Да, наверно у каждого такие моменты бывали, только разной степени "тяжести"

Совсем забить на макро, это конечно круто сказано... Мне кажется, что если на макро сразу не забил, увлекся, то уже врядли отпустит, так же как рыбалка например

Вот что у каждого, я думаю было, так это иллюзия недостатка внимания. Типа выкладываешь, по своему мнению шедевр, а его никто не комментирует, не обращает внимание народ. А рядом какая та бабочка с не резкими крыльями, а под ней целые поэмы. Вот и начинаешь беситься. Такое у меня было много раз

Еще бывает такая штука, которую я называю "не прет". Ходишь - ходишь в поле, встаешь чем свет, недосыпаешь, а все словно валится из рук. Насекомые убегают, штатив падает, кадры не получаются, грип-а не хватает, жесть! У меня было, несколько раз впустую ходил. В таком случае помогает отвлечение. Месяцок не поснимаешь, поездишь на рыбалку, и потом снова появляется энтузиазм

Еще у меня такое было, снимал на мыльницу, зеркалку с макрообъективом купить не было возможности, а с мыльницей всерьез не воспринимают, в конкурсах не поучаствуешь, в обсуждениях тоже. Наверно вот это я бы и назвал опусканием рук. В этом случае помогали те люди, которым всетаки нравилось мое творчество, которые так или иначе ждали моих работ. А вообще, всегда помогало то, что мне в макро нравится процесс съемки, азарт. Встать рано утром, когда никого нет, пройтись по холодку, по тихому утру, послушать звуки природы, найти и сфотать хитрого жука, который думал что он офигенно спрятался. Иногда бывает так красиво, что даже снимать не хочется. Думаю: вот сниму, получится не резко и все выкину. А будет резко, обработаю, выложу в интернет: вот какая красота, смотрите, не правда ли!? А в ответ тишина... Лучше вдоволь насмотрюсь