Однако, с мыльными пузырями мне тоже очень нравится, там большое разнообразие картин получается.
Единственная проблема - простые мыльные пузыри (или из Фейри) слабенькие, плёнка быстро истончается и они поэтому довольно мало живут. Поэтому надо научиться готовить более продвинутые пузыри!
Как я заметил, обычно народ ограничивается добавлением в раствор ещё глицерина, а также сахара. Вот, например, такой очень простой рецепт нашёл в инете (пишут, что вполне хорош для не слишком больших пузырей):
0.5 чашки детского шампуня (типа "Дракончик")
1.5 чашки дистиллированной воды
2 чайные ложки сахара (без горки)
Смешать и добавить к полученной смеси столько же глицерина, сколько вышло раствора.
или ещё:
2 части моющего средства (Фейри)
6 частей дистиллированной воды
1 часть глицерина
Просто смешать...
А ещё можно найти более сложные, но ещё доступные рецепты, уже для больших и ОЧЕНЬ больших пузырей (типа тех, что показывают на всяких шоу). В некоторых используются, хм... интимные лубриканты (типа KY-Jelly и порошкового J-Lube), но вот и более простой, если смог правильно его расшифровать:
На 1 л воды:
5 г обойного клея "Metylan normal" (для бумажных обоев) - но мобыть и другие подойдут, не знаю...
50 г сахара
225 мл моющего средства Фейри
Нагреть 1/4 л воды примерно до 60°C и затворить в ней клей, очень хорошо перемешать. Потом добавить ещё 3/4 л воды, снова перемешать. Оставить в холодном месте на 1-2 дня. Потом немножко подогреть до температуры тела, добавить и хорошо размешать сахар (3-5 минут), наконец влить Фейри и снова очень тщательно перемешать. Оставить на ночь в холодном месте - и на следующий день можно запускать гигантские пузыри!

Хотя, обычно раствора делают гораздо больше (4-5 л), т.к. для такого гигантского пузырепускания требуются и большие ёмкости, в которые опускают приспособление в виде двух палок и верёвочной петли, висящей между ними.
Так что, эти рецепты могут пригодиться не только для фотографирования, но и чтобы детей поразвлечь!