Текущее время: Ср дек 17, 2025 7:45 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:37 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Насчет анонимности -- мне, откровенно говоря, все равно, я тоже собираюсь голосовать за работы, а не за авторов (если буду иметь такое право, конечно).

Ровно такая аргументация у всех кто против анонимности или кого это вопрос не волнует, я хочу ещё раз спросить, если все голосуют за работы, а не за авторов, что мешает убрать ники (имена), ведь это принято на конкурсах?

Gene писал(а):
1) Рамка -- это часть работы, при грамотном использовании она во многом определяет впечатление. Запрещать ее считаю неправильным.

Именно по этой причине (определяет впечатление) её и не нужно использовать, чтобы картина была отдельно, рамка отдельно, т.е. оценивать фото, без посторонних украшательств. К тому же рамка, зачастую сродни подписи работы, очень узнаваема.

Gene писал(а):
2) Не разрешать совмещать кадры в один: в макро это требование -- нонсенс. Если уж удалось снять так, что имеется возможность совместить -- надо этим воспользоваться. Другое дело, что не стОит в этом перегибать палку, но это уже дело вкуса автора и оценщиков.

Это не нонсенс, это нормально требование. На конкурс присылается 1 фотография, и как изначальное или дополнительное требование оригинал этой фотографии, а не серии совмещённых фотографий. Ни на одном более менее серьёзном конкурсе не видел, чтобы это разрешалось вне тематики "компьтерное".

Gene писал(а):
3) Указывать допустимые компьютерные манипуляции -- это еще один нонсенс. Вариантов "компьютерных манипуляций" столько же, сколько авторов, у каждого есть свои технические ноу-хау в этом отношении. Что ж им, не использовать свои пОтом и напряжением мозгов давшиеся наработки?

И это обычное требование, к разрешённым действиям обычно относят яркость, контрастность, резкость, кадрирование и исключают появления в кадре изначально не существующих объектов и использование компьютерной обработки ставящей сходство с оригиналом под сомнение. Т.е. требования достаточно мягкие, права поработать с фотографией никто не лишает.

Перечисленные требования были обнаружены в условиях большинства конкурсов, когда два три-года тому назад я поинтересовался этой темой. По-моему они вполне логичны.
PS: На WorldPress Photo цифра вообще не принималась, никто не знает, как теперь? Впрочем это далеко от нашей темы, там кровь хлещет, а у нас про добрый мир:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:58 am 
Член Макроклуба

Mapper писал(а):
Ровно такая аргументация у всех кто против анонимности или кого это вопрос не волнует, я хочу ещё раз спросить, если все голосуют за работы, а не за авторов, что мешает убрать ники (имена), ведь это принято на конкурсах?

Мешает то, что а) многие авторы уже выложили свои работы и теперь все знают чьи они б) для этого, очевидно, необходимо править движок галереи. Если уж вводить анонимность, это надо было делать до начала конкурса, теперь уже поздно.

Цитата:
Именно по этой причине (определяет впечатление) её и не нужно использовать, чтобы картина была отдельно, рамка отдельно, т.е. оценивать фото, без посторонних украшательств. К тому же рамка, зачастую сродни подписи работы, очень узнаваема.

Вы понимаете, что преимущество "впечатления" тогда получат работы, которые сочетаются с фоном галереи? Как быть с этим? Выбирать фотографию, которая подходит к оформлению сайта? Рамка хотя бы отчасти помогает абстрагироваться, ибо автор сам выбирает ее тон и стиль, сочетающийся с его работой.

Цитата:
Это не нонсенс, это нормально требование. На конкурс присылается 1 фотография, и как изначальное или дополнительное требование оригинал этой фотографии, а не серии совмещённых фотографий. Ни на одном более менее серьёзном конкурсе не видел, чтобы это разрешалось вне тематики "компьтерное".

В макро бывает необходимо совмещать кадры по чисто техническим причинам: узкий ГРИП. Поэтому я считаю такое требование нонсенсом. Если принять его буквально, мы потеряем многие интересные снимки, вся "вина" которых в том, что они собраны из нескольких кадров, пусть и отличающихся по времени на секунды или даже на доли секунды. Из моих снимков, скажем, почти половина сделана совмещением нескольких кадров. Я не говорю, что на них надо ориентироваться, но иначе просто не получить достаточного разрешения на особо мелких объектах или на сложных ракурсах (я практически всегда при обработке ориентируюсь на крупный печатный формат) Теперь их, выходит, следует признать "нелегальными"?..

