Текущее время: Сб июн 27, 2026 10:13 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Manfrotto 190XPROB+486RC2
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 8:18 pm 
Петрович писал(а):
Александр, если еще не договорились а продаже комплекта, то куплю. 24-26 мая в Москве буду, после 17:00 точно свободен. Тел. щас в личку закину.
Телефон получил. Если Pastor (все таки первый был ;)) не сможет в Москву выбраться, то пересечемся где-нибудь...

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 1:33 am 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Петрович писал(а):
Александр, если еще не договорились а продаже комплекта, то куплю. 24-26 мая в Москве буду, после 17:00 точно свободен. Тел. щас в личку закину.
Телефон получил. Если Pastor (все таки первый был ;)) не сможет в Москву выбраться, то пересечемся где-нибудь...
Ок!

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 9:20 pm 
Член Макроклуба

А можно глупый вопрос? 486-я голова на штативы Гитзо встаёт, или там ещё переходник какой надо? :oops:

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 2:43 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Игорь Семенов (Igos) писал(а):
головка Benro B-1.

Как Вам голова? Просто тоже собираюсь взять её или B-2. По весу системы — она хорошо держит? Как вообще на ней легко ровно всё выставить (горизонт, всё ровненько)? :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 4:25 pm 
Член Макроклуба

Вот тоже вроде как думаю о приобретении этого штатива, но с головкой Manfrotto 804RC2. Прошу отозваться, если кто имеет опыт. Прошу совета! Правда, я снимаю почти всегда с рук, особой необходимости в штативе не ощущаю. Однако, предполагаю, что он поможет в съёмке грибочков/миксомицетов, а также ночных пейзажей.

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 1:10 am 
Член Макроклуба

Михаил (РМС7027) писал(а):
но с головкой Manfrotto 804RC2. Прошу отозваться, если кто имеет опыт. Прошу совета! .

Такую голову ни в коем случае не брать!!!!
У нее очень длинные ручки, да еще в трех направлениях, снимать с земли совершенно невозможно. Продал через пару месяцев мучений :wink:
Взял 460MG

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 10:18 am 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
но с головкой Manfrotto 804RC2. Прошу отозваться, если кто имеет опыт. Прошу совета! .

Такую голову ни в коем случае не брать!!!!
У нее очень длинные ручки, да еще в трех направлениях, снимать с земли совершенно невозможно. Продал через пару месяцев мучений :wink:
Взял 460MG

Большое спасибо, Игорь! А как штатив в целом? Держит вес фотоаппарата? У меня связка 2 кг.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 2:33 am 
Член Макроклуба

Большое спасибо, Игорь! А как штатив в целом? Держит вес фотоаппарата? У меня связка 2 кг.

Штатив неплох, но до идеала, как и всё в этом мире, далек... :D
Недостаток в принципе самый существенный, но не принципиальный, к нему быстро привыкаешь: при штанге в горизонтальном положении она люфтит в челюстях, как ни зажимай винт, не помогает. Так что приходится при наводке на цель учитывать то, что будет кивок и брать чуть выше.
2 кг фигня, держать будет :wink:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 10:11 am 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Недостаток в принципе самый существенный, но не принципиальный, к нему быстро привыкаешь: при штанге в горизонтальном положении она люфтит в челюстях, как ни зажимай винт, не помогает. Так что приходится при наводке на цель учитывать то, что будет кивок и брать чуть выше.
2 кг фигня, держать будет :wink:

...Точно! Именно поэтому я в своё время перешёл на "Жиотос", но у того свои недостатки, перевешивающие остальное. Вернулся опять к Манфротине, правда, уже карбоновому, тоже "клюёт", мирюсь...

