Текущее время: Вт янв 27, 2026 6:55 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Золотая Черепаха" - 2009
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 8:55 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
я не исключаю того, что мы (все 490 человек!!!) можем не только закачать туда свои работы, но и скачать чужие

Скачать чужие работы нельзя, также планово производится выгрузка работ с сервера и соответственно удаление последних.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:05 pm 
Член Макроклуба

Отправила свои 11 прошедших работ, Tiff и paw, не знаю правильно ли обработала :(
Скачать и посмотреть чужие работы нельзя, но интересно узнать у кого сколько прошло.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:58 pm 
Член Макроклуба

Главное сколько пройдёт в финал :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:02 pm 
Член Макроклуба

Quantum писал(а):
...на последней выставке было ОГРОМНОЕ количество снимков крупных животных и от силы полтора десятка фотографий членистоногих. Между тем на долю последних приходится чуть ли не 75% биомассы всей планеты, а их видовое разнообразие позвоночным даже и не снилось. Что это, дань традиции? Не стоит ли последнюю поломать?

Судя по количеству отправленных в полуфинал работ макроклубовцев, членистоногие будут отвоевывать свой процент :lol:
У меня лично из макро не прошло ничего :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:08 pm 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Цитата:
я не исключаю того, что мы (все 490 человек!!!) можем не только закачать туда свои работы, но и скачать чужие

Скачать чужие работы нельзя, также планово производится выгрузка работ с сервера и соответственно удаление последних.

Все верно. Только что проверил. Что ж, очень рад, что мои опасения не оправдались.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:09 pm 
Член Макроклуба

Амазон как всегда прав !! :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:16 pm 
Член Макроклуба

Наталья Гераськина писал(а):
Судя по количеству отправленных в полуфинал работ макроклубовцев, членистоногие будут отвоевывать свой процент :lol:
У меня лично из макро не прошло ничего :D

Не мне спорить с жюри, но странно как-то. Не тот случай, чтобы делать комплименты, но, на мой взгляд, у Вас очень сильные работы, и уж полуфинала они точно достойны... А я еще немного удивился, что у меня из насекомого макро прошла только одна... А тут вон и вовсе ни одной. Ну, как говорится, на вкус и цвет... :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:42 pm 
Член Макроклуба

Я в этом году участвовала в предотборе ЗЧ и видела много удачных работ. По-моему, Александр Чувилин еще по итогам прошлого конкурса говорил, что если нет выдающегося шедевра, то о выборе среди равно "хороших" работ можно долго спорить именно на вкус и цвет :D
Так что снимать надо шедевры :D , а попробуй их сними :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 11:07 am 
Член Макроклуба

Для меня с некоторых пор не существует понятия шедевра. Это миф, фикция, десемантизированное слово, клише.

Приведу пример. В Британском музее пылилась в запасниках картина. Приписывалась кисти кого-то из учеников Боттичелли и потому ценной не считалась. И вдруг очередная экспертиза устанавливает, что это сам маэстро Боттичелли, только очень ранний. И началось: возвращение ШЕДЕВРА, перенос в основную экспозицию, горы восторгов, сюси-пуси похлеще, чем у Кати Лель. А что изменилось-то? Шильдик! Торговая марка! Картина-то осталась прежней!

Еще пример. Музыку Баха (да-да, именно Себастьяныча, а заодно и его сыновей), можно сказать, забыли на целых 150 лет после его смерти. То есть полтора века ШЕДЕВРАМИ считались какие-то другие произведения. Талантливые и даже гениальные, возможно, но Бах-то на это время выпал из обоймы. Время, конечно, расставило все на свои места. Но это в данном случае. А всегда ли так происходит? Имя такого композитора, как Чарьз Ависон, Вам многое говорит?

И еще пример. В детстве я плющился от музыки ABBA и Modern Talking (ну, с кем из тех, кому сейчас за 30, этого не было?), зато напрочь не воспринимал не то что классику, но даже Битлз. Сейчас я слушаю Баха и Ависона, иногда под настоение легкий джаз или сёрф: с возрастом шедевры и кумиры меняются.

