Цитата:
Я, к сожалению, сколько себя помню, в школе все время прогуливал и математику и физику, так что практически ничего не понял.
Напрасно, но оставим это на вашей совести.
Цитата:
У меня аппарат с матрицей 1/1,8 и 7 МПкс. Ежели я присандаливаю к нему перевернутый объектив (или другой вариант, когда увеличение не такое большое), то какую диафрагму стоит выставить, учитывая, что имеющийся на аппрата набор диафраменых чисел следующий
А620?

Вообще-то, что будет с такой сложной системой, я при составлении графика не учитывал, но думаю следующее: что масштаб будет меньше единицы, потому диафрагму надо ставить такую же, как и при обычной съёмке, т. е. исходя из графика это будет около f/7, я бы поставил f/5.6, всё зависит от степени детализации, которую вы хотите получить. По-хорошему точное значение диафрагмы вычисляется экспериментально по субъективному критерию (нравится- не нравится).
Вообще я бы сказал, что мой график скорее предназначен для предварительных оценок, т. е. когда ещё нет возможности сделать снимок (например, аппаратура ещё не куплена или ещё не сделана, т. е. когда производится выбор аппаратуры), а когда уже можно сделать снимок, конечно, предел разрешения можно легко узнать экспериментально.