Текущее время: Вт дек 16, 2025 6:34 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мини-конкурсы
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:19 pm 
Член Макроклуба

Я уже говорил что считаю конкурсы полезными. Просто не надо каждый раз как "на корову" соревноваться (простите за это сравнение и последующие высказывания). Каждый участник должен вего лишь понимать что это не более чем один из способов развиваться. Задача конкурса не в том чтобы определить кто круче! Главное - наверно это то, что позволит сделать фотографии более осмысленными, ведь придется задумываться не только над технической стороной но и идеей!

Давайте вообще откажемся от "конкурсности" - и будем просто проводить тематические месяца(это к примеру- я бы сделал 2недели на тему). Тоесть никаких голосований, просто назначается тема и раздел куда сбрасывать фотографии(наверно еще ветка в форуме). Сравнивать всеравно будут, будут анализировать, искать и находить что-то новое...

зы.просто надо чтобы все повели себя как взрослые люди и не начали делить песок в песочнице...

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:18 pm 
Член Макроклуба

Если честно, я не вижу никаких нарисованных выше проблем: в самом худшем случае идея просто "не пойдет".
А вот один моментик в регламенте меня слегка смущает: победитель назначает тему, но сам не участвует.
Это не только хорошо, но и плохо ;) - победитель может прервать цепь плохой темой.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:36 pm 
Член Макроклуба

Я - за.
Алён, поменяй название темы с "мини-конкурсы" на "игры". Мне кажется, что людей пугает слово "конкурс", хотя суть совершенно одинакова.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:46 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Если честно, я не вижу никаких нарисованных выше проблем: в самом худшем случае идея просто "не пойдет".
А вот один моментик в регламенте меня слегка смущает: победитель назначает тему, но сам не участвует.
Это не только хорошо, но и плохо ;) - победитель может прервать цепь плохой темой.

Надо предлагать несколько тем и выбирать наиболее востребованную, иначе действительно не наберем участников.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 2:59 pm 
Член Макроклуба

Давайте и я в открытом форуме высскажу то, что говорил в форуме РК. Хотя многие мои сомнения уже были озвучены выше. У нас есть ежегодный конкурс, к которому мы стараемся готовиться. Что есть маленькие промежуточные конкурсы? Это плохо организованный годовой? А зачем делать плохо? И я тоже вспоминал галереии Лучшее фото месяца, в которые ни разу ни одной работы не выложил. Ведь работу нужно снять, обработать, переосмыслить. На это уходит много времени. И годовой цикл тут только-только подходит. Можно ли тогда относиться серьезно к ежемесячному конкурсу? По-моему нет.
Но Алена и предлагает к конкурсу отнестись несерьезно, как к игре. Что ж, в этом есть свой резон. Кто захочет, поиграет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 3:12 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
Давайте и я в открытом форуме выскажу то, что говорил в форуме РК. Хотя многие мои сомнения уже были озвучены выше. У нас есть ежегодный конкурс, к которому мы стараемся готовиться. Что есть маленькие промежуточные конкурсы? Это плохо организованный годовой? А зачем делать плохо? И я тоже вспоминал галереи Лучшее фото месяца, в которые ни разу ни одной работы не выложил. Ведь работу нужно снять, обработать, переосмыслить. На это уходит много времени. И годовой цикл тут только-только подходит. Можно ли тогда относиться серьезно к ежемесячному конкурсу? По-моему нет.
Но Алена и предлагает к конкурсу отнестись несерьезно, как к игре. Что ж, в этом есть свой резон. Кто захочет, поиграет.

+1
Хорошо бы ещё заранее знать тему годового конкурса. Как бы с этой ежемесячной игрой не снизить планку годового.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 3:48 pm 
Член Макроклуба

Возможно к этому отнестись не как к конкурсу, а как к небольшому самообучению в результате задаваемого "Домашнего задания".
Участвует тот, кто этого хочет.
Назначаемый задаёт задание, все остальные делают Д/з, выкладывают, обсуждают.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 3:50 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
Давайте и я в открытом форуме высскажу то, что говорил в форуме РК. Хотя многие мои сомнения уже были озвучены выше. У нас есть ежегодный конкурс, к которому мы стараемся готовиться. Что есть маленькие промежуточные конкурсы? Это плохо организованный годовой? А зачем делать плохо? И я тоже вспоминал галереии Лучшее фото месяца, в которые ни разу ни одной работы не выложил. Ведь работу нужно снять, обработать, переосмыслить. На это уходит много времени. И годовой цикл тут только-только подходит. Можно ли тогда относиться серьезно к ежемесячному конкурсу? По-моему нет.

