Текущее время: Вс ноя 03, 2024 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый сайт Макроклуба
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 11:45 am 
Член Макроклуба

Я увидела в галерее Натуралиста КОШЕЧЕК, там разрешили ТАКОЕ? :lol: Это же подрывание основ :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:40 pm 
Член Макроклуба

С удивлением обнаружил пропажу последних фотографий в галерее, за последние 3 месяца... Может кто то в курсе в чем проблемма??? :?:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:44 pm 
Член Макроклуба

Откуда: Москва, снимаю в основном в Орехово-Зуевском районе МО
Наталья Гераськина писал(а):
Я увидела в галерее Натуралиста КОШЕЧЕК, там разрешили ТАКОЕ? :lol: Это же подрывание основ :mrgreen:

Как я понял, это как раз для тех, у кого такой зуд, что невмоготу... :lol: ... Тем более, что они такие милые :roll:

"С удивлением обнаружил пропажу последних фотографий в галерее, за последние 3 месяца... Может кто то в курсе в чем проблемма??? :?:"

Зато " Добро пожаловать Фотогалерея клуба Натуралист!" - на месте :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:51 pm 
Член Макроклуба

Я очень сожалею, что отдал (сам предложил) Натуралисту и нашей команде труд последнего года по полистовскому заповеднику. Он был серьезно выстрадан, теперь ссылки не работают, многие из тех, кому я рассказываю о проекте не могут на него зайти и получить информацию. Больше такой ошибки я, конечно, не совершу. Жаль и Павла, который готовил первые выпуски, и Пиночета и прочее...

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:16 am 
Член Макроклуба

Andrian писал(а):
Я очень сожалею, что отдал (сам предложил) Натуралисту и нашей команде труд последнего года по полистовскому заповеднику. Он был серьезно выстрадан, теперь ссылки не работают, многие из тех, кому я рассказываю о проекте не могут на него зайти и получить информацию. Больше такой ошибки я, конечно, не совершу. Жаль и Павла, который готовил первые выпуски, и Пиночета и прочее...

... Андриан, и все все все! А Вы не задумывались, почему такое происходит? Почему, если в МК маленький глючёк- то все обсуждают, рекомендуют и просят, неисправность модераторами ликвидируется. Это как в семье- течёт бачок- дочки-жёны плешь проедят, наутро, погремев ключами, глядишь- кофе в постель! А кто - нибудь из Вас - имел хоть одну любовницу?! Жил на две семьи? Или представить такое- можете? То-то и оно!
... Пишу в грубоватой, шокирующей форме, для достижения максимальной доступности. Макроклуб- фактически- семья, не без уродов, безусловно :wink: , но здесь и подскажут, и пошутят, и поругают, и оценят, многие из нас уже знакомы лично, и дальше таких нас будет больше! "Натуралист" рождался для тех, кто хотел перерасти уже достаточные тесные рамки "макро", ибо это- не более, чем частный случай большого поля фотоискусства- (многим , да и мне по-началу казалось- не надо никуда ходить и ездить- "щыдэуры"-под ногами - в полисадничке у парадного!) Потом, после некого росточка, приходит понимание, что или надо переходить на чего- то большее, или поражать воображение обывателя в "Яндекс-фотках".
Натуралист был создан для этого! Я лично переманивал достойнейших людей туда с "Натурлайта"! Мне стыдно отвечать на их письма. Почему так? Потому- что форум там не живой! Мы и так друг- друга все знаем по МК, обсуждаем вопросы жизни и аппаратуры- в "своей семье". Кроме того- нет сквозного прохода с сайта на сайт со своими паролями и никами, как пресловутая тёща ходит к дочке , живущей на одной лестничной клетке! Я, лично, при всём своём больном воспалённом воображении, не вижу реальных и скорых средств реанимации этого выстрадованного, но несчастного ребёнка! И в моём больном воображении имеется только один выход- наступив "на горло своей песне", честно признать одну простую, но важную ИМХО вещь:
спасенте "натуралиста" и Макроклуба"- в их ОБЬЕДИНЕНИИ!!!!! Как- вот это уже вопрос к обсуждению, и не только кучкой "огнедышащих старцев"(Обитаемый остров), но всеми активными, заинтересованными да и просто заглянувшими в "Макроклуб". Результат может быть двояк: либо это будет суперобразование, крупнейшее и могущественнейшее в этом подлунном мире, либо- как всегда!
Гена.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:19 am 
Основатель Макроклуба

коллеги, скажу честно, не в оправдание,
не знал что там что-то не работает сейчас.
находился в очень сильной загрузке.

