вида пользователей: "тусовка" и те, кто заходит для себя, ставит свои работы, учится у других. Блиц, это тусовка. Не надо в его правилах ничего менять, свои все равно проголосуют за своих! Введение жестких мер будет иметь тот же результат, что и установка веб-камер на выборах президента. Видимость честности создали, а эффекта ноль.

Опять 25...Здесь ВСЕ свои.Я вообще ничего не виграла, даже бублик есть, что же настолько мои снимки убоги или друзья плохи? Наверное первое... :lol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 7:28 pm 
Член Макроклуба

Всё оставить как есть! И точка! Здесь, в клубе, ВСЕ свои! Именно ВСЕ, включая ВСЕХ!!!
Всё остальное- бред!

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 7:34 pm 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):
Здесь ВСЕ свои.

Не смешите, столько уже народа ушло из-за "свойства" но не ко всем.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 7:50 pm 
Член Макроклуба

Уходят, скорей, из за слабости, из-за творческого кризиса, включая- "надоело снимать макро", и конечно же те, кто не растёт над собой. По крайне мере, мне так кажется.
Я вот, если, люблю макро снимать, я его и снимаю. Плохо или хорошо, самому судить трудно, для этого и есть наш клуб, где оценят, посоветуют и прочая. И уходить пока не собираюсь. А уж конкурсы, и тем паче- блицы...так к сердцу брать, совсем не гоже...для здоровья. :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 8:01 pm 
Член Макроклуба

Уходят из-за того, что верхушке наплевать на всех остальных, начинающих. Уже много раз такие сообщения от новичков были. Все для могучей кучки, все блицы, обсуждение и прочее. И не то, чтобы нужно какое-то супер внимание кому-то, просто людям жалко свои труды, оставленные без малейшего внимания, кроме больших пальцев и воцклицательных знаков, в крайнем случае. Те, кто уходят, потом отлично выставляются на других ресурсах, о тех кто бросают макро я речь не веду.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 8:07 pm 
Член Макроклуба

COHuK писал(а):
Тайга писал(а):
Здесь ВСЕ свои.

Не смешите, столько уже народа ушло из-за "свойства" но не ко всем.

Павел, какой же Вы недоверчивый! Марина с Геной очень хорошо и правильно сказали. Здесь "ВСЕ свои и для ВСЕХ!"
Что касается личных знакомств... Люди друг к другу за тысячи километров ездят. А от Коломны до Москвы всего-то два часа на электричке. Приезжайте в любую среду в Спрут, пообщаемся. Хотите, поснимать куда-нибудь вместе съездим? Может быть, тогда Макроклуб для Вас станет домом родным, а мы все, как минимум, хорошими товарищами.
А "тусовка" - нехорошее слово. К тем, кого знаю я - совсем не подходит.
Что касается "свойства", этого я вообще не понимаю... Про кого это?

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 8:17 pm 
Член Макроклуба

Надежда, а Спрут эт где в Москве находиться. Буду в Москве в сентябре, на переговорах недельных. Так охота встретится! Может вечерком и приеду, если уж совсем, меня, переговоры не обескровят. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]