Amazon-san писал(а):
А если у меня своя папка для фотографий, то в каталог-определитель мне нужно выкладывать фотографию повторно?
Каталог-определитель - это самостоятельный сайт со своим набором фотографий, частично пересекающимся с фото из галерей Макроклуба. Т.е. да - надо постить их непосредственно в каталог. Сразу хотелось бы сказать про порядок постинга - было бы замечательно, если бы все придерживались определенных правил - это здорово бы облегчило жизнь админам и экспертам.
Как вариант, могу предложить следующее (на примере фото жука):
1. жук неопределен
и его фото в каталоге отсутствует - постим в Coleoptera (Жуки)-Неопределенное
2. жук определен до рода, типа Blaps sp. - постим туда же
3. жук определен до вида и в определении Вы не сомневаетесь:
а. категория для этого вида существует - постим в нее
б. категория для этого вида отсутствует - постим в Coleoptera (Жуки)-Temp, я потом создаю категорию и переношу фото туда
4. жук определен до вида, но в определении Вы сомневаетесь - постим в Coleoptera (Жуки)-Temp с просьбой к экспертам уточнить вид (видимо лучше в виде коммента под снимком)
Дополнительно:
1. очень желательно заполнение всех полей, которые Вы можете с уверенностью заполнить.
2. если укажете сведения по надежности идентификации вида, экспертам легче будет вылавливать сомнительные снимки - там будут цветные квадратики перед названием
3. видеть подписи под фото типа "На рассвете", "Обожрамшись" и т.д. в
определителе, мягко говоря, странно... В название фото выносим название вида
4. за постинг фото мышей, ящериц и пр. в категории с насекомыми буду проводить отстрел!