Цитата:
И это обычное требование, к разрешённым действиям обычно относят яркость, контрастность, резкость, кадрирование

А понижение шума уже не разрешено, получается? Убирание пыли клонированием? Vibrance и вообще подгонка цвета?

Цитата:
и исключают появления в кадре изначально не существующих объектов и использование компьютерной обработки ставящей сходство с оригиналом под сомнение. Т.е. требования достаточно мягкие, права поработать с фотографией никто не лишает.

Если сходство с оригиналом под сомнением -- другое дело. Об этом речь не шла, речь о насильственном ограничении компьютерного инструментария.

Цитата:
Перечисленные требования были обнаружены в условиях большинства конкурсов, когда два три-года тому назад я поинтересовался этой темой. По-моему они вполне логичны.

Я, наверное, не знаком с условиями большинства конкурсов, но логичность этих требований ставлю под сомнение. Возможно, они просто устарели, а возможно, в макро своя специфика...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 4:30 am 
Член Макроклуба

В общем согласен с Gene. На мой взгляд ,то что автор выкладывает на оценку зрителей есть ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА с рамкой и всеми приёмами обработки. Приёмы эти должны оставаться "за кадром" и быть не заметны зрителю. ИМХО у меня как раз вызывают недоумение мутные, блёклые картинки в бликах и пересветах выложенные в галерее и позиция "за то никакого фотошопа". Конечно вопрос меры должен присутствовать обязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:27 am 
Член Макроклуба

Пакор - именно! Согласен!
Лапоть - нет смысла анонимничать. Например я выставил фотку которую до конкурса уже показывал в клубе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:53 am 
Член Макроклуба

Постинг только 1 работы отслеживается движком? А то, смотрю, уже 2 фото автора с ником Кер (может, в одном латиница, а в другом кириллица, но подозреваю что чел один и тот же)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:01 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):
Постинг только 1 работы отслеживается движком? А то, смотрю, уже 2 фото автора с ником Кер (может, в одном латиница, а в другом кириллица, но подозреваю что чел один и тот же)

Так и UID одинаковый - 4281...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:33 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Лапоть - нет смысла анонимничать. Например я выставил фотку которую до конкурса уже показывал в клубе.

А я, вот, нет :D

А про причины, по которым "стоит анонимничать", приведены выше. Лично мне они кажутся весомее Вашей.
С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:38 pm 
Основатель Макроклуба

Rebman писал(а):
Alexil писал(а):

до начала голосования все порешим. автор думаю определиться какую работу оставить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 1:38 pm 
Основатель Макроклуба

некоторых граждан, которые снимают макро, но которые читали но не писали в клубе. привлек конкурс, и поэтому они и зарегистрировались.

новичкам можно не давать права голосовать в этом конкурсе.
а постить работы думаю можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 2:40 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
internity писал(а):
некоторых граждан, которые снимают макро, но которые читали но не писали в клубе. привлек конкурс, и поэтому они и зарегистрировались.

Согласен, но требуется четко прописать права.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:19 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
Rebman писал(а):
Alexil писал(а):

до начала голосования все порешим. автор думаю определиться какую работу оставить

А я думаю сразу дисквалификация и нафиг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 5:21 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):

Ага, и после конкурса мы их никогда в клубе не увидим, наверное :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:01 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
Rebman писал(а):
Alexil писал(а):

Вижу 2 снимка Boren ... При всем уважении к автору, испытываю неприятные чувства ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:38 pm 
Член Макроклуба

Простите, а почему неприятные, он Вас чем-то обидел? Если мой вопрос некорректен, можете не отвечать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:45 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Простите, а почему неприятные, он Вас чем-то обидел? Если мой вопрос некорректен, можете не отвечать.

Меня никто не обижал, я уже взрослый :)
По условиям конкурса можно выставить только один снимок. Выше уже был разговор на эту тему.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]