Текущее время: Вс дек 14, 2025 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Системный блок
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 8:08 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
но вот флешкам то его больше всего и не хватало :lol:
маркетологи не дремлють!

Да уж точно, :D , но для внешних HDD и SSD самое то, тем более, что там питание почти 1А на разъем

sasasa писал(а):
во первых хотите повышенной надежности берите не бюджетный вариант

Дык и я про то же, ну не бывает надежных 600W за 50$

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 9:40 pm 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):
Уже больше года использую 750гб под систему и 1тб внешний RAID0 под фотографии. На данный момент он забит уже на 9х% буду брать второй))

Вот для хранения критической информации Raid 0 я бы не стал использовать, один диск накрылся и привет, скажите до свидания вашим данным, не дай бог, конечно.

Александр Ильин (Alexil) писал(а):
Причем лучше аппаратный, чем софтовый.
Вот только стоят они запредельных денег, особенно от приличного производителя, что-то в районе 300 долларов и выше.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:24 am 
Член Макроклуба

Dobro писал(а):
Причем лучше аппаратный, чем софтовый.
Вот только стоят они запредельных денег, особенно от приличного производителя, что-то в районе 300 долларов и выше.

Ну это ясное дело. Как правило, это серверное железо, а оно дешевым не бывает ;)

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 11:23 am 
Член Макроклуба

у меня на ноуте есть возможность включить как аппаратный так и программный рэйд.
ноут быстрый, поэтому забил на предупреждения и включил аппаратный нулевой рейд.
но отдаю себе отчет в том что могу потерять все, поэтому в ближайших планах купить eSATA Raid для обязательных, быстрых, автоматических бекапов.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 9:46 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
у меня на ноуте есть возможность включить как аппаратный так и программный рэйд.

У меня к ноутам стойкое предубеждение. Особенно к мощным. Плотность упаковки "горячих" железяк, как бы ни была продумана система вентиляции, приводит к тому, что работают они в режимах, близких к критическим, а если вдруг с охлаждением что-то не то (забилось пылью, например) - то вероятность выгорания еще больше. Ну а ремонтопригодность ноута, ясен пень, нулевая. И ремонт очень дорог. Апгрейд ноута - тоже вещь условная. Максимум - добавить памяти и поменять винт. Плюс -- для качественной работы с цветом нужен внешний монитор; для комфортной работы нужны внешняя клавиатура и мышь... нуегонафиг.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 9:59 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):

У меня к ноутам стойкое предубеждение. Особенно к мощным. Плотность упаковки "горячих" железяк, как бы ни была продумана система вентиляции, приводит к тому, что работают они в режимах, близких к критическим, а если вдруг с охлаждением что-то не то (забилось пылью, например) - то вероятность выгорания еще больше. Ну а ремонтопригодность ноута, ясен пень, нулевая. И ремонт очень дорог. Апгрейд ноута - тоже вещь условная. Максимум - добавить памяти и поменять винт. Плюс -- для качественной работы с цветом нужен внешний монитор; для комфортной работы нужны внешняя клавиатура и мышь... нуегонафиг.

Мои 5ть копеек на эту тему - ноут, сравнимый по производительности с мощным десктопом, стот раза в 2-3 дороже...

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 10:01 am 
Член Макроклуба

это все так, но если вы странствующий художник? не таскать же с собой воркстейшн? 3,3 кг не сильно утяжелят мою котомку
собственно потому и брался топовый чтоб долго не хотелось апгрейдить :wink:
а перегрев меня не напрягает, я технарь, сам во время почувствую и продую и помажу и проверю качество теплового контакта :)
пс: клава реально удобная, так что не нужна внешняя, мышь да надо
Цитата:
Мои 5ть копеек на эту тему - ноут, сравнимый по производительности с мощным десктопом, стот раза в 2-3 дороже...

ну все течет, все изменяется. ныне все ж таки в 1,5-2,0 раза, но никак не в 3

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 11:17 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
это все так, но если вы странствующий художник? не таскать же с собой воркстейшн?

Да, это пожалуй единственный аргумент в пользу ноута. Ну еще может компактность, для совсем стесненных условий.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 4:28 am 
Член Макроклуба

L-E писал(а):
Всего месяц назад собрал себе новый системник. В основном конечно для ФШ, а потом уже все остальное. Собирать пришлось самому, т.к. ни в одной фирме не было полного набора нужных мне компонентов. Ничего, все работает, в принципе доволен. Но поскольку не все сразу пошло гладко, вплоть до манибэка, поделюсь некоторыми моментами.
1. БП: Не ведитесь на красивые надписи 550W, 600W, 700W и т.д. Даже у известных производителей при попытке выжать полную мощность блок нередко просто взрывается. Особенно грешат этим всякие Huntkey и иже с ними, но к счастью не все модели. Поэтому лучше тщательно изучить кандидата заранее. Хотя бы здесьhttp://www.hardwaresecrets.com/page/power
2. Видеокарта: Осторожно отнеситесь ко всяким GTS220-260. Обязательно протестируйте после покупки вдоль и поперек. Например Albatron 1Гб GTS250, который я первоначально взял, на самом деле оказался на ядре G94, да еще с жутко зарезанными частотами, против указанных на упаковке. Это даже не 9800, а кастрированный 9600! Заменив его на обычный 9800GT, получил прирост быстродействия почти на треть.
3. Заранее определитесь сколько слотов PCI и PCI-e вам нужно, и как они должны быть расположены. Толстые видеокарты блокируют один слот, да и следующий за ним может оказаться непригодным, например для качественной звуковухи из-за близости горячей видеокарты
4. Длинномерные карты расширения тоже могут заблокировать разъемы SATA, USB или просто упереться в какой-нибудь радиатор.
5. Обязательно берите материнскую плату с USB3.0 на борту, иначе позже придется покупать отдельный контроллер. Очень желательно иметь eSATA