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 1:08 pm 
Член Макроклуба

Смешно сказать, но я как раз с Манфротто ушёл.
Долго выбирал на смену Slik 400 DX - лопнул зажим площадки, да, и сама площадка разболталась + ноги стали под тяжестью проседать, но отработал свои 5 лет - практически гвозди я им заколачивал. Выбрал 055CXPRO3 за поворотную штангу. Был у меня он ровно один сезон. Поворотная штанга относительно удобна, но периодически приходилось воевать с кнопочками и выдвигающейся планкой, которая не всегда попадала в нужные пазы, но всё равно болталась, а закручивать начинающий угрожающе поскрипывать винт было стрёмно - казалось вот сейчас лопнет. В результате снимать на Волгоградских ветрах было сложно. Последней каплей стала фатальная поломка и это после 4-5 месяцев аккуратной эксплуатации. Сломалась "шейка" (или как её там назвать) крепления ноги, на которую прикручивается нога и собственно на которой находятся зубья стопоры. Т.е. единственная цельно металлическая деталь, основа, треснула как китайское говно-литьё и это для штатива отнюдь "недешёвой" категории. В общем, осваиваю пока фирму Sirui . Полевой сезон покажет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 4:52 pm 
Член Макроклуба

Алексей Волков писал(а):
Т.е. единственная цельно металлическая деталь, основа, треснула как китайское говно-литьё и это для штатива отнюдь "недешёвой" категории.

Аналогичная ситуация была с Манфроттовской шаровой головкой - менее чем через пол года эксплуатации во время прикручивания камеры откололся несущий стержень от литой шаровой головки и шарик стал полностью круглым. Хорошо, что это произошло в руках, а не над водой или грязью. После этого отказался от продукции Manfrotto и перешел на более дешевую Vanguard, которую к сожалению тоже не могу рекомендовать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 6:10 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
genfed писал(а):
...я в своё время перешёл на "Жиотос", но у того свои недостатки, перевешивающие остальное. ...

Расскажи за "Жиотос", пожалуйста!

... В кратце- вот что получилось: Купил Жиотос, не помню индекс, но именно тот, который вручали на "Черепахе". Карбоновый, лёгкий, очень компактный, с качающейся штангой. На паркете- очень удобен! В поле-
1. Когда без отрыва смотришь в видоискатель, постоянно путаешь рукоятки управления, в азарте съёмки, в результате были ситуации, когда ослабляешь не то, всё сбивается, опускается, хорошо, если только пальцы прищемляются! Метил их разноцветной изолентой, но вслепую это не действует, так и не привык толком. У Манфротто такого нет- пару ручек, разные по форме.
2. Штанга круглая, зажимается без люфта, НО! Пока она сухая! В росе- никогда не был уверен, что она зажата на все 100%, и правильно, что не верил- два раза чуть не утопил камеру!!!!
3. Не намного удобнее и оперативнее (см. претензии Амазона к МАН-ТО) она раскладывается в наклоны- её тоже надо сперва извлечь, затем открыть гнездо, опять вставить... В поле перед съёмкой заранее приводил в качающееся состояние, и так и ходил, но в чехол в таком виде штатив уже не лез.
4. Через пару месяцев, не вымыв сразу от ила и песка клипсу, я при сфиксации её сломал- очень хлипкая пластмасса! Тесть заказывал, выточили из дюраля, но это было очень дорого, и в единичном экземпляре! У Манфротто продаются запасные узлы и за разумные деньги, сервиса Жиотос- нет!
5. Лёгкость и компактность- штатив достаточно "Живой", подвешивать за крюк рюкзак для компенсации не всегда удобно- по колено в воде, например.
... Подарил его дочке, она снимает в квартире- то что надо! Себе взял карбоновый 55 четырёхколенный Манфр, пока был доволен. Вот так.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 7:24 pm 
Член Макроклуба

Сергей Марков писал(а):
...После этого отказался от продукции Manfrotto и перешел на более дешевую Vanguard, которую к сожалению тоже не могу рекомендовать.
О! Я вслед за Ильёй тоже хочу узнать причины "нерекомендования", но уже в отношении Вангарда! :P Какая модель штатива и что с ним случилось или не нравица?