прошу, если что-то не работает в наших проектах как-то мне сообщать по телефону или по email, или хотя бы в личку.
также установлена новая версия движка Натуралиста. ее можно начать тестировать.

если конечно, все настолько плохо чтобы поставить на проекте Натуралист крест - давайте подумаем над этим,
если нет - давайте реанимировать.
технические проблемы по нему сейчас порешу. в след раз - хотя бы шепните.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:28 am 
Член Макроклуба

... Я искренне, предлагаю некий выход- ИНТЕГРАЦИИ во имя дальнейшего развития! Впрочем, как всегда, глупость спорол... :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:34 am 
Основатель Макроклуба

genfed писал(а):
... Я искренне, предлагаю некий выход- ИНТЕГРАЦИИ во имя дальнейшего развития! Впрочем, как всегда, глупость спорол... :oops: :oops: :oops:

Вы все правильно, сказали. так и надо будет сделать.

статьи на натуралисте ВСЕ заработали.
сейчас с остальным разберусь.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:44 am 
Член Макроклуба

Напряжный сайт, перепутал мои пароли перекинув в macroclub новый натуралиста и забрав себе старый макроклубовский,но с этим разобрался,нашёл интуитивно. Думал Opera глючит,и действительно какое -то время Эксплорер пробивал комментарии и постановку фото,потом и он погиб. Удалил мои фото,подумалось - может не подходят к концепции,хотя пару месяцев простояли. Вообщем всё как то коряво и муторно, комментировать проблема,поставить фото тоже, а ведь идея интересна и надеюсь перспективна, приятно видеть чем живут наши авторы,коллеги,друзья.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 1:01 am 
Член Макроклуба

Макроклуб+Натуралист=? т. е., с моей точки зрения большой вопрос - может потеряться самобытность Макроклуба. А вот ссылку на _заметном_ месте главной стр. Макроклуба разместить вероятно смысл есть. Хотя, подозреваю, сторонники и !сторонники объединения разделятся поровну.
С уважением,
avn

Последний раз редактировалось avn Сб апр 10, 2010 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 1:21 am 
Член Макроклуба

Я всегда заходил на Натуралист с главной страницы макроклуба. Например взялибы и убрали про выборы в редколлегию. А про Натуралист оставили...

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 7:14 am 
Член Макроклуба

Гена, не буду цитировать. Просто поддержу. Я надеялся, что Натуралист поддержит традицию МК, когда люди просто пытаются понять друг друга, и это получается. Любовь спасет мир.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 9:08 am 
Член Макроклуба

Ну, да, всё правильно! И про любовь, и про то, что "не макро единым..." А самобытность - это мы с вами. Какие мы - такой и наш Клуб.
А кошечек - нафик! Только дикая природа!

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 10:33 am 
Член Макроклуба

genfed писал(а):

+1 :!: ибо разрываться на две семьи негоже, лучше расширить рамки одного сообщества :wink:
Други мои, еще хотелось отметить одно но, по поводу кошечек: как мне кажется, дикая природа неразрывно связана с нашей урбанистической реальностью. Скажем лично мне, было бы очень радостно созерцать в галерее фотографии кошечки Игоря Шпилёнка на фоне дикой природы и её обитателей… Главное не доводить любую хорошую идею до абсурда…
В природе существуют 28 видов диких мелких кошек, неговоря уже о средних и крупных. И по каким критериям можно определить снималась живность, свободная или пленённая, или тем паче ручная домашняя? С таким же успехом можно вычеркнуть все виды животных содержащихся в неволе. Разве в макро галерее не присутствуют пленённые модели и домашние питомцы?
Тут как мне кажется вопрос внутренней этики автора, которой он и руководствуется!
Надеюсь, в нашем социуме всегда найдется терпение и понимание, как в любой крепкой семье.

Последний раз редактировалось shpilen Сб апр 10, 2010 11:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 10:57 am 
Член Макроклуба

shpilen писал(а):
genfed писал(а):

+1 :!: ибо разрываться на две семьи негоже, лучше расширить рамки одного сообщества :wink:

продолжаю оставаться противником этой идеи. согласен с avn, макроклуб потеряет свою самобытность. я вообще не вижу смысла жертвовать макроклубом во имя такого расширения. тема макросъемки в рамках натуралиста будет сжата. да, подавляющее число снимков в клубе натуралистические. но не все. съемка в доме бабочек имеет такое же отношение к натуралистике, как съемка тигров в зоопарке. а съемка кошечек с точки зрения натуралистики мало чем отличается от съемки богомолов, выращенных в домашних условиях. я уже молчу о предметной макросъемке, которая к натуралистике вообще не имеет никакого отношения.
т.е. что клуб от такого расширения теряет видно, а что приобретает - непонятно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]