1. Объясните мне, что значит выжать максимальную мощность? Вы регулярно делаете это со своим блоком питания? Ежели да, то я перед вами преклоняюсь, ибо лично я не могу придумать реальную ситуацию, когда это может понадобиться. С заданным набором комплектующих можно "выжать" только не более определённой величины мощности, каковая в случае "обычного" компьютера (обычный процессор, одна видеокарта без дополнительного разъёма питания, один-два винчестера) не превышает 200 ватт. Ежели у нас мощная видеокарта либо их более одной, то мощность уже будет больше, но и в этом случае (равно как и в первом) никто в здравом уме не подбирает ваттность блока питания в точности равной предполагаемому потреблению, а берут с запасом раза в два.

2. 250 - это единственная карта из указанного вами диапазона, которая совершенно официально основана на "старом" ядре. Ежели бы вы взяли 240 или 260 - всё было бы хорошо. А так вы поменяли шило на мыло, ещё и шума добавили.

3. Выражения типа "качественная звуковуха" - признак аудиофилии, ежели не имеется в виду профессиональная работа со звуком. А касаемо того, что может понадобиться - из "массовых" изделий припоминается только вайфай (который в некоторых матерях интегрирован) и УСБ 3.0. А вот ежели есть какое-то узкоспециальное оборудование, то понадобиться может ещё и ЛПТ, КОМ и даже флопик, не к ночи будь помянут. Которые, в отличие от PCI слотов, присутствуют далеко не на каждой современной матери.

5. УСБ3.0 на мой взгляд ни к чему на настоящем этапе - флешки ещё даже к пределу 2.0 не подобрались, а для винчестеров esata есть. К тому же ежели мы выбираем только матери с УСБ3.0, то мы заведомо очень сильно ограничиваем себе выбор - их в несколько раз меньше, нежели остальных. И самих УСБ3.0 девайсов на настоящий момент кот наплакал. Так что я бы брал мать с УСБ3.0 только в том случае, ежели уже есть что втыкать либо же заведомо будет в ближайшем будущем.

Также хочу отметить, что начиная с некоторого предела цена растёт куда быстрее, нежели производительность, так что я бы не тратил на системный блок больше 20-30 тысяч рублей. Также надо различать нехватку производительности процессора, видеокарты и случай, когда не хватает памяти. В последнем случае я бы сначала вспомнил про Readyboost (кстати говоря, помогает!), затем докупил бы памяти, а возможно, ещё и SSD.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:19 pm 
Член Макроклуба

Вот тоже озадачился апгрейдом.Есть пару вариантов,один сегодня прислали.
Ставил задачу,чтобы не шумно,шустро и корпус поменьше.Видео,игры,звук,работа с видео не интересуют.
Основное - фотошоп.
Что скажете?

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:28 pm 
Член Макроклуба

Пойдет нормально.Винт только маловат, но всегда можно добавить еще. :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:38 pm 
Член Макроклуба

В общем не самый худший вариант. Только вот процессор core i3 называть п4 - я бы до такого не додумался.

Чтобы было шустрее:

- Видеокарту всё же возьмите. Фотошоп сейчас вроде видеокартой может считать. Какую-нить geforce 240 или 430.

- Возьмите SSD (лучше intel X25-M или какой-нить с поддержкой SATA 6Gb/s) с тем, чтобы поставить на него систему. Я сам взял - не нарадуюсь. Правда, это дороговато - 80 гб 6000 рублей, а меньше не имеет смысла.

А винчестер я бы поменьше взял (скажем, 1 тб) - чем больше объём, тем больше вероятность поломки.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:46 pm 
Член Макроклуба

Илья,там 2х2 гига памяти.
Винчестер,по логике,мне такой не нужен,согласен,можно 1гб.
По видеокарте,ну не знаю,хочется поэкономней,а она мне вроде не к чему.
Корпус ещё смущает,я просил максимально маленький,а этот вроде крупный.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:53 pm 
Член Макроклуба

С точки зрения размера вот такие корпуса неплохи http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91028 , правда, их надо или набок класть, или сидюк выбирать такой, чтобы не вываливался диск в вертикальном положении. А ещё не все вентиляторы туда могут влезть (ваш вроде должен).

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 9:00 pm 
Член Макроклуба

Mixelson писал(а):
По видеокарте,ну не знаю,хочется поэкономней,а она мне вроде не к чему.

Вычислительная мощность видеокарты в десятки раз больше, нежели у процессора. Причём именно на задачах вроде фотошопа. Правда, у меня сейчас линукс, так что не могу проверить, насколько фотошоп быстрее. Ну и вообще с видеокартой поприятнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]