Ambient писал(а):
есть ли у кого это чудо в эксплуатации?
Вряд ли...
По крайней мере пока никто не хвастался такими...
Для меня лично, они в приоритете.
Именно для микроперемещений при очень больших масштабах..
Для более значительных перемещений в нормальном макро у меня китайские за три копейки.
Работают уже очень давно, после некоторой доработки вообще проблем не вижу с ними. А главное люфты отсутсвуют.
У них вкладка фрикционная, которая трение создает, регулируется подтягиванием 4 винтиков.
Я их затянул так, что камера СФ Phase One 645 с макриком 120-м, не ползет при наклоне градусов в 45, а то и больше. Вертикально не пробовал. Держит очень хорошо.
А перемещения вполне контролируемые. Нареканий нет к ним. Пользую почти каждый день а не от случая к случаю.
Ну и после разборки рельс оригинальных у меня остались запчасти к этому рельсу. И в случае износа замена займет 5 минут.
К сожалению у меня не все рельсы к камере подойдут.
Так как батарея задника свисает вниз на 3-6 см (зависит от батареи). И не могу нормально поставить камеру на рельсы. Батарея не позволяет на большую часть ставить из них. А вот на "китайце" ни за что не цепляет из-за задней точки крепления. У большинства пользователей китайские рельсы вызывают пренебрежение. Но мне может повезло. Работают безупречно.
Вложение:
gai_002914-copy.jpg
з.ы. На нынешней версии рельс, стоит площадка нижняя - длинная. Показанный вариант с короткой площадкой.
Изначально они были вот такими:
Вложение:
Macrorels.jpg