Текущее время: Чт янв 08, 2026 5:22 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 8:58 pm 
Член Макроклуба

камера (боди): SONY F-828, SONY R-1, Sony A-100, Sony A-350, Sony A-850
объектив: Sigma 75-300 мм, 75-300 мм и насадка DCR-150
Это его цифровые камеры

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 9:22 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Только надо помнить, что у него была Kodak DCS Pro 14n со старым CMOS-сенсором, который ругали все, кому не лень. Сильные шумы появлялись уже на ISO 400

Ну я априори предположил, что Томпсон подошёл к вопросу профессионально и снимал с обеих камер лучшее, что они могли выдать, а не с радостным пионерским визгом наяривал крутилку ISO до самой жирной цифры. Так что для 14 мегапикселей результат показательный. Но может в следующем издании на её месте будет картинка с какого-нибудь современного МФ Никона или Кэнона.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 2:13 am 
Член Макроклуба

Александр Ильин (Alexil) писал(а):
Братцы! Не забываем, что сравниваем несопоставимые вещи. Пиксели и пр. -- это цифра. Даже самый крутейший сканер, оцифровывая даже самую широкую пленку, врет. Давайте-ка сравним отпечаток, сделанный старым добрым химико-оптическим методом с СФ пленки, и такой же отпечаток, сделанный с... ну пускай СФ задника. Я вас уверяю. Пока что _оптическая_ печать с аналогового носителя уделает цифру того же формата. Хотя бы по ДД (нелинейному), нелинейным зернышкам... Разве что точную цветопередачу очень сложно химией достичь... Хотя опять же глаз - это не спектрометр... ;) Я не апологет пленки, просто цифре еще очень есть куда расти ;)

Но однако у цифры есть одно главное преимущество. Это оперативность.

Тут непонятное получается - оптическая печать с пленки это хорошо, только как сделать аналогичное с цифры, чтобы сравнить?

Могу сказать одно - видел и крутил по разному снимки ювелирки на СФ (Хассельблад).

Детализация такая, что получить сравнимый результат с СФ пленки нереально, на мой взгляд.

Особенно, если учесть затраты времени на один кадр.

А про отпечатки - вот недавно была в Питре выставка Олега Зотова, он снимает на СФ цифровой (тот же Хассель).

Картинки - офигенные (и технически, и художественно), даром что гламур :).

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]