Текущее время: Чт окт 23, 2025 5:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не было печали...
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 5:24 pm 
Член Макроклуба

april писал(а):
...
В режиме Р изменила ISO на 100. Во время съемки это показание перескочило на 400. Это возможно? Или я что-то делаю не так?
В режиме Av при увеличении значения диафрагмы тут же увеличивается значение ISO. Тоже мне непонятно, то ли я что делаю не правильно, то ли так и должно быть?
...

Буква P в фотоаппарате обозначает как раз автоматический режим работы фотоаппарата. Т. е. фотоаппарат сам выбирает диафрагму, выдержку и чувствительность (ISO). Поэтому ISO у Вас "прыгнуло".
Вам лучше начинать с режима Аv (приоритет диафрагмы), а потом переходить к букве М (мануальтый, т. е. ручной). Вот в последнем Вы сами выставляете и диафрагму и выдержку и чувствительность. В инструкции написано как это сделать на Вашем аппарате.

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 5:29 pm 
Член Макроклуба

Марина Мария Всеволодовна писал(а):
april писал(а):
...
В режиме Р изменила ISO на 100. Во время съемки это показание перескочило на 400. Это возможно? Или я что-то делаю не так?
В режиме Av при увеличении значения диафрагмы тут же увеличивается значение ISO. Тоже мне непонятно, то ли я что делаю не правильно, то ли так и должно быть?
...

Буква P в фотоаппарате обозначает как раз автоматический режим работы фотоаппарата. Т. е. фотоаппарат сам выбирает диафрагму, выдержку и чувствительность (ISO). Поэтому ISO у Вас "прыгнуло".
Вам лучше начинать с режима Аv (приоритет диафрагмы), а потом переходить к букве М (мануальтый, т. е. ручной). Вот в последнем Вы сами выставляете и диафрагму и выдержку и чувствительность. В инструкции написано как это сделать на Вашем аппарате.

В Кенонах полностью автоматический режим - это зелёный квадратик. P - это полуавтоматический режим. Камера автоматически предлагает экспопару под заданную компенсацию экспозиции, причём параметры этой экспопары можно менять, оставляя неизменным падающее на матрицу количество света. ISO при P-режиме само не изменяется.

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 5:49 pm 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
...ISO при P-режиме само не изменяется.

Не знаю как в Кэнонах, но у меня в Соньке в P-режиме (как и в "A", и "S", и в "M"), если ISO выставлено на "auto", то ещё как меняется:) Иногда, когда не следишь за параметрами, уверенный что у тебя всё под контролем, потом случайно обнаруживаешь, что ISO (а соответственно и шумы) на некоторых снимках заметно выше, чем ты хотел:)

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 5:56 pm 
Член Макроклуба

Mite писал(а):
Dymon писал(а):
...ISO при P-режиме само не изменяется.

Не знаю как в Кэнонах, но у меня в Соньке в P-режиме (как и в "A", и "S", и в "M"), если ISO выставлено на "auto", то ещё как меняется:) Иногда, когда не следишь за параметрами, уверенный что у тебя всё под контролем, потом случайно обнаруживаешь, что ISO (а соответственно и шумы) на некоторых снимках заметно выше, чем ты хотел:)

На Никонах та ж фигня, начиная с какой-то модели (не D200 ли?). До того ИСО менялось только врукопашную.

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 11:28 am 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
В Кенонах полностью автоматический режим - это зелёный квадратик. P - это полуавтоматический режим. Камера автоматически предлагает экспопару под заданную компенсацию экспозиции, причём параметры этой экспопары можно менять, оставляя неизменным падающее на матрицу количество света. ISO при P-режиме само не изменяется.

Проверил на 550D:
в режиме P ISO можно задать вручную, а можно вместо конкретного значения выбрать AUTO.

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 9:49 pm 
Член Макроклуба

Sergei писал(а):
Dymon писал(а):

Проверил на 550D:
в режиме P ISO можно задать вручную, а можно вместо конкретного значения выбрать AUTO.

Ааа, ну у меня-то 20 D, там AUTO ISO только в режиме зелёного квадратика, притом без вариантов. :(

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 12:00 am 
Член Макроклуба

Народ, помогите, пожалуйста, увидеть (на снимках) разницу между двумя объективами:
CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM и CANON EF 100 f/2.8 Macro USM.
Дайте ссылочки.

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 12:11 am 
Член Макроклуба

:lol:

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 12:29 am 
Член Макроклуба

sasasa , зачем изводите начинающего?
Идите глумиться в другое место.

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 12:47 am 
Член Макроклуба

...разница - в наличии оптического стабилизатора и возможности снимать с рук с более длинной выдержкой...

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 1:34 am 
Член Макроклуба

Glass, спасибо, понятно. Со смазанными изображениями я уже столкнулась в режиме Av на моей камере. Но трудно поверить, что в принципе возможно снмать без штатива... И уменьшение светосилы при применении оптического стабилизатора опять-таки должно повысить выдержку? Тут какой-то замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 1:49 am 
Член Макроклуба

april писал(а):
Со смазанными изображениями я уже столкнулась в режиме Av на моей камере. Но трудно поверить, что в принципе возможно снмать без штатива... И уменьшение светосилы при применении оптического стабилизатора опять-таки должно повысить выдержку? Тут какой-то замкнутый круг.

...дело не в режиме AV, а в длительности выдержки. Для обычной съёмки (не макро) существует правило - знаменатель выдержки - не меньше фокусного расстояния объектива. Это, собственно, самые "азы" фотографии :) А для макросъёмки это требование жёстче, поэтому используют штативы, моноподы, различные "приклады" и просто упоры, в конце концов...
...без штатива - снимают, конечно, только дополнительный свет нужен, а это отдельная песня :)
...про уменьшение светосилы - не понял...

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 2:09 am 
Член Макроклуба

" ... наличие дополнительного оптического элемента немного снижает светосилу объектива." ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0% ... 5%ED%E8%FF)
При этом, если я правильно поняла, происходит увеличение выдержки. Т.е. хоть оптический стабилизатор, попросту говоря, помогает уменьшить влияние шевеления рук, увеличивает время экспонирования. Если на секунду, то еще куда ни шло. А если больше, то без штатива все равно не обойтись.

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 2:40 am 
Член Макроклуба

april писал(а):

а в чем глумление? как можно увидеть невидимое? вы же спрашивали о видимых отличиях? сомневаюсь что кто либо сможет их вам предоставить. стабилизатор все же немного из другой оперы

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 10:08 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
april писал(а):

а в чем глумление? как можно увидеть невидимое? вы же спрашивали о видимых отличиях? сомневаюсь что кто либо сможет их вам предоставить. стабилизатор все же немного из другой оперы

Ну, некоторые вот (включая меня :lol: ) говорят, что у новой макросотки лучше боке, красивее размывается задний план. Но это из области таких субъективных ощущений, которые не показать ни на одном снимке. А объективно разница, действительно, в удобстве использования. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]