Текущее время: Пт дек 19, 2025 4:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 12:49 am 
Член Макроклуба

Matemix писал(а):
Потихоньку просамтриваю КО. Заметил, что в Сатирах есть две категории
Hipparchia fagi и Hipparchia fagi tetrica.
Не знаю, насколько нужно в этом случае (для трудноотличимого подвида), но вообще мысль интересная. Так, в нимфалидах стоит выделить
Araschnia levana levana (весенняя форма) и Araschnia levana prorsa (осенняя форма).
У них есть собственные названия, формы резко различаются, а любителю будет легче искать. Можно подумать, где еще стоит разбить катеогрии.
ЗЫ. Жду, когда будет закачка из новой галереи. Там есть немало новых таксонов.
Насчет подвидов - ну раз они реально есть, очевидно в конце концов надо будет и этим заняться. Между делом можно конечно раскладывать что под руки попадается и понятное, пока можно заносить отдельными категориями в списке видов. Не хочу просто сейчас погружаться в структуру дерева, хотя на будущее надо конечно делать что-то более адекватное, чем просто система иерархических категорий.
Не помешал бы еще и нормальный механизм эквивалентных имен и чтоб с поиском нормально работало... Там в структуре как я начинаю осознавать тоже не все так просто. Есть эквиваленты родов, есть эквиваленты видов, которые на род завязаны (судя по faunaeur.org).
Ну а новая галерея - лично у меня это первоочередная задача. Одолеть это намного сложнее, старую галерею мы просто перекинули на macroid.ru и там я с ней уже разбирался. А каталог и новая галерея на разных серверах и забрать галерею на macroid.ru я не могу - она ведь динамически пополняется. Нужно делать какую-то клиент-серверную систему. :) Чтобы галерея обслуживала запросы от каталога на программном уровне...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 4:29 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Ну если "Последние комментарии" выбрано - то как иначе... каждый комментарий отдельно.

Нет эта функция не включена. Наверное у меня что-то с компом или в сети. Вчера не включался форум... А сегодня всё заработало.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 5:46 pm 
Член Макроклуба

als писал(а):
barry писал(а):
Ну если "Последние комментарии" выбрано - то как иначе... каждый комментарий отдельно.

Нет эта функция не включена. Наверное у меня что-то с компом или в сети. Вчера не включался форум... А сегодня всё заработало.

Ну будет еще такое - Вы скрин верха экрана кидайте, где параметры полей настроечных видны, а то так только гадание получается... Бывает и грузят по несколько фото одинаковых, как я понимаю при ошибках загрузки такое бывает.

Кстати добавил туда фильтровку по автору, Вы просили типа свои фото смотреть по отрядам/семействам. Можно теперь и свои и чужие...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 6:32 pm 
Член Макроклуба

Спасибо, буду разбираться. А по клопам есть смысл письмо Франку отправлять?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 6:53 pm 
Член Макроклуба

als писал(а):
Спасибо, буду разбираться. А по клопам есть смысл письмо Франку отправлять?

Не пробовал - надо бы прозондировать почву, ну раз у него на сайте они лежат, должен помочь... в крайнем случае думаю даст координаты соотв. специалиста. На форуме molbiol.ru есть также хороший специалист по клопам - Tentator http://molbiol.ru/forums/index.php?showuser=16731
Я пару раз его просил заглянуть в каталог, но он все время занят, учит студентов... я даже просил как-то чтоб типа студентов на учебную практику в каталог привлек, чтоб они там малость размялись, но пока безрезультатно... :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 7:35 pm 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Суть в том, что вид определен и фото закрыто для редактирования, правда по этому поводу ничего не пишется - виноват, что-нибудь напишем... Кто последним редактировал - пишется под фото, можно обратиться к нему, если Вы хотите внести какие-то изменения. Для чего так сделано - я уже ранее рассказывал... если эксперт фото утвердил, значит у него должна быть гарантия что без его ведома с этим фото ничего не сделают...

