Текущее время: Вт дек 16, 2025 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 12:04 am 
Член Макроклуба

internity писал(а):
есть еще вариант судейства.
каждый может отдать один голос только за одну фотографию.
побеждает тот у кого больше голосов.

таким образом снимается куча проблем, которые наблюдались на прошлом конкурсе. если никто не против - то можем принять именно такой вариант.

мне не очень нравится. по двум причинам:
1) при таком раскладе, чтобы отдать голос нужно обязательно просмотреть все работы (и все их запомнить!)
2) я, например, не уверен, что будет одна работа, о которой я уверенно скажу - эта лучшая! здесь много очень хороших фотографов и я уверен, что быдет очень много достойных работ :D провести уверенный выбор одной (!) работы будет очень трудно. хотя бы 3-5 голосов каждому, если уж считать только по голосам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 12:16 am 
Основатель Макроклуба

между прочим вариант с 3-5 работами как раз и наталкивает на мысль голосвания не только за лучшие работы - но и взаимное уважение людей, которые знакомы друг с другом давным-давно.

предлагаю именно в этот раз попробвать без анонимности
и по голосу от брата.
голосуют все члены клуба.
переголосовывать можно до окончания голосования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 1:08 am 
Член Макроклуба

internity писал(а):
между прочим вариант с 3-5 работами как раз и наталкивает на мысль голосвания не только за лучшие работы - но и взаимное уважение людей, которые знакомы друг с другом давным-давно.

и по голосу от брата.

Прошу прощения, несколько непонятно...
Каждому участнику можно будет проголосовать только один раз, за одну фотографию, которую он считает лучшей -- и все? Никаких вторых-третьих мест, никаких баллов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 2:16 am 
Основатель Макроклуба

Gene писал(а):
Прошу прощения, несколько непонятно...
Каждому участнику можно будет проголосовать только один раз, за одну фотографию, которую он считает лучшей -- и все? Никаких вторых-третьих мест, никаких баллов?

за каждый такой голос +1 балл. все места сохраняются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 11:38 pm 
Член Макроклуба

А как с юридической стороной дело обстоит, надеюсь участие в конкурсе не означает автоматическую передачу каких либо прав на использование выставляемых работ, как например в этом конкурсе
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=596272

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 12:26 am 
Основатель Макроклуба

все права остаются у правообладателей - у авторов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 11:38 am 
Член Макроклуба

internity писал(а):

и по голосу от брата.

ну и условия Вы ставите :( я из своих работ не могу выбрать одну, про которую скажу - лучшая (а после того, как в правилах не стали отсекать кадры в полный размер насекомого, так вообще...), а тут... я же умучаюсь делать выбор :cry: уверен же, что и Limar и Gene и DimaDD и Bazl.... какждый пришлет по очень достойному кадру... мне бы пяток голосов... как раз бы хватило, чтобы развернуться среди излюбленных авторов :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 3:07 pm 
Основатель Макроклуба

мы же будем лучшие работы выбирать а не авторов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 3:22 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):

так авторы становятся лучшими, потому что у них лучшие работы :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 11:19 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):

Извините, но так и не понял выбирать лучшие работы или всё-таки лучшую работу, т.е. один человек - один голос за одну работу? Если так, то не понимаю логику такого подхода, во-первых, уже упоминаемая проблемы выбора лучшей фотографии, скажем, из двух-трёх, а 10-го места может просто не быть. В чём варианты глосования оценками за любое кол-во работ, или отдание того же голоса (не оценки) за большее или любое кол-во работ, так проигрывает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 12:13 am 
Член Макроклуба

Наверное уже достали предложениями :)

Мое состоит в следующем: каждому голосующему дать не один, а несколько "голосов", скажем 5 или 10. Эти "голоса" голосующие имеют право распределить как им захочется -- могут отдать все за одну работу, могут распределить между лучшими с их точки зрения. А то, когда есть всего один голос, выбор становится почти случайным...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 12:44 am 
Член Макроклуба

Mapper писал(а):
Извините, но так и не понял выбирать лучшие работы или всё-таки лучшую работу, т.е. один человек - один голос за одну работу?

пока предлагается именно так
Цитата:
В чём варианты глосования оценками за любое кол-во работ, или отдание того же голоса (не оценки) за большее или любое кол-во работ, так проигрывает?

ну, с оценками имхо самый неудачный вариант - как показывает практика в такой ситуации принципиальными становятся не хорошие оценки, а сколько человек вас невзлюбят. что касается нескольких оценок, то похоже internity боится, что будет противоположная картина - будут многичисленные попытки поднять рейтинги работ своих или приятелей или излюбленных авторов. если голос один, то придется выбирать более тщательно. но, имхо, все же выбрать одну работу нереально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 12:44 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):

Мое состоит в следующем: каждому голосующему дать не один, а несколько "голосов", скажем 5 или 10. Эти "голоса" голосующие имеют право распределить как им захочется -- могут отдать все за одну работу, могут распределить между лучшими с их точки зрения. А то, когда есть всего один голос, выбор становится почти случайным...

всеми руками и ногами - за :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 12:47 am 
Член Макроклуба

Gene писал(а):

Мое состоит в следующем: каждому голосующему дать не один, а несколько "голосов", скажем 5 или 10.

Не исключено что достали:-) Но если выработать приемлемую схему, она пригодится в дальнейшем. А предложенный вариант мне кажется более интересным, чем один человек-один голос. 10 голосов, для 10 призовых мест было бы разумно. Только не знаю, программно этот функционал сложно прикрутить или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 1:12 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
ну, с оценками имхо самый неудачный вариант - как показывает практика в такой ситуации принципиальными становятся не хорошие оценки, а сколько человек вас невзлюбят. что касается нескольких оценок, то похоже internity боится, что будет противоположная картина - будут многичисленные попытки поднять рейтинги работ своих или приятелей или излюбленных авторов. если голос один, то придется выбирать более тщательно. но, имхо, все же выбрать одну работу нереально.

У меня остаётся надежда, что тут всё-таки будут голосовать за понравившиеся фотографии, для дружить с кем-то или против кого-то есть много известных нам фоторесурсов:-) "Личного" исключать нельзя, но не думаю, что это будет существенно менять картину.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]