Валентин Пилипенко писал(а):
Для работы возникла необходимость купить камеру для съемки через бинокуляр и микроскоп, чтоб еще с компа управлялась. Нашел и купил вчера мыльницу Сапоп А 620 (4100 руб) и родной адаптер к ней нашел (1200 руб! ну, блин, дают!). Камеру купил в фотомастерской, в неплохом внешене состоянии, заметна небольшая вмятина в районе обьектива, видимо, не открывался и не закрывался, поэтому сдали. Долго думал покупать ли G7, но жаба задушила (9,5-10,5 тыс.р были + 1600 адаптер). Все ж в последствии я намерен строить еще систему на зеркльной камере, а для сьемки в микроскоп и эта, думаю, пока сойдет. Что немного растроило, так это то, что в отличие от имеющейся также у меня А540 при присоединении к окуляру бинокуляра (МБС-9) как-то прилично можно снимать только на макс. оптич. зуме. При этом масштаб получается в двое больший, чем видно глазом. Видимо, нужно искать и ставить для сьемки меньщий окуляр.
Тут как раз в последних сообщениях была речь об альтернативной прошивке. Как я прочитал, там можно будет в расширенных возможностях сьемки задать брекетинг по точке фокусировке и выбрать шаг.
http://chdk.clan.su/blog/1-0-1Как-то это можно использовать для стекинга а? Кто-то пробовал? Какие мысли?
На оптическом зуме снимать однозначно не стоит, это просто программное увеличение изображения, типа растяжки как в фотошопе. Я его вообще отключаю в меню.
С компа снимает, брекетиинг есть, я даже как-то давно пробовал, но честно говоря не особо этим увлекаюсь, как-то оно не пошло у меня, снимаю в большинстве своем с рук.
Ну и... прошивку ставить однозначно, много всяких новых возможностей появляется...