Andrian писал(а):
Я очень сожалею, что отдал (сам предложил) Натуралисту и нашей команде труд последнего года по полистовскому заповеднику. Он был серьезно выстрадан, теперь ссылки не работают, многие из тех, кому я рассказываю о проекте не могут на него зайти и получить информацию. Больше такой ошибки я, конечно, не совершу. Жаль и Павла, который готовил первые выпуски, и Пиночета и прочее...
... Андриан, и все все все! А Вы не задумывались, почему такое происходит? Почему, если в МК маленький глючёк- то все обсуждают, рекомендуют и просят, неисправность модераторами ликвидируется. Это как в семье- течёт бачок- дочки-жёны плешь проедят, наутро, погремев ключами, глядишь- кофе в постель! А кто - нибудь из Вас - имел хоть одну любовницу?! Жил на две семьи? Или представить такое- можете? То-то и оно!
... Пишу в грубоватой, шокирующей форме, для достижения максимальной доступности. Макроклуб- фактически- семья, не без уродов, безусловно
, но здесь и подскажут, и пошутят, и поругают, и оценят, многие из нас уже знакомы лично, и дальше таких нас будет больше! "Натуралист" рождался для тех, кто хотел перерасти уже достаточные тесные рамки "макро", ибо это- не более, чем частный случай большого поля фотоискусства- (многим , да и мне по-началу казалось- не надо никуда ходить и ездить- "щыдэуры"-под ногами - в полисадничке у парадного!) Потом, после некого росточка, приходит понимание, что или надо переходить на чего- то большее, или поражать воображение обывателя в "Яндекс-фотках".
Натуралист был создан для этого! Я лично переманивал достойнейших людей туда с "Натурлайта"! Мне стыдно отвечать на их письма. Почему так? Потому- что форум там не живой! Мы и так друг- друга все знаем по МК, обсуждаем вопросы жизни и аппаратуры- в "своей семье". Кроме того- нет сквозного прохода с сайта на сайт со своими паролями и никами, как пресловутая тёща ходит к дочке , живущей на одной лестничной клетке! Я, лично, при всём своём больном воспалённом воображении, не вижу реальных и скорых средств реанимации этого выстрадованного, но несчастного ребёнка! И в моём больном воображении имеется только один выход- наступив "на горло своей песне", честно признать одну простую, но важную ИМХО вещь:
спасенте "натуралиста" и Макроклуба"- в их ОБЬЕДИНЕНИИ!!!!! Как- вот это уже вопрос к обсуждению, и не только кучкой "огнедышащих старцев"(Обитаемый остров), но всеми активными, заинтересованными да и просто заглянувшими в "Макроклуб". Результат может быть двояк: либо это будет суперобразование, крупнейшее и могущественнейшее в этом подлунном мире, либо- как всегда!
Гена.