Текущее время: Вс июл 27, 2025 5:04 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Helicon Focus
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 11:55 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
Цитата:
в этой части я с вами согласиться не могу, ибо недовольство ценой не дает вам права использовать софт.
хотя с другой стороны я простой чайник, и купил диск на горбушке, вот и чек у меня есть, я вор?
в общем на мой взгляд ситуация с нелицензионным софтом выходит за рамки определения только черного и белого.

Я сам понимаю, что все равно не хорошо приобретать нелицензионный софт. А выбора в реальности нет (вопрос "не хочешь-не покупай" в данном случае не действует). Но что же делать, когда нас - покупателей - дурят? Поэтому я и говорю: снизять цены и будет нормальный сервис - обязательно перейду на лицензии. А набивать чей-то карман просто так не хочу.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:00 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
А выбора в реальности нет (вопрос "не хочешь-не покупай" в данном случае не действует)
к сожалению да!

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:11 pm 
Член Макроклуба

Я думаю, тут вопрос в отношении к законам. Имеется принципиальная разница в этом вопросе на Западе и в России. Там закон - это закон. Как только он принят, его автоматически нужно исполнять. У нас же такое отношение, что если закон не нравится - то можно его и не выполнять. Наверное, это пережиток советской системы или ещё что - не знаю. Как иначе объяснить массовость такого убеждения в России?

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:55 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Dymon писал(а):
Я думаю, тут вопрос в отношении к законам. Имеется принципиальная разница в этом вопросе на Западе и в России. Там закон - это закон. Как только он принят, его автоматически нужно исполнять. У нас же такое отношение, что если закон не нравится - то можно его и не выполнять. Наверное, это пережиток советской системы или ещё что - не знаю. Как иначе объяснить массовость такого убеждения в России?

А интересно, подать в суд на Microsoft за то, что они продают на ноутбуках (да и вообще) практически бета- (а то и альфа)-версии операционных систем легальный пользователь может? В смысле с реальным шансом выиграть в случае ущерба от глюков-багов-дырок операционной системы?

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 1:30 pm 
админы, ауууу...человека (sasasa) совершенно на ровном месте - в диспуте, обозвали вором и сравнили с гопником...что ЕЩЁ нужно для бана? или Пиночет имеет какие то особые привелегии на этом форуме?...за такие слова в реале просто бьют морду...удивляюсь хладнокровию sasasa

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 1:40 pm 
TPAKT писал(а):
админы, ауууу...человека (sasasa) совершенно на ровном месте - в диспуте, обозвали вором и сравнили с гопником...что ЕЩЁ нужно для бана? или Пиночет имеет какие то особые привелегии на этом форуме?...за такие слова в реале просто бьют морду...удивляюсь хладнокровию sasasa

Слушай уважаемый.
Я не против пожизненного бана. Всегда пожалуйста... Я сам уйду.
А вот набить мне лицо - я не против. Я только за.
Но если не справишься - потом не обижайся...
Я обязательно навещу одно из мероприятий клуба... где будешь ты, чтобы ты смог сделать задуманное...
Можно даже несколько человек на меня, если есть желающие... И с таким раскладом я согласен.

Повторю еще раз:
Любой кто взял чужое без спроса и не заплатив за это указанную владельцем сумму - является вором.
Других вариантов нет. И быть не может...

Ради интереса, могу организовать изъятие ваших ноутбуков на любой из ваших встреч.
И довести все до логического завершения...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вс окт 17, 2010 2:14 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 1:44 pm 
Член Макроклуба

я уже не думал отвечать, но придется.
для меня цель диспута разобраться в проблеме, поэтому я пропустил про гопника.(хотя и не считаю это допустимым)
давайте не будем опускаться до взаимных оскорблений. цель совсем иная.

Последний раз редактировалось sasasa Вс окт 17, 2010 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 1:48 pm 
Член Макроклуба

Мужики, ну хватит уже. У нас тут клуб по интересам или площадка для выяснения отношений?

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 1:50 pm 
Член Макроклуба

Ну вот, опять на ровном месте...
Sasasa - браво!

Лучше бы этот кусок по лицензиям-законам в отдельную тему перенести, в болталку. И от ругачки очистить (авторам). Если интересно, конечно...

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 2:00 pm 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):

Нет, законы везде работают на столько, на сколько большинство их считает справедливыми.

Даже Путин высказался о том, что законы работают не автоматически, а только если они нравственные.

Так вот, что касается софта — когда защищены права только одной стороны (продавца), то и закон не работает. На западе права потребителя защищены принципиально сильнее.

Если уж можно с гопниками сравнивать — пожалуйста — сравнение — матросам, которых потчевали гнильем надо было таки жрать червей или не есть ничего, раз черви не нравятся?

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 2:04 pm 
Pinochet_A писал(а):
TPAKT писал(а):

Слушай уважаемый.
Я не против пожизненного бана. Всегда пожалуйста... Я сам уйду.
А вот набить мне лицо - я не против. Я только за.
Но если не справишься - потом не обижайся... и по ментовкам не бегай.
Я обязательно навещу одно из мероприятий клуба... где будешь ты, чтобы ты смог сделать задуманное...
Можно даже несколько человек на меня, если есть желающие... И с таким раскладом я согласен.

Повторю еще раз:
Любой кто взял чужое без спроса и не заплатив за это указанную владельцем сумму - является вором.
Других вариантов нет. И быть не может...

и куда весь лоск прежних постов подевался...

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 2:06 pm 
TPAKT писал(а):
и куда весь лоск прежних постов подевался...

Не я предложил мне бить морду (у меня лицо) а вы Уважаемый.
Поэтому ответ достоин вашего поста.
А что вы думали я в пляс пущусь вокруг вас? И раскланиваться буду.
Не дождетесь.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вс окт 17, 2010 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 2:08 pm 
Член Макроклуба

В продолжение темы
Мы все на данном этапе - бета-тестеры Российского законодательства. :(
Пример: я работаю в ГУ НИИ фармакологии (ГУ - гос. учреждение)
Сейчас усиленно продвигается электронный документооборот (в общении с казначейством, электронные торги итд)
Статья расходов на покупку ПО у нас появилась только в этом году...

Вопрос - что будет, если я пошлю документы в формате ODF (OpenOffice.org) (сохранение в формате M$ не всегда корректно, а M$Off так и вообще этот формат не читает)

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 2:10 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Ради интереса, могу организовать массовое изъятие ваших ноутбуков на любой из ваших встреч.

Имеются в виду встречи макроклуба? :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 2:19 pm 
Член Макроклуба

alar73 писал(а):
Pinochet_A писал(а):
Ради интереса, могу организовать массовое изъятие ваших ноутбуков на любой из ваших встреч.

Имеются в виду встречи макроклуба? :)

ГЫ!!! Как интересно Вы изымете мой ноут, если у меня на нём - Убунта! Впрочем изначально на нём стояла Винда, написано на нем, что он "дезигдед фо Виндовс" и и я нарушил авторские права Компака, поставив на него Линукс :roll: :oops: :lol: :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]