Ругаль Михаил писал(а):
Во первых, альбом ЗЧ не был задуман как ком-проект, он предназначался для популяризации конкурса. Во вторых, тираж второго альбома изданного 2007 (ЗЧ2006) на данный момент реализован едва ли на половину.
Остальные альбомы продаются еще хуже, плюс продаются они гораздо меньше по времени. Мнение организаторов что данный альбом с трудом способен окупить затраты, и то речь наверно о долгосрочной реализации. О том, что бы заработать на таком альбоме и речи не идёт. Тем более давайте вспомним, что в альбоме ЗЧ представлены все виды животных, то есть он захватывает более широкий круг потенциальных покупателей.
Что касается стоков, на днях я удалил все свои работы из одного фотобанка, по причине низкой прибыльности. То есть мои снимки продаются не часто и выручка за частую от продажи одной фотографии составляет 40р, при том, что авторство в публикациях не указывается.
Это просто мысли вслух!
Я понял, Михаил, что это просто мысли вслух, но все же уточню, что ссылку на альбом "черепахи" дал только для того, чтобы было понятно, о каком качестве идет речь. Убыточность/прибыльность я здесь не обсуждаю. Меня интересует лишь, сколько стоит напечатать 1 000, 5 000, 10 000 экземпляров такого издания. В качестве примера можно также рассматривать альбомы Терри Хоупа "Живая природа" и "Пейзаж".
Что же касается стоков, то зайдите на microstock.ru - там Вы можете найти практически все, что нужно.