Я всё же попросил бы не блокировать мои фотографии и всёже больше мне доверять. Поверьте никаких бестолковых изменений я проводить не собираюсь и против мнения эксперта идти не собираюсь тоже. Все мои изменения направлены на устранение несоответствий. По моему, я уже немало выложил фотографий в каталог и всё что я выкладывал я многократно проверял. А вы меня обижаете своим недоверием. Я что когда-то здесь что-нибудь напортачил?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 8:06 pm 
Член Макроклуба

bials писал(а):
Я всё же попросил бы не блокировать мои фотографии и всёже больше мне доверять. Поверьте никаких бестолковых изменений я проводить не собираюсь и против мнения эксперта идти не собираюсь тоже. Все мои изменения направлены на устранение несоответствий. По моему, я уже немало выложил фотографий в каталог и всё что я выкладывал я многократно проверял. А вы меня обижаете своим недоверием. Я что когда-то здесь что-нибудь напортачил?
В принципе я ничего не имею против, не надо обижаться, я же просто всех не знаю кто на что способен и кто что собирается там делать... Пользователей более 3 тыс., нельзя же всем разрешать там делать что угодно. По определению работает довольно мало людей, выполняют определенную работу, и надо сказать за просто так... Вы надеюсь поймете, что будет очень неприятно когда ты разложил правильно каких-нибудь совок, а кто-нибудь их пришел и раскидал совсем по другому - непонятно кто и непонятно чем руководствуясь... может же быть и такое. Поэтому обижаться не надо, а просто скажите и объясните что к чему...
Я настроил Вам права - можно работать даже с чужими фотографиями... Но система защиты определенных и подписанных фотографий остается в силе. Т.е. даже в личной фотографии нельзя будет отредактировать основные определяющие параметры если она подписана экспертом. При входе в редактирование фото там видно кто подписал...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 9:10 pm 
Член Макроклуба

В процессе проведения пуско-наладочных работ перед импортом новой галереи выяснилось что не хватает нескольких фотографий...
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/345 (Yefim)
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/1455 (Антон Логунов)
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/2893 (Nemos)
http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/4683 (bar0n)
То ли были проблемы при загрузке, то ли какие-то глюки в галерее. Если авторам это несложно - прошу перезагрузить что там было, ну или поудалять...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 9:41 pm 
Член Макроклуба

Когда над проектом работает много людей, некоторое адиминистрирование необходимо. Если у автора есть возможность заменять фото, то эксперт, определяющий вид, должен быть уверен, что его подпись стоит и будет стоять именно под тем самым изображением.
Проблема же в том, работа эксперта в значительной мере рутинна, и желающих заниматься этим немного. Так что если bials решил приобщиться - флаг ему в руки.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:09 pm 
Член Макроклуба

Matemix писал(а):
Когда над проектом работает много людей, некоторое адиминистрирование необходимо. Если у автора есть возможность заменять фото, то эксперт, определяющий вид, должен быть уверен, что его подпись стоит и будет стоять именно под тем самым изображением.
Проблема же в том, работа эксперта в значительной мере рутинна, и желающих заниматься этим немного. Так что если bials решил приобщиться - флаг ему в руки.
Даже сейчас bials не сможет менять свои фото, подписанные Вами, пока Вы не снимете свою подпись. Точно также если bials что-то определит и подпишет - другие (включая экспертов) не смогут редактировать фото. Т.е. эксперт своей подписью защищает свою работу по определению вида на конкретном фото. И как я уже ранее говорил - возможность редактирования в таком случае есть только у админов (на случай форс-мажорных обстоятельств).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 1:10 am 
Член Макроклуба

barry писал(а):
Я настроил Вам права - можно работать даже с чужими фотографиями... Но система защиты определенных и подписанных фотографий остается в силе. Т.е. даже в личной фотографии нельзя будет отредактировать основные определяющие параметры если она подписана экспертом. При входе в редактирование фото там видно кто подписал...

barry, вот как раз чужие фотографии, я трогать не собираюсь (мнение насчёт вида я могу высказать и в комменте), мне нужно только право редактировать свои фотографии, причём я не пытаюсь оспаривать само определение.
Мне просто нужно иногда заменить рамку с уточненными, вашими-же экспертами, данными. Я люблю во всём порядок.
В самом определителе работает не так много людей, а я ранее входил в топ авторов КО. Можно наверное запомнить меня и дать мне возможность работать с МОИМИ фотографиями.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 1:55 am 
Член Макроклуба

Matemix писал(а):

Matemix, смею вас заверить, что изображение останется тем-же самым. Можете убедится в этом на примере Большой тополевой стеклянницы. Поэтому прошу вас исправляя род, или определяя вид на моих фото (хотя я лично не выкладываю неопределённых), не "запечатывайте" их подписью.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 2:33 am 
Член Макроклуба

bials писал(а):
barry, вот как раз чужие фотографии, я трогать не собираюсь (мнение насчёт вида я могу высказать и в комменте), мне нужно только право редактировать свои фотографии, причём я не пытаюсь оспаривать само определение.
Мне просто нужно иногда заменить рамку с уточненными, вашими-же экспертами, данными. Я люблю во всём порядок.