Ну, и наконец, есть все та же вкусовщина: как не любил я Битлз, так и не люблю. Как не воспринимал классику XIX века, так и не воспринимаю (за редким исключением типа Венгерских танцев Брамса)... На вкус и цвет -- не вырубишь топором!

Я специально не привожу примеров из области фотографии -- нужны более отвлеченные примеры.

Таким образом, получается, что для каждого, причем в зависимости от возраста и личных пристрастий, шедевры-то свои. Более того, на примере Боттичелли я показал, КАК подчас "рождается" общепризнанный, обласканный искусствоведами и критиками шедевр, а на примере Баха -- субъективизм коллективного сознания, да еще и с поправкой на вековой склероз.

Поэтому предпочитаю полагаться на собственное видение и вкус, каким бы он ни был. И мне -- лично мне -- Ваши работы кажутся достойными публичной экспозиции, в том числе на фоне тех, что я успел отследить, пока они отображались в открытом доступе на сайте ЗЧ. Повторяю: ни в малейшей степени не хочу польстить -- просто искренне так считаю. :)

P.S. Извините, если написанное выше показалось банальным. Это действительно банально, и мы пожэтому временами старемся эти прописные истины забыть. А зря: банальное временами оттого и банально, что очень верно. :)

Последний раз редактировалось Quantum Вт ноя 24, 2009 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 12:17 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Quantum писал(а):
Для меня с некоторых пор не существует понятия шедевра. Это миф, фикция, десемантизированное слово, клише.

Естественно, что есть моды и шедевры - это пик моды. Все мы люди со своими вкусами, но вкусы формируются не только нами, но и окружением. Не думаю, что это клише, это вполне "рабочее" понятие, просто нет в мире ничего абсолютного...

Ну, можно и так сказать... :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 1:23 pm 
Член Макроклуба

Поскольку в этот раз мне выпала нелегкая задача предварительного отбора работ на конкурсе, скажу по секрету, что отбирала с большим запасом, именно из соображений, что могу чего-то недопонять и случайно не увидеть. Вот теперь ужасно интересно, совпадут ли мои вкусы и предпочтения с мнением жюри, или финал окажется для меня сюрпризом

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 2:18 pm 
Член Макроклуба

V E R A писал(а):
Поскольку в этот раз мне выпала нелегкая задача предварительного отбора работ на конкурсе, скажу по секрету, что отбирала с большим запасом, именно из соображений, что могу чего-то недопонять и случайно не увидеть. Вот теперь ужасно интересно, совпадут ли мои вкусы и предпочтения с мнением жюри, или финал окажется для меня сюрпризом

Прошу прощения, если задаю некорректный вопрос... Но были ли перед участниками предварительного отбора поставлены какие-либо критерии и были ли даны какие-либо ЦУ в отношении отбора? Если это секрет, то тогда еще раз прошу прощения. Спрашиваю из чистого любопытства.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 2:37 pm 
Член Макроклуба

Да вроде ничего такого...
разве что, то Горшковское "письмо к участникам"

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 9:09 pm 
Член Макроклуба

V E R A писал(а):

Для меня предварительный отбор был нелегким разве что по количеству просматриваемых работ, но зато проголосовать можно было за любое число понравившихся. Тоже с интересом жду финала, чтобы сравнить свои предпочтения с мнением жюри. Опыт прошлого года показал, что решение жюри подчас предсказать трудно...

Никаких ЦУ не было. Сказали: выбирайте и мы выбирали :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:54 pm 
Член Макроклуба

Я в этом году участвовала в предотборе ЗЧ и видела много удачных работ. По-моему, Александр Чувилин еще по итогам прошлого конкурса говорил, что если нет выдающегося шедевра, то о выборе среди равно "хороших" работ можно долго спорить именно на вкус и цвет :D

Наталья, когда забудете о том, что кто-то, что-то сказал, тогда и будут "шедевры"
По аватарке несложно догадаться, - Вы там где нужно ;)
С уважением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]