Текущее время: Вт дек 23, 2025 1:26 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 9:11 pm 
Член Макроклуба

Gene писал(а):
Если придется делить приз с Александром -- чур мне кружка, буду из нее пить валерьянку на следующих конкурсах :)

:) :) :)

Да уж… пощекотали нам нервишки…
Спасибо всем большущее и особенно организаторам :!:
Очень было приятно поучаствовать в таком классном мероприятии :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 9:11 pm 
internity писал(а):
...
1 VL@D (107 баллов)
2 Alexander Puchkov и Gene (84 балла)
3 Pakor (77 баллов)
4 Andrian (36 баллов)
5 L-E (33 балла)
6 Надежда Муравьёва (32 балла)
7 Дмитрий Макаров (27 баллов)
8 Rebman (23 балла)
9 Dima DD (19 баллов)
10 Alexil (18 баллов)

А можно узнать кто как голосовал? Просто интересно. Или это закрытая информация?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 10:23 pm 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
А можно узнать кто как голосовал? Просто интересно. Или это закрытая информация?

Ну вы даете! Здесь же не Госдума, мало вам показа имен авторов и текущего рейтинга, так хотите лишить последнего завоевания демократии :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 12:35 am 
Член Макроклуба

L-E писал(а):
TPAKT писал(а):

Ну вы даете! Здесь же не Госдума, мало вам показа имен авторов и текущего рейтинга, так хотите лишить последнего завоевания демократии :lol:

Для пущей политкорректности было б неплохо аннонсировать показ голосов ДО конкурса, но... я б показал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 12:51 am 
Член Макроклуба

L-E писал(а):

Не думаю, что здесь есть люди, которым было бы неловко за свой голос…
Каждый вправе на собственную точку зрения, и какой бы она не была она имеет право на существование и ее следует уважать.
Я б с удовольствием посмотрел…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 1:20 am 
Член Макроклуба

Alexander Puchkov писал(а):
L-E писал(а):

Не думаю, что здесь есть люди, которым было бы неловко за свой голос…
Каждый вправе на собственную точку зрения, и какой бы она не была она имеет право на существование и ее следует уважать.
Я б с удовольствием посмотрел…

Мне кажется, это было бы интересно... но примерно так же "интересно", как и показ рейтинга во время голосования. Иными словами, интерес, с моей точки зрения, несколько нездоровый. Я, наверное, против такого -- это может привести к обидам друг на друга... Это вовсе не потому, что вижу причины стесняться своего голоса. Я скачал каждую работу, по мере сил и квалификации проверил по всем параметрам, которые считаю важными (художественным и техническим), и мне кажется, сумел отвлечь сознание от метко подмеченной Димой "рыжей обезьяны". Могу, если надо, объяснить по пунктам, почему поставил здесь, почему не поставил там. Но надо ли это делать?.. Сейчас уже не знаю...

Конечно, если большинство выскажется "за", с удовольствием приму участие в обсуждении конкретных работ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 2:26 am 
Основатель Макроклуба

предлагаю голоса оставить тайными и включить комментарии :)
мой опыт подсказывает что пускай тайное остается тайным - и наша задача обеспечить эту тайну.

значит награждение - на след неделе, давайте выбирать день и место - есть у меня на примете одно очень классное место - заточенное как раз под вручение - но в Медведково оно, не думаю что всем подойдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 2:55 am 
Член Макроклуба

internity писал(а):
значит награждение - на след неделе, давайте выбирать день и место - есть у меня на примете одно очень классное место - заточенное как раз под вручение - но в Медведково оно, не думаю что всем подойдет.