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 12:44 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
хочу узнать причины "нерекомендования", но уже в отношении Вангарда! :P Какая модель штатива и что с ним случилось или не нравица?

Штатив - с поворотной штангой Vanguard Alta Pro 263AT http://www.vanguardworld.ru/index.php/p ... 15-88.html

Недостатки из опыта эксплуатации:

1) Фиксация ног.
В первый же день полевых испытаний начала болтаться одна из ног, на четвертый день эксплуатации разболтались уже все три ноги.
Когда добрался до инструментов и начал разбираться как подтянуть жесткость хода ног - оказалось, что жесткость регулируется затяжкой болтов, доступ к которым открывается при оттягивании ног штатива в стороны. Болты оказались с головкой под внутренний шестигранный ключ, который при попытке занянуть один из болтов благополучно провернулся, сделав шестигранное отверстие круглым. Осознав качество болтов, решил остальные не затягивать, а выкрутить и заменить. Выкрутить после долгих мучений удалось только один. С двумя другими всё оказалось намного сложнее. Спецжидкости и смазки (WD-40 и пр.) тоже не помагали - болты не были ржавыми, мусора в резьбовом соединении тоже не было. В общем долбался разными способами - в итоге через неделю таки извлек, выкрутив с помощью молотка и специально заточенного на точильном круге зубила. Болты заменил на обычные, но всё равно их приходится очень часто дотягивать, после каждых 10-20 складываний-раскладываний, так что желательно носить с собой в поле ключ :D

2) Фиксация головки.
Изначально, по рекомендации продавцов-консультантов интернет-магазина, купил неудобную штативную головку Benro PH-60. Применение её с поворотной штангой из-за рычагов управления на головке и размера площадки крепления на самой штанге Alta Pro 263AT накладывают массу взаимных ограничений и не дают свободы действий. Недавно прикупил родную штативную головку Vanguard GH-100, и при замене столкнулся с ещё одной проблемой. При откручивании головки полностью выкрутился несущий винт, который оказался шпилькой - в результате получил поворотную штангу с дребезжащей внутри гайкой. Штанга оказалась тоже интересной - на одном торце приклеена (а скорее ещё и наплавлена при нагревании) площадка для крепления головки, с другой стороны - крюк для противовеса, держащийся на опять же приклееном к торцу штанги пластиковом ограничителе. Внутри металлической штанги свободно путешествовала обычная гайка, которую можно было разглядеть с фонариком через отверстие в площадке для крепления. Добраться до гайки без раскурочивания штанги не представлялось возможным. Были мысли штангу и нагревать, и распилить, но дальнейшая перспектива сборки не прельщала. В итоге, после многочисленных попыток и не без доли везения, всё же удалось в перевернутую площадкой вниз штангу (с предварительно совмещенными вибрационным методом отверстиями в гайке и площадке) резким вращательным движением ввернуть шпильку на пол оборота. Потом уже было проще - используя силу трения внутренней гайки о площадку, всё-таки удалось вкрутить родную шпильку, а затем и прикрутить головку. В общем - процедура замены штативной головки должна быть очень аккуратной и тщательно контролируемой :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 1:24 pm 
Член Макроклуба

... Нет, у Манфротто всё же культура исполнения, выходит, на порядок лучше! Лёша Волков меня сразил- сообщением о сломавшейся "шейки бедра"! По любому, КМК , штативы "М-тто" отвечают формуле "доступность- цена- качество", да и греет то, что есть в продаже запчасти- узлы клипсовых креплений в сборе, ну а некие неудобства- по Сеньке и шапка, может всякие "Гитсы" наверняка лучше, но ценнички!!! Что касается Бенро и других не менее привлекательных вариантов, то у них один существенный недостаток- цанговая фиксация- не ломающаяся, но в поле, особенно в реке ли болоте требующая обеих рук, не оперативная и не дающая абсолютной уверенности в надёжной затяжке. Я- за М-тто!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]