|
"На нашем озере плавает лебедь,"- сообщили местные рыбаки-охотники, повстречавшиеся мне на луговой дороге, - "во-о-о-н за тем кустом. Мы его спугнули машиной, когда проезжали мимо. Бросай свой велик и крадись. Может, он опять к берегу подплывёт." Какой ещё лебедь? Их на нашем озере отродясь не было. К тому же, когда ехала, ещё издалека видела, как к тем кустам полетела цапля. Шутники... Но присмотревшись, увидела, что лебедь действительно был. Кусты мешали смотреть, а ненадолго выглянувшее из-за туч солнце светило прямо в глаза, поэтому сверкающая в его лучах птица казалась немного нереальной. Правда, красться не имело никакого смысла, т.к. маленький куличок, по-видимому, работающий на озере сторожем, тут же принялся кружить над головой и истошно кричать. Так что, когда я добралась до берега, лебедя там уже не было. А может он только почудился? Однако, проехав вдоль берега, всё-таки обнаружила его. Он плавал посредине озера и был недосягаем для телевика, поэтому не обращал на меня никакого внимания. Я смотрела, как он потихоньку уплывает все дальше и дальше, и вдруг бросила взгляд себе под ноги. Лебедь был тут же позабыт, потому что в воде, извиваясь, колыхались какие-то неприятные существа, причём, в больших количествах. Я опасливо потрясла ногой в резиновом сапоге: не вцепились ли они в него своими зубами, подобно хищным пираньям? Вроде, нет... Подскажите, кто это такие и насколько они опасны? Качество, правда, отсутствует, тень, дистанция полтора метра, поэтому рассмотреть сложно. Длина особей, примерно, 1-1,5см.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|