Можете рассказать, как Вы стараетесь готовиться к ежегодному конкурсу? Может другие воспользуются Вашей методикой и тоже начнут стараться готовиться к нему.
"Что есть маленькие промежуточные конкурсы?" - Я так понимаю, что это возможность хоть немного разбудить Макроклуб, встряхнуть его от спячки. И, честно говоря, странно слышать подобное мнение от члена РК, которого выбирали именно для того, чтобы оживить жизнь в клубе, а не только для отбора работ в ЗФ.
В конце концов, как я понял, здесь нет никакого принуждения. Нет желания - не участвуйте в этих играх. Но зачем палки-то в колёса вставлять? Это относится ко всем "противникам" этого предложения.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:04 pm 
Член Макроклуба

Вячеслав Зайковский писал(а):
Можете рассказать, как Вы стараетесь готовиться к ежегодному конкурсу? Может другие воспользуются Вашей методикой и тоже начнут стараться готовиться к нему.

Лично Вам - не имею ни малейшего желания.
Цитата:
И, честно говоря, странно слышать подобное мнение от члена РК, которого выбирали именно для того, чтобы оживить жизнь в клубе, а не только для отбора работ в ЗФ.

не Вы меня избирали, не Вам мне указывать что и как делать
Цитата:
Но зачем палки-то в колёса вставлять? Это относится ко всем "противникам" этого предложения

под словом "вставлять палки" подразумеваются любые критические выссказывания? Алене я подробно изложил свою позицию, мне кажется, она ее поняла

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:05 pm 
Член Макроклуба

"Что есть маленькие промежуточные конкурсы?" - Я так понимаю, что это возможность хоть немного разбудить Макроклуб, встряхнуть его от спячки. И, честно говоря, странно слышать подобное мнение от члена РК, которого выбирали именно для того, чтобы оживить жизнь в клубе, а не только для отбора работ в ЗФ.
В конце концов, как я понял, здесь нет никакого принуждения. Нет желания - не участвуйте в этих играх. Но зачем палки-то в колёса вставлять? Это относится ко всем "противникам" этого предложения.

Слава не все щелкают джипеги. Кто-то предпочитает учить матчасть и ФШ. Не надо всех "стричь" под одну гребенку. "Палки в колёса" никто ставить вам не собирается, человек лишь высказал свои сомнения. Если вам нравится конфликтные ситуации на форуме, так у меня только пропадает желание участвовать в мероприятиях Вами пропагандируемыми.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:07 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Да, согласен. Может, действительно, дать другое имя, чтоб не смущать народ? Конкурсы воспринимаются очень определенно, можно сказать "возвышено".

по большому счету, как ни назови... сейчас главный вопрос, как мне кажется, решить какой из предлагаемых вариантов (в виде мини-конкурса с определением победителей или в виду домашнего задания с полным разбором полетов) предпочтительнее

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:11 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Алексей Волков писал(а):
Возможно к этому отнестись не как к конкурсу, а как к небольшому самообучению в результате задаваемого "Домашнего задания".
Участвует тот, кто этого хочет.
Назначаемый задаёт задание, все остальные делают Д/з, выкладывают, обсуждают.

Да, согласен. Может, действительно, дать другое имя, чтоб не смущать народ? Конкурсы воспринимаются очень определенно, можно сказать "возвышено".

Ребята, ну зачем вы сами себя обмануть пытаетесь? Кому будет интересно обсуждать работы "домашнего задания"? Без стимула - единицам. Поэтому - только ИГРА. С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ определением победителя.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 4:20 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
по большому счету, как ни назови... сейчас главный вопрос, как мне кажется, решить какой из предлагаемых вариантов (в виде мини-конкурса с определением победителей или в виду домашнего задания с полным разбором полетов) предпочтительнее

Ребята, ну зачем вы сами себя обмануть пытаетесь? Кому будет интересно обсуждать работы "домашнего задания"? Без стимула - единицам. Поэтому - только ИГРА. С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ определением победителя.

Я надеюсь, что у нас единицы-уникумы рвутся к победе любой ценой. Для меня интереснее разбор полетов.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:00 pm 
Член Макроклуба

Может пойти по проторенной тропе и назвать "Макродуэли". Автор дуэли объявляет тему, сроки и кол-во участников. обычно в дуэли до 6 человек.Люди в указанный срок выкладывают работу в теме и идет обсуждение, как только все участники соберуться(т.е. выйдет объявленный срок) объявляется голосилка, простым большинством определяется победитель.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 5:01 pm 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):
Может пойти по проторенной тропе и назвать "Макродуэли". Автор дуэли объявляет тему, сроки и кол-во участников. обычно в дуэли до 6 человек.Люди в указанный срок выкладывают работу в теме и идет обсуждение, как только все участники соберуться(т.е. выйдет объявленный срок) объявляется голосилка, простым большинством определяется победитель.

где-то я такое видел :) стальная клетка на айстоке?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]