Mapper писал(а):
Ровно такая аргументация у всех кто против анонимности или кого это вопрос не волнует, я хочу ещё раз спросить, если все голосуют за работы, а не за авторов, что мешает убрать ники (имена), ведь это принято на конкурсах?
Мешает то, что а) многие авторы уже выложили свои работы и теперь все знают чьи они б) для этого, очевидно, необходимо править движок галереи. Если уж вводить анонимность, это надо было делать до начала конкурса, теперь уже поздно.
Цитата:
Именно по этой причине (определяет впечатление) её и не нужно использовать, чтобы картина была отдельно, рамка отдельно, т.е. оценивать фото, без посторонних украшательств. К тому же рамка, зачастую сродни подписи работы, очень узнаваема.
Вы понимаете, что преимущество "впечатления" тогда получат работы, которые сочетаются с фоном галереи? Как быть с этим? Выбирать фотографию, которая подходит к оформлению сайта? Рамка хотя бы отчасти помогает абстрагироваться, ибо автор сам выбирает ее тон и стиль, сочетающийся с его работой.
Цитата:
Это не нонсенс, это нормально требование. На конкурс присылается 1 фотография, и как изначальное или дополнительное требование оригинал этой фотографии, а не серии совмещённых фотографий. Ни на одном более менее серьёзном конкурсе не видел, чтобы это разрешалось вне тематики "компьтерное".
В макро бывает необходимо совмещать кадры по чисто техническим причинам: узкий ГРИП. Поэтому я считаю такое требование нонсенсом. Если принять его буквально, мы потеряем многие интересные снимки, вся "вина" которых в том, что они собраны из нескольких кадров, пусть и отличающихся по времени на секунды или даже на доли секунды. Из моих снимков, скажем, почти половина сделана совмещением нескольких кадров. Я не говорю, что на них надо ориентироваться, но иначе просто не получить достаточного разрешения на особо мелких объектах или на сложных ракурсах (я практически всегда при обработке ориентируюсь на крупный печатный формат) Теперь их, выходит, следует признать "нелегальными"?..
Цитата:
И это обычное требование, к разрешённым действиям обычно относят яркость, контрастность, резкость, кадрирование
А понижение шума уже не разрешено, получается? Убирание пыли клонированием? Vibrance и вообще подгонка цвета?
Цитата:
и исключают появления в кадре изначально не существующих объектов и использование компьютерной обработки ставящей сходство с оригиналом под сомнение. Т.е. требования достаточно мягкие, права поработать с фотографией никто не лишает.
Если сходство с оригиналом под сомнением -- другое дело. Об этом речь не шла, речь о насильственном ограничении компьютерного инструментария.
Цитата:
Перечисленные требования были обнаружены в условиях большинства конкурсов, когда два три-года тому назад я поинтересовался этой темой. По-моему они вполне логичны.
Я, наверное, не знаком с условиями большинства конкурсов, но логичность этих требований ставлю под сомнение. Возможно, они просто устарели, а возможно, в макро своя специфика...