Так о порядке ведь речь и идет. Когда Вам нужно поменять что-то в закрытом фото - Вы обращаетесь к эксперту поставившему подпись или к любому из администраторов (нас в районе десятка) - кто-то отреагирует и откроет Ваше фото на редактирование.
bials писал(а):
В самом определителе работает не так много людей, а я ранее входил в топ авторов КО. Можно наверное запомнить меня и дать мне возможность работать с МОИМИ фотографиями.

Чисто по человечески все Вас помнят и знают, и ничего не имеют против, но информация с которой мы работаем - это информация на компьютере. Компьютер глаз и мозгов не имеет, а может делать только то что ему по силам, он работает по формальным правилам. Он не может опознать ситуацию, что кто-то хочет отредактировать свое фото с добрыми намерениями. Т.е. есть определенные ограничения реализованные в программном обеспечении, которые не позволяют сделать именно так как Вы хотите... это уже специфика компьютерной логики.

Представьте ситуацию из жизни... Кто-то работает с каким-то материалом огромных объемов - пусть хотя бы на том же ЗИНе определяет по видам и раскладывает реальных засушенных жуков. Он уходит на обед, оставляя открытой дверь в свой кабинет и когда возвращается... там полный бардак и непонятно кто там был и что делал, весь материал надо заново перепроверять, заново уточнять и раскладывать... Или же он уходя на обед - закрыл на ключ дверь, а когда вернулся - там очередь сборщиков жуков, которые принесли ему свои уточнения... ведь так же должно быть. Заведующего жукохранилищем ведь надо же поставить в известность если кто-то что-то там хочет поменять или переложить... Так и у нас в каталоге. Тот же Matemix пропустил через свои руки если не тысячи, то по крайней мере сотни бабочек. В какой нервной обстановке он будет работать, подозревая что кто-то из 3 тыс. пользователей в 5 тыс. бабочек может что-то поменять... и как это искать и проверять, с какой периодичностью это все контролировать и какой объем работы надо проделывать заново и заново... И с другой стороны - работа будет простой и спокойной, без всяких периодических пересмотров - если ты определился, положил фото куда надо и закрыл его от постороннего вмешательства.

Что могу предложить реального - Вы можете утверждать свои фото самостоятельно своей подписью, тогда другие их трогать не смогут и за Вами останется право редактирования. К тому же я только что посмотрел - вроде как больше утвержденных именно Ваших фото в каталоге нет. К тому же все работающие в каталоге надеюсь уже услышали Ваше мнение и постараются не закрывать Ваши фотографии...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 3:21 am 
Член Макроклуба

Самое лучшее для bials (и других компетентных авторов с правом редактирования) - поскорее самому "закрыть" свои оставшиеся фото. Тогда никто их трогать не сможет, и работы экспертам поубавится.
Я же пока ставлю свое утверждение в несомненных случаях, не особо вникая в авторство. Работы более чем достаточно. Просто у меня желание поскорее придать КО законченный вид, который подразумевает у всех достойных фото утвержденное название.
Проблема утверждения также возникла из-за того, что многие авторы слишком легко ставят зеленую метку, и доверие к ней пошатнулось. Пока что с утвержденными фото претензий вроде не было.

Последний раз редактировалось Matemix Вт ноя 18, 2008 3:50 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 3:49 am 
Член Макроклуба

Вот еще пример причуд систематики - метаморфозы пешей пяденицы.
Когда-то она была Phigalia pedaria (по латыни - пешая, т.к. самка бескрылая)
потом стала (и пока что сейчас на leps.it, а также у нас) - Apocheima pilosaria,
а посмотрел на faunaeur.org - уже Phigalia pilosaria.
Как за всем этим угнаться?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]