Сергей Голубенко писал(а):
Насколько мне видится негласный рейтинг есть на любом интернет-ресурсе (количество сообщений!ну например 1200,год и дата регистрации,надпись РК,завсегдатай,старожил,гуру и т.д)
Ну, Сергей, положим, дата регистрации - совсем не рейтинг! Иногда новички кометой врываются в Клуб и тут же становятся известными и уважаемыми, а иные "старички" так себя ничем и не проявляют. А кто-то годами не бывает в Клубе, но "срок"-то при этом продолжает идти. Что касается количества сообщений, то это говорит только об общительности, а никак не о мастерстве. А уж если рассматривать надпись "Член РК" как зелёный свет для одноклубников к комментированию работ редколлеги, так это, вообще, полное безобразие. Всяческих ГУР отменили уже давно. И Слава Богу.
Вы активный член макроклуба даете отзывы большому количеству людей.ОНи в свою очередь заходят к Вам в галерею,просматривают дают отзывы-нормальное общение.
Старалась никогда так не делать. Точнее, по "долгу службы" смотрю всё, но ставить дулю в ответ на дулю считаю не нормальным общением, а дорогой в тупик, медвежьей услугой автору. Норма - обсудить работу, если автор этого хочет. Друзья знают, что, если мне работа не понравилась, петь дифирамбы не буду. К этому уже все привыкли и, надеюсь, не обижаются.
Что касается моих собственных фотографий, то всегда расстраиваюсь, когда вижу в комментариях смайлик или ничего не значащие слова. Значит, сказать было нечего. А вот замечания заставляют думать и помогают двигаться вперёд. А уж если фотография понравилась, тем более приятно услышать, чем именно.
А количество просмотров ( нет это не рейтинг

) а количество коментариев под работой ( да вы что каккой это рейтинг

) Поэтому если достойное фото под ним будет стоять "число"- рейтинг ,которое укажет что работа достойна просмотра!
Количество просмотров - не рейтинг: плохие и скандальные работы тоже смотрят. Количество комментариев, увы, в последнее время тоже свидетельствует об общительности автора, особенно, если он человек вежливый и считает своим долгом ответить каждому, даже на "Круто!" и "Супер!" Сама такая была. Сейчас - нет. Поэтому заранее прошу не обижаться (тех, кому это небезразлично).
Я тоже выбирал редколлегию,которая занимается организацией и оформлением сайта.Работы очень много.
Организацией и оформлением сайта занимаются админы. А редколлегия ведает "художественной" частью и организацией совместных проектов.
Что же касается непосредственной темы - отбора в Золотой Фонд - многие редколлеги тяжело решали для себя вопрос: "А имею ли я право оценивать чужие работы?" В результате не все взяли на себя такую ответственность. Не думаю, что я открою большую тайну, если сегодня здесь об этом скажу.
Честно говоря, лозунг "Даешь прямой и открытый путь работы в ЗФ!" меня немного пугает. Не обижайтесь, пожалуйста, Сергей. Я понимаю, что Ваше предложение сделано из лучших побуждений, но всё же согласна с Андреем: "популярный" и "лучший" - никогда не были синонимами.
Извините за многословие. События последних дней показали, что иногда молчать - это худший из путей.