Мне так точно не подойдет :(

Подозреваю, по почте тоже посылать будет накладно?.. Если да, нельзя ли как-нибудь временно сохранить на штаб-квартире клуба, а я бы попросил кого-нибудь забрать при возможности?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 3:39 am 
Член Макроклуба

Насчет комментариев - мне бы, как начинающему, было бы очень интересно послушать про свою работу, да и про остальные. Я понимаю, что, например, моя работа далека от идеала, но - это я вижу лишь в сравнении с другими работами. А вот если бы уважаемые и опытные люди объяснили все по пунктам - я бы (да и многие другие, думаю, будут согласны) мог расти дальше, а не ходить вокруг трех сосен. А иначе зачем этот конкурс? Ведь надо учиться на ошибках. У нас же клуб, а не чемпионат мира.
Хотелось бы услышать о художественной и о технической (здесь такой-то фильтр надо бы применить, а тут - посмотрите curves - и вам сразу станет ясно, почему у вас получился такой отстой, и т.д.) сторонах дела. Я бы с удовольствием воспринял даже крайне отрицательную, но (!) конструктивную критику. Голый рейтинг этого, к сожалению, не дает.

Короче говоря, я за комментарии. Тем более, некоторые из мэтров уже давно высказывались, что им не терпится прокомментировать чуть ли не все работы.
Был бы очень признателен.

С уважением,
Сергей Лапа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:06 am 
Член Макроклуба

Выскажу свое имхо по организации подобных конкурсов в дальнейшем:

1. Авторство работы НЕ должно показываться с самого начала до момента завершения конкурса (показывать только название работы и возможно дату съемки из exif)
2. Разрешить голосующему изменить свою оценку до окончания голосования (я например ошибся при выставлении 4 и 3, не ту кнопку нажал, а исправить уже нельзя было)
3. Разрешить голосующему комментировать свой выбор, но комментарии тоже не показывать до окончания голосования

Собсно, пока все. Система голосования сама по себе неплохая, надо просто максимально исключить "рыжую обезьяну".

А "разбор полетов" по прошедшему конкурсу будет? Мне тоже интересно было бы и самому кое-что прокомментировать, и получить советы от гуру...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:08 am 
Член Макроклуба

Да, забыл приписать - текущий рейтинг разумеется тоже НЕ показывать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 9:00 am 
Член Макроклуба

Из соображений анонимности название тоже не нужно отображать, кроме того работа не должна иметь никаких логотипов, рамок и других элементов оформления. А для того чтобы авторы не обменивались прямыми ссылками, сделать алгоритм, который бы переименовывал файл фотографии через определенные промежутки времени или просто запретить прямой доступ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 12:56 pm 
Член Макроклуба

Alexil писал(а):

Полностью поддерживаю по всем пунктам!

На счет названия файла согласен частично, просто присваивать название динамически, а не оригинальное (обычно это во многих движках делается по дэфолту). А менять каждый раз название это уж слишком, для чего такая конспирация? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 1:25 pm 
Член Макроклуба

MayDay писал(а):
Alexil писал(а):

Полностью поддерживаю по всем пунктам!

На счет названия файла согласен частично, просто присваивать название динамически, а не оригинальное (обычно это во многих движках делается по дэфолту). А менять каждый раз название это уж слишком, для чего такая конспирация? :)

Тоже согласен.
Хочется еще добавить пару пунктов:

* Хорошо бы иметь возможность менять цвет фона, на котором работа выставляется. Хотя бы простой переключатель "светлый-темный". Поскольку, подозреваю, немногие СКАЧИВАЮТ работу, а большинство смотрит непосредственно в галерее, от фона очень зависит восприятие. Особенно если запретить рамки, как предлагается.

* Совершенно исключить "среднюю" превьюшку. Во-первых, это лишние килобайты для тех, кто на модеме, во-вторых, подозреваю, многие не прочитали надпись, предписывающую по ней кликнуть. Надо показывать СРАЗУ оригинал, и предоставить участникам самим следить за соблюдением размеров своих файлов. Если файл не вписывается в максимальный, заранее оговоренный размер -- такие работы просто не допускать к конкурсу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 4:19 pm 
Член Макроклуба

Особенно поддерживаю отказ от средней превьюшки. Лишнее это. Поставить чуть более жесткое ограничение по размеру - скажем 350Кб, и никаких дополнительных превью. Для нормально оптимизированной работы этого достаточно с солидным запасом. А то и впрямь забавные ситуации получаются - моя карточка весила примерно 230Кб, а "уменьшенная" превьюшка к ней чуть не вдвое больше - 450Кб. Лучше экономить трафик :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]