Текущее время: Пн июл 28, 2025 7:04 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 1:09 am 
Член Макроклуба

Сиикундочку !!!

Не морем единым :)

На некс при наличии "правильного" переходника ставится любой макро объектив и при помощи пикинга весело наводится на резкость при приближении х10 (примерно) а в сенсорный экран 5н можно пальцем ткнуть, дескать тута наводиться бум ...

Если серьезно, то возможность ставить любую оптику открывает достаточно интересные перспективы.

При всей моей любви к никону , мне не хватает МП-Е 65. на некс можно поставить переходник, передающий информацию с ЕОS объектива (надеясь, что вспышка сони отработает корректно..) .

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 1:15 am 
Член Макроклуба

ComPas писал(а):
Сиикундочку !!!

На некс при наличии "правильного" переходника ставится любой макро объектив и при помощи пикинга весело наводится на резкость

А диафрагму до макро значений переходник сам закрывает ?

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 2:47 pm 
Член Макроклуба

Vantogh писал(а):
ComPas писал(а):
Сиикундочку !!!

На некс при наличии "правильного" переходника ставится любой макро объектив и при помощи пикинга весело наводится на резкость

А диафрагму до макро значений переходник сам закрывает ?

В том то и фишка , что да.
Переходник имеет контакты для управления диафрагмой с тушки. Но , боюсь, что на 24МП диафрагму до макро значений не выставить... каша получится.

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 2:51 pm 
Член Макроклуба

Кстати есть еще один параметр, кроме "широты угла" который было бы очень интересно померить и сравнить -
ГРИП интересно как он измениться и что это может нам дать!

к слову про боксы - для комплекта с насадкой возможно штатные варианты могут не подойти...

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 4:04 pm 
Член Макроклуба

ComPas писал(а):
Vantogh писал(а):
ComPas писал(а):
Сиикундочку !!!
Переходник имеет контакты для управления диафрагмой с тушки. Но , боюсь, что на 24МП диафрагму до макро значений не выставить... каша получится.

То есть это только для Кэнона, Никоновские не станут - у них на диафрагму рычаг а не контакт.

С 24 МП пожалуй с большего расстояния можно на более открытой диафрагме выкадровать, если обработка снимка поможет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 12:26 am 
Член Макроклуба

Vantogh писал(а):
ComPas писал(а):
Vantogh писал(а):
ComPas писал(а):
Сиикундочку !!!

То есть это только для Кэнона, Никоновские не станут - у них на диафрагму рычаг а не контакт.

С 24 МП пожалуй с большего расстояния можно на более открытой диафрагме выкадровать, если обработка снимка поможет.

Для никона есть переходники с рычажком для привода диафрагмы. Механика проще, но вот вспышки работать будут только в мануале....

Чем больше смотрю на это все , тем больше уверенность, что надо опять покупать МП Е 65 , а вместо переходника с электроникой какой-нибудь кенон попроще с лайв вью ... будет дешевле , чем переходник ....

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 12:48 am 
Член Макроклуба

При чем тут вообще МП Е 65?
Топик на тему широкоугольного макро на конкретной камере, которая и к МПЕ то отношения не имеет., на сколько я понимаю.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 12:39 pm 
Член Макроклуба

Andrian писал(а):
Так случилось, что мне в руки попала новая система от одного из интересных производителей, но я не буду заниматься в клубе ее рекламой.

Рекламой заниматься может и не стоит, а поделиться впечатлениями могли бы...особенно если речь о Фуджи, которая лично меня очень интересует.

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 1:00 pm 
Член Макроклуба

так а разве не о SonyNEX речь?

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 3:08 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
так а разве не о SonyNEX речь?

Возможно, но меня смутила загадочная формулировка Адриана "о новой системе интересного производителя, которого не хочется рекламировать". Обычно, если человек не хочет что-то рекламировать, он этой фразой ограничивается и названия товара не упоминает, а тут в следующей же фразе о Сони Некс. Может это и не реклама, но очень похоже.
При этом я, как и Илья, не вижу ничего плохого в рекламе нравящегося тебе товара - особенно если ты за это периодически еще и деньги получаешь.

Самое же главное заключается в том, что Некс уж никак не назовешь НОВОЙ СИСТЕМОЙ - она уже имеет несколько поколений (2 или 3 - не помню), а появление нового объектива еще не образует новой системы. Так что вполне можно было предположить, что речь идет о действительно новых системах от Фуджи или Пентакса. Если я ошибся - очень жаль, потому как системы эти очень интересны, а информации из первых рук - 0.

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 1:37 pm 
Член Макроклуба

Широкоугольное макро на нормальной матрице - это ОЧЕНЬ интересно. Подумал - а не получится ли что-то подобное показанному в первом посте, если прицепить на зеркалку 40 мм макрик (меньше у меня нет, а таких есть аж два - старосоветский микропланар и цейсовский докумар) и широкоугольную насадку, по предложенной топикстартером схеме?
Что вообще представляют из себя широкоугольные насадки оптически? Это блок линз отрицательной оптической силы? Нельзя ли в качестве таких насадок использовать фрагменты каких-нибудь старых объективов?

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 8:37 pm 
Член Макроклуба

... Пытался Андрианов сюжет смоделировать на К5д- М2, объектив 17мм.- Почти то, и всё же не то! Хотя- Андриан не приложил достаточно важную инфу- а при какой диафрагме сделан кадр?
...- И, главное- его вывод- здорово- потому что- в первую очередь- масса- габариты системы- ГОРАЗДО более легче чем "зеркальные понты"? :wink: Андриан, поэтому, или ещё почему?

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 8:44 pm 
*

Последний раз редактировалось Pinochet_A Сб мар 31, 2012 1:53 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 8:49 pm 
Член Макроклуба

Пробовал весной экспериментировать в этой области.
Изображение Изображение

Высота цветов около 7-8 см. Результат до конца не удовлетворил, не хватает увеличения и широты угла (снимал кропнутой зеркалкой на 18 мм)

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 6:32 pm 
Сегодня, по случаю приобрел стеклышко Rodenstock Grandagon 65mm f/4.5 для БФ камеры. Стекло интересное. 105 градусов - угол и с минимальными искажениями. Теперь буду мудрить макропанорамы широкоугольные. Посмотрим что из этого выйдет.
З. Ы. Хотя стекло взял конечно для панорам пейзажных. Да архитектуры с интерьерами. Но и в макро его опробую.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]