Текущее время: Чт дек 25, 2025 1:40 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Золотая Черепаха" - 2009
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:33 pm 
Член Макроклуба

dlm писал(а):
интересно, что чуть ли не половина приведенных кадров так или иначе относится к макро...

мне кажется тут несколько причин
во-превых потому что хоть как-то снять птицу или животное сложнее чем так же плохо снять улитку или божью коровку
во-вторых промахнуться по фокусу в макро тоже куда проще
ну и наконец съемка цветочков-бабочек входит в топ лист практически любого только что купившего фотоаппарат человека, в отличае съемки медведей и орлов))

в результате количесвто макро-брака выше...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:51 pm 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):
dlm писал(а):
интересно, что чуть ли не половина приведенных кадров так или иначе относится к макро...

мне кажется тут несколько причин
во-превых потому что хоть как-то снять птицу или животное сложнее чем так же плохо снять улитку или божью коровку
во-вторых промахнуться по фокусу в макро тоже куда проще
ну и наконец съемка цветочков-бабочек входит в топ лист практически любого только что купившего фотоаппарат человека, в отличае съемки медведей и орлов))

в результате количесвто макро-брака выше...

Улитку и божью коровку действительно снять нетрудно, но это может быть сложнее, чем снять, например, черепаху (хотя бы потому что в макро чрезвычайно легко промазать с фокусировкой). Снять птицу, может быть, и сложно, но явно не сложнее, чем любое подвижное и пугливое насекомое.

И еще такой момент: на последней выставке было ОГРОМНОЕ количество снимков крупных животных и от силы полтора десятка фотографий членистоногих. Между тем на долю последних приходится чуть ли не 75% биомассы всей планеты, а их видовое разнообразие позвоночным даже и не снилось. Что это, дань традиции? Не стоит ли последнюю поломать?

Ну, а микросъемка планктона или мельчайших личинок на подобных выставках, как правило, вообще не бывает представлена. Да и занимаются таким направлением единицы. Но это тоже живая природа...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 2:38 pm 
Член Макроклуба

Это все правильно но относиться только к нормальным фотографам(в смысле хорошо снимающим).
а какой уважающий себя фотограф будет выставлять на конкурс бракованные кадры?)
тоесть проценты брака формируют не они а новички

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:36 pm 
Член Макроклуба

Я все-таки хотел бы повторить некогда заданный вопрос, а то разговор как-то свернул в сторону... Честное слово, мне интересно мнение одноклубников уже хотя бы ради статистики... Я пока этот вопрос для себя решить не могу.

Все ли из присутствующих здесь готовы без разговоров отдать незнакомым людям файлы формата RAW?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:25 pm 
Член Макроклуба

... Я- готов! В независимости, пройдут ли мои снимки или снимок (письма подтверждения я пока не получил) в финал- я не считаю их каким либо "эсклюзивом" , как например , "Марсианин в гостях у Амазона", и трястись за них не стану. Есть общие правила- участвуешь в конкурсе- значит принимаешь, не принимаешь- разглядывай свои уникальные снимки в одиночку, под душным одеялом!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 8:27 pm 
Член Макроклуба

... а я все-таки в сомнениях...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 9:47 pm 
Здравствуйте! Объясните пожалуйста несведущему!)
В полуфинал прошли фотки.
В этой связи просим Вас в течении 2-х недель прислать оригиналы Ваших
работ на наш ftp -сервер:
Вам необходимо создать папку со своей фамилией у себя на компьютере,
разместить в ней работы, затем перенести её на указанный выше ftp-сервер.
Каждый автор должен прислать подготовленый им к печати и соответствующий
представленному на конкурс превью файл в формате tiff или jpg.
Одновременно с этим, авторы должны представить "сырые" (raw)
Непредоставление сырых файлов возможно, но может повлиять на решение жюри о попадании
работ в финал.
Вот что хочу спросить по поводу письма:
То есть в одну папку, созданную на компе, надо поместить оригиналы и превью для печати как я понимаю? Превью должно быть мелкого размера? а потом уже полного, или сразу высылать фото, готовое для печати?
И как думаете, на жюри будет сильно влиять тот момент, что моя камера просто не снимает в РАВе (Canon PowerShot S3 IS)???
Спасибо, Алексей.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 10:08 pm 
Член Макроклуба

Сейчас веду переписку с Мясковым по поводу равов...
Для них это тоже в новую - поэтому немного терпения)

Carabus_123 писал(а):
И как думаете, на жюри будет сильно влиять тот момент, что моя камера просто не снимает в РАВе (Canon PowerShot S3 IS)???
Спасибо, Алексей.

Вы тогда должны выложить исходный джпег в дополнение к версии для печати.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:35 pm 
Член Макроклуба

Если кто знает способ как находящийся в другом городе/стране фотограф может продемонстрировать рав не отсылая его - напишите!

Последний раз редактировалось Torchuck Пт ноя 20, 2009 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:14 am 
Член Макроклуба

Во, а может нам тут собраться и вместе поехать?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:50 am 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Во, а может нам тут собраться и вместе поехать?

Может тогда обдумать вариант передачи с делегацией и файлов от иногородних. Может кому-либо можно на почту выслать. Правда, мне "письмо счастья" еще не пришло и я не знаю сколько работ прошло.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 1:14 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Может тогда обдумать вариант передачи с делегацией и файлов от иногородних.

Всё-таки тут подумал немного. У меня лично нет причин, чтобы не доверять Мяскову (прецедентов не было). Может стоит забить на всё это и просто отослать без задней мысли? Они проверят и удалят.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 10:46 am 
Член Макроклуба

Amazon-san писал(а):
Цитата:
Может тогда обдумать вариант передачи с делегацией и файлов от иногородних.

Всё-таки тут подумал немного. У меня лично нет причин, чтобы не доверять Мяскову (прецедентов не было). Может стоит забить на всё это и просто отослать без задней мысли? Они проверят и удалят.

Дело не в Мяскове и даже не в ЗЧ как таковой. У меня тоже нет причин им не доверять. НО!!! Нет особых оснований и для доверия просто потому, что Я НЕ ЗНАЮ этих людей. Передать незнакомым людям полноразмерный и подготовленный к печати джпег я еще готов. Есть, конечно, некоторый риск, но тут уж деваться некуда, тем более что ИСХОДНИК все равно остается у меня. Но отдать RAW...

Кроме того, лично я вижу еще один аспект: копия файла RAW навсегда ПОКИДАЕТ мой компьютер, и ее дальнейшую судьбу я уже не контролирую. Это тоже вроде бы мелочь, на первый взгляд, но, как говорил Шерлок Холмс, нет ничего важнее мелочей.

Наконец, файл RAW не просто покидает мой компьютер, а отправляется в СЕТЬ общего пользования. А что такое Россия и российский интернет, я думаю, многие здесь знают не понаслышке: был тут недавно один скандал. Я читал ту ветку и помню, какие страсти в ней кипели, хотя речь шла о ПРЕВЬЮШКАХ, разрешение которых едва-едва достаточно для показа в интернете. А тут даже не полноразмерный джпег, а RAW, из которого можно сделать ВСЕ ЧТО УГОДНО, а сам файл в случае чего предъявить как доказательство авторства.

Да, закрытый фтп с паролем – это хорошо. Но так ли уж надежно? Если нет причин не верить в порядочность организаторов, то уж в непорядочность наших хакеров я твердо верю, тем более что сайт ЗЧ, как Вам известно, ДЫРЯВ. Если кто не заметил, то тут недавно СЛУЧАЙНО проскакивала одна ссылка, и я, ничего не подозревая, даже успел по ней сходить, пока ее не удалили: попал я прямиком в раздел ПРЕДОТБОРА, то есть без всякого пароля получил доступ (правда, в режиме покадрового просмотра) чуть ли не ко всем принятым на конкурс снимкам. Причем не к уменьшенным превьюшкам с водяным знаком ЗЧ, а к изображениям по 1024 точки по длинной стороне – тырь на здоровье: даже для полиграфии сгодится. Даже на кнопку «Проголосовать» можно нажать – она активна (я, правда, не пробовал). Кто знает, какие еще недоработки софта обнаружил бы человек, понимающий в этом? (Я-то салага – только кнопки на клаве умею нажимать).

Подытожу: дело не в недоверии или доверии, а в том, что файл RAW – основное доказательство авторского права, а также исходник, из которого любой может получить свой вариант изображения и предъявить на него авторские права – покидает ваш компьютер и уходит в довольно агрессивную среду, где его судьба может сложиться как угодно, и далеко не всегда выгодным для автора образом.

Иными словами, отдавая RAW, автор становится уязвим, причем навсегда. Другой вопрос, какова вероятность того, что кто-то этой уязвимостью воспользуется. Но тут уж каждый решает для себя сам. Я для себя этот вопрос уже решил: никаких RAW никому я предоставлять не буду. И хрен с ним, с финалом! Зато буду точно уверен, что через несколько лет не увижу где-то свой снимок в чьей-то чужой обработке и под чужим именем. Мне добровольные соавторы не требуются. Про плагиат я уж и вовсе молчу.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 12:28 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Много раз давал людям RAW-файлы, никто никогда не украл. По-моему, воруют уже готовые файлы, возиться с raw ленивый не будет. А серьезный - так вроде снять проще, чем воровать, нет? Или у Вас есть качественный кадр снежного человека?
Доказать авторство можно - у Вас есть и оригинал и другие кадры серии, записано Ваше оборудование...
Дело, конечно, добровольное, но, по-моему, относится нужно проще.
Для себя решил, что не требую писать мое авторство, если используют картинку для иллюстрации статей. Я лично не снял ничего такого, чтоб стоило украсть, свое любительство не стоит переоценивать, по-моему.
Все сказанное является моим личным мнением и навязывать его никому не собираюсь. Просто увидел Ваше отношение и не смог не высказаться...

Прекрасно Вас понимаю. Я тоже не считаю свои снимки какими-то запредельными шедеврами, которые на аукционах за большие деньги продаваться будут. И тем не менее: если "рошка" ушла, то она ушла... Каким бы ни был снимок. Это тоже моя личная позиция, которую я, естественно, тоже никому не навязываю.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 3:13 pm 
Член Макроклуба

Переведите Рав в DNG формат и отправьте.Исходник останется у вас , а у них конверченый в DNG.
Тем более ,если вы отправляете тифф в исходном разрешении (а это обязательно,по условиям) то рав ворюгам особо и не нужен,проще ворам распечатать готовенький